唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />JR唐津駅を出たグーちゃんがやってきたのは<br />唐津の曳山展示場。<br />入城すると、そこには駅構内にいた獅子舞さん達が!!<br />そうなのだ。<br />ここは、あの唐津くんちの曳山を展示しているのだ。<br />こんなデカイのか!!<br />デカイ!?<br />ここで、芽吹きました!!<br /><br />

グーちゃん、唐津へ行く!(唐津うんち、そして時は来た!それだけだ!編)

2019/01/11 - 2019/01/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
JR唐津駅を出たグーちゃんがやってきたのは
唐津の曳山展示場。
入城すると、そこには駅構内にいた獅子舞さん達が!!
そうなのだ。
ここは、あの唐津くんちの曳山を展示しているのだ。
こんなデカイのか!!
デカイ!?
ここで、芽吹きました!!

徒歩

どこに行こうか・・・。
    そんじゃ、唐津神社から行ってみっか!!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

(゚ペ)?
    鳥居みゆきの横に
    何やら博物館らしきものが・・・。

唐津うんち!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ
    JR唐津駅でゴジラさんが言ってたやつだ!!

※唐津うんち
       唐津くんちのこと。チビッ子達はこう覚えてしまった!

よぉ!坊主!(*゚□゚)/ オイッス!!
    言っておくけど、「うんち」じゃなく
    「くんち」だからな!!

ハッ!(`ロ´;)
    この巨大な金魚さん達は・・・。
    たしか、さっきJR唐津駅で見たの!

こんなにデカかったのか!!
    Σ( ̄口 ̄*)はうっ!

しかも獅子舞さんに金魚さんをはじめ、
    鉄仮面にしゃちほこさんまで!!
    オオーw(*゚o゚*)w

なるほど、こやつらが
    毎年11月の3日間、唐津を練り歩くのか!!
    ∑(。・д・。)b ア、ナルホド!

そうだよ!グーちゃん!
    唐津くんちはユネスコの無形文化遺産にも
    登録されてんだよ。

(´△`) えっ?
    ひ、ひ、ひこニャン!

ぼく「ひこニャン」じゃないけどね・・・。

(*・ε・*)ムー
    うまかもん市場にいた「ぐんまちゃん」も、お前も・・・。
    誤解を招くような風貌なの。そっくりじゃないか!!

もっと、個性を出せなの!!

さて、鳥居みゆきをくぐって
    唐津神社へ!!初詣でなの!!

2019年になって未だ2週間。
    既に30近くの寺社仏閣を訪問しているグーちゃんでした。
    ドモドモ\(~∇~* )( *~∇~)/ドモドモ

おい、コニヘー、
    あれを見ろなの!!

でっかい!!絵馬!!

「でっかい」って言葉に反応したグーちゃん。
    ここで・・・。
       芽吹きました!!ヽ(*^^*)ノ

森永エールチョコレートとかけまして、
    えーっと・・・チンコとときます。
    そのココロは・・・。
    「大きい事はいいことだ!!」

紺野グるまです。('-'*)エヘ

※紺野グるま
      チンコなぞかけで一世を風靡しているお笑い芸人
     「紺野ぶるま」の真似をしているのだろう

グーちゃん、森永エールチョコレートも説明しないと
    読者の皆さまは、わからないぞ・・・。

※森永エールチョコレート
       森永さんが昭和42年に発売した山本直純でお馴染みの
       大きな板チョコ

(=゚з゚=)ムー
    グーちゃん、
    変な謎かけとかいいから、行こうよ。

申の刻!! 時は来た!それだけだ!

※時は来た!それだけだ!
      1990年新日本プロレス東京ドーム大会のメインイベントの
     「猪木・坂口組VS蝶野・橋本組戦」の前に橋本が語った名言