パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のはじめに初めていってから、すっかり虜になってしまった、パリ、、、<br />今回の、安いチケットと、特典航空券を探して、またまたパリへと出発です、、、、<br />今年になって、今回で何と3回目!!!です、、、、<br />日頃毎日お仕事に追われまくっている我々にとっては、たとえ、弾丸でも、旅行は唯一の息抜きなのです、、、、<br /><br />今回は、サンフランシスコから、パリまで、一番安いチケットを提供してくれたエアタヒチヌイで、ロスアンゼルスから、パリまで、、、新しく乗る航空会社はいつも楽しみデス、、、、

2018年10月 パリ旅行記 その① 初めてのエアタヒチヌイ LAXCDG 搭乗機

2018/10/01 - 2018/10/01

kb94303

kb94303さん

今年になって、今回で何と3回目!!!です、、、、

今日も、サンフランシスコ国際空港から、早朝の出発です。ロサンゼルスでエアタヒチヌイで、パリへと向かいます、、、

AAの利用なので、JGCの特典でアメリカンのラウンジを、、、以前よりも良くなっていたような、、、

いつもの、リラックスチェックをゲット、、!

しばしの間、まったりと、、、

食べ物が充実していました、、、

あったかいクレープが、、、

まだ、暗いサンフランシスコ、、、

出発です。

ロサンゼルスに到着、、、

ロサンゼルスまでの機内サービス、、、このクッキー、大好きです。

LAXでは、少し時間があったので、まずはpriority passを使って、アラスカ航空ラウンジへ、、、シアトルの地ビールを、、!

我々は、エアタヒチヌイのエコなので、ただの平民です、、、なので、今回は、priority pass を最大限に利用して、LAX での提携レストランの、中華レストランへ、、、ここは、結構お得感がありました。

さて、いよいよエアタヒチヌイ搭乗です、、、!
    初めて乗る飛行機は、いつも楽しみ!

本日の搭乗券、、!

エアタヒチヌイの機内です、、、
    トロピカル感、ハンパないです。

シートテレビの画面も、トロピカルなバケーション感満載!

エコなのに、こんなアメニティーポーチが、、、

中身はこんな感じで、、
    いいですね!

搭乗の時に、お隣りに見えたので、、、

機内誌もいい感じ、!、

日本語の記事も、、、

本日のメニューは!スクリーンで、、、

こんなところまでに、細やかな心配り、、、、

さて、お食事タイムです、、!

まずはビールから、、、
    エアタヒチヌイのクルー、とても感じいいです、、!

食事もなかなかです、、!

なかなか美味い!

こんなところに感心するアタシ、、、

見えますでしょうか!
    日本語で、お食事をお楽しみください、と。
    日本からのお客さん、多いんでしようね、

こんな感じで、、!

サービスされた時の、お食事全景、、、

おトイレ散策、、、クルーが頻繁にお掃除していました、、、

おトイレの中にも、日本語が、、、

朝ごはんです。

朝ごはんは、至って普通、、、
    普通に美味しかったです。

最後に、コーヒーをいただいて、、、、エアタヒチヌイのタヒチの暖かいホスピタリティーに溢れたサービスいっぱいのフライトを満喫できました、、、

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る