クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年末から2019年始にかけて、クアラルンプールで年越しをしました。<br />羽田から北京経由でクアラルンプールの往復@中国国際航空(AirChina)、エアチャイナ エコノミークラス利用。<br />ホテルステイがメインですが、1日1か所観光のペースで、のんびりゆったり気分の年末年始でした。<br /><br />旅行記ブログも書いています。もしよかったらこちらもどうぞ。<br />http://flyandstay.hatenablog.jp/<br /><br />1記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11443152<br />2記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11443210<br />3記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11443208<br />4記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11445012<br />5記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11445033<br /><br />

憧れのリッツ・カールトンKL 2Bed Suite_年末年始のクアラルンプール_⑥

2018/12/30 - 2019/01/07

Tako

Takoさん

旅行記ブログも書いています。もしよかったらこちらもどうぞ。

1記事目
2記事目
3記事目
4記事目
5記事目

な、何と自分の中では、最高ランクに位置付けている、リッツです。
    リッツ・カールトン クアラルンプール。
    年始に家族4人だったので、2ベットルームスイートに宿泊しちゃいました。

Grabで移動し、高級感漂う受付でチェックインしました。
    アーリーチェックインもOKでした。

なかなか2ベットルームは経験できないことだと思って写真を沢山撮りました。とにかく自宅より広いです。。。

ホテル棟では無く、レジデンス棟にありました。よって、キッチン、冷蔵庫、オーブン、レンジ、など、直ぐ生活できるようになっていました。

キッチンの奥には、メイドさん用の部屋、シャワー、トイレがありました。これには少々驚きました。

書斎です。ビジネスデスクと書棚がありました。

書斎のソファー、足を延ばしてゆっくり読書ができそうですね。
    この後ろの扉で、トイレ・シャワーに行けます。

小さいほうのバスルームなのに、シッカリした洗面台です。

洗面台の隣には、シャワーもあります。レインシャワー付き。

一つ目のベッドルームです。ツインです。こちらの扉から、トイレ、シャワーを経由して書斎につながっています。

2つ目というより、マスターベッドルームです。ベットがでかいです。

隣には、メインのバスルームにシャワートイレがあります。
    日本だったら、まるで2世帯住宅ですね。

KLタワーが見えるお部屋でした。ちなみに29階。夜景も綺麗でした。

プールは2か所ありました。

階段でつながっています。下の階にあるプールの方が広かったです。

まー、朝食が素晴らしかったです。お正月ということもあってか、とっても日本人が多かったです。

南国フルーツが見た目も美しくディスプレーされています。

もちろんエッグステーションもあります。オムレツを作ってもらいましたよ。

パンやデニッシュの種類も多いです。壁にあるのは、クロワッサンの練乳付けです。

ドリンクもフレッシュジュースを作ってもらえますよ。接客も素晴らしいです。カメラを持っていったら、カメラを一生懸命褒めてくれました。

バトラーサービスなんかも利用しちゃったりして、素晴らしい時間を過ごしました。やっぱり世界一のリッツ・カールトンさんですね。24時間で対応してくれます。
    最高でした!皆さんもぜひリッツを体験してみてください。

Takoさんの関連旅行記

Takoさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る