バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段何気なく暮らしているバンコクで、<br />旅するような1日にすると決めて街歩きしてきました。<br /><br />『今年は旅を我慢して出張で旅を創出する』という目標を掲げたものの、<br />バックパッカー歴17年の自分には拷問のような日々w<br /><br />久々バンコクで、携帯で写真を撮りながら歩いてきました。<br /><br />それでは写真をどうぞ。

リーマンパッカー タイ・バンコク編 2019.01.19

2019/01/19 - 2019/01/19

arkcrew20

arkcrew20さん

普段何気なく暮らしているバンコクで、
旅するような1日にすると決めて街歩きしてきました。

バックパッカー歴17年の自分には拷問のような日々w

久々バンコクで、携帯で写真を撮りながら歩いてきました。

それでは写真をどうぞ。

ワットパークナム。日本人観光客と地元タイ人の方がちらほら。
    JTBのバスも来てました。

まだ中国人や韓国人、西欧人にはこのお寺は知られていないのか、
    1人も日本人以外の観光客は見かけませんでした。

ワットパークナムはチャオプラヤー川を渡ったバンコク西側の
    トンブリー地区にあります。
    大学時代に住んだこともあり懐かしさがありました。

既に夕暮れ時のBTSタラートプルー駅。

15バーツでサパーンタクシンからヤワラー(チャイナタウン)まで
    船でチャオプラヤー川を移動しました。

かなり近くを船が交差して進みます。

最近OPENしたICONSIAM。
    高島屋も入っておりますが、有名ブランドの名前(看板)が
    これでもかー!ってくらいありました。

ヤワラー(チャイナタウン)へやってきました。
    中国人観光客が多かったです。

普段バンコクに12年も住んでいれば
    トゥクトゥクの写真を撮ることもないですけど、
    《旅してる》とマインドチェンジすれば、
    日常が違う景色に見えてくるから不思議ですね。

久しぶりにカオサンへ行ってきました。

ぷりっぷりのイカが売ってました。

(真新しいものないかなー)って
    携帯構えながら歩いてたら、ありました。
    ワニの丸焼き。
    ブタの丸焼きは見たことありますがワニは初めてでした。

結構バンコク街歩きを楽しむことが出来ました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る