九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2019年初っ端の佐賀&長崎の旅も<br />いよいよ大詰め。<br />佐世保を出て佐賀空港へ向かうよ。<br />途中、有田に寄っていくと<br />フライト時間にいい感じで着くね。<br />よっしゃー!<br />

グーちゃん、佐世保へ行く!(佐世保の絶景から有田修三の街へ!編)

2019/01/11 - 2019/01/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2019年初っ端の佐賀&長崎の旅も
いよいよ大詰め。
佐世保を出て佐賀空港へ向かうよ。
途中、有田に寄っていくと
フライト時間にいい感じで着くね。
よっしゃー!

レンタカー 徒歩

弓張岳の頂上に来たよ。
    お山なので、ここまでの道はクネクネ坂道。
    なのに、こんなとこで教習車が「路上教習」をしてたの!!
    w( ̄△ ̄;)wおおっ!

長崎は坂の街だから
    あえて、やってるのか・・・。

まぁ、いいの。

さ、ここからの眺望はどうなの?
    (゚ペ)?

展海峰、石岳展望所とは違った風景です。
    佐世保港が拝めます!!
    ( →_→)ジロ!

フジ隊員、ズームなの!!

((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!
    米軍のお船が!!

さっきのラストサムライは、この船で来たってことか!!

しかも日本遺産になっているとのこと!
    !?(゚〇゚;)マ、マジ...

第二展望所にも行ってみるの!

こっちからは九十九島の風景なの。

さてと、都合4か所から九十九島の絶景を
    拝ませてもらったグーちゃんは
    佐賀空港を目指しに戻るよ。

途中、有田修三で有名な「有田」に寄ってみたよ。

有田焼だろ。有田修三なんて誰も知らんよ・・・。
    ヾ(・ω・o) ォィォィ

(。・ε・。)ムー
    有田焼よりも、有田修三をみたいの・・・。

※有田修三
      元近鉄の捕手で梨田とともに「ありなしコンビ」と呼ばれていた
      すごくゴッツイ顔で、いかにもパリーグの選手って感じだった

JR有田駅で、マップをゲットして
    有田の街の徘徊をすることにしたよ。

ばもーーす!

通りにあるいい感じの建物には
    このマークが貼ってあるの。

なるほど・・・。
    確かに、ちょっと見逃しがちだけど
    どれもこれも伝統を感じる作りの建物が多いの。
    ( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん

ボク、桂雲寺ってとこに行ってみたい!

何があんだよ?
    (  ̄っ ̄)ムゥ

手先が器用になる「御手の観音」様を
    祀ってるんですよね。拝ませてください!

( ̄ェ ̄;) エッ?
    残念だが、閉店がガラガラじゃ・・・。

┗┃ ̄□ ̄;┃┓ ガーン!!

じゃ、写真だけでも・・・。

(○゚ε゚○)プププー。何だこれ!?
    ホーガンの「イチバーーーン」みたいな像じゃないか??