2018/12/30 - 2019/01/07
Takoさん
2018年末から2019年始にかけて、クアラルンプールで年越しをしました。
羽田から北京経由でクアラルンプールの往復@中国国際航空(AirChina)、エアチャイナ エコノミークラス利用。
ホテルステイがメインですが、1日1か所観光のペースで、のんびりゆったり気分の年末年始でした。
旅行記ブログも書いています。もしよかったらこちらもどうぞ。
- 家族旅行
最終目的地がクアラルンプールなので、北京空港では、International Transferという場所を目指して移動します。
この日は、乗り継ぎの検査で、1時間近くかかりましたかね。皆さまも乗り継ぎの場合は余裕を持たれた方が良いと思います。この日はトランジットでNYに行く便の北京到着が遅れたみたいで、優先的にTransferゲートを通してもらっていましたよ。
私たちも無事ゲートを通過し、ラウンジに向かいます。 -
北京国際空港では、大きな噴水や、大きな壺がお出迎えです。広さに圧倒されます。
免税店も沢山あります。買い物をされる方には良いと思います。 -
中国式の建物りがあったり、池に鯉が泳いでいたりもしました。
空港内で中国の雰囲気が感じられます。 -
エアチャイナのビジネスクラスラウンジに入れてもらうことができました。
北京空港のEエリア付近には、エアチャイナのラウンジが2つあります。ファーストクラスラウンジとビジネスクラスラウンジです。
ANAのSFC会員であることを伝えると、1会員につき、1名同伴できますと言われたので、家族会員のもう1名分のSFC会員カードを見せたら、ちゃんと4名入れてくれました。
※ファーストクラスラウンジは、ビジネスクラスかファーストクラスのチケットを持っていないとダメと言われました。 -
ラウンジにはちょっと古風っぽい缶コーヒーが置いてありました。結構西洋人に人気でした。
ここのラウンジには、プライオリティーパスでも入れ、以前も来たことがあります。こちらで好きなのか牛骨麺です。牛肉がたっぷり入っていて、特に、味の付いたシイタケが入っているのですが、それが好きです。
中華まんや餃子なども蒸されていました。お粥などもありましたよ。
料理は無くなったら、どんどん追加されます。 -
もちろん中華料理も、このほかにも沢山ありました。
味は普通ですが、特においしさを求める所でもないかな~と思い、色々頂きました。 -
そうそう、パンや、ビールなどのアルコール、フルーツもありましたよ。
写真の右側にある、みかんが甘くておいしかったです。Sサイズと同じか小さいくらいの大きさでした。美味しくて、何個も頂いてしまいました。
カットフルーツなどは冷蔵庫にパックに入ってありました。 -
デザートにケーキなんかもいただきました。
羽田空港のANAラウンジで朝食、機内食で朝食2回目、北京空港ラウンジで昼食と、あまり空腹を感じません。 -
ラウンジからは、広大な空港の敷地が見えます。
寒いですが、雪は降った様子がありませんでした。
16:20発の飛行機だったため、乗り継ぎは大変余裕があり、ラウンジではまったり過ごせました。 -
クアラルンプールに向かう飛行機です。またまた沖止めです。
近くで見ると迫力ありますね。
クアラルンプールに向けて出発です。
Takoさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる