台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい台南!ホテルライフと食べ歩きと街歩き<br />シャングリラホテルのホライゾンクラブに4泊して<br />台南駅の東側地域を散策&地元っ子人気のお店<br />食べ歩き!いただきます<br /><br />エアーはピーチで高雄まで<br />その後移動はMRTで高雄駅へ行き<br />台鉄で台南まで30分<br />

もう一度!台南&高雄!シャングリラホテル泊で食べ歩き&街歩き(3)

2018/12/11 - 2018/12/15

ざっつ

ざっつさん

暖かい台南!ホテルライフと食べ歩きと街歩き
シャングリラホテルのホライゾンクラブに4泊して
台南駅の東側地域を散策&地元っ子人気のお店
食べ歩き!いただきます

エアーはピーチで高雄まで
その後移動はMRTで高雄駅へ行き
台鉄で台南まで30分

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

窓からながめた成功大学

よくみると大勢走ったり散歩したりしてます

行ってみると早朝トラックには一般人がランニング
    家族づれで走ってる人が多いです
    良い雰囲気

この木なんの木で有名な樹

木陰で思い思いにヨガをしてます

音楽持参でラジオ体操みたいな体操してます
    ファッションはおそろいです

ホテルに帰り今日の朝ごはん

エッグベネディクト!ゴージャスです
    厚切りのサーモンがはみ出しながら入ってます
    ソースもおいしいし大きいんです
    わぁ~と言ってしまいました!味も抜群です

パンケーキ

あまりおいしそうだったので
    撮影前に一切れ食べてしまいました

手作りヨーグルト

これも少し食べてしまいました
    とろりとしてすごく美味しいです

パンはすべて自家製の焼き立てです
    やはり香り高くておいしくおなか一杯になりました
    シャングリラホテルは食事のグレードが高いです

コインランドリー

ホテルの裏に沢山ありますが
    ここは渡すと全部して仕上がり時刻を言ってくれます
    便利でした(80TWD)

仕上がった洗濯もの

4泊した後、高雄へ行って3泊する予定なので
    これは便利でした

台中牡蠣蝦麺線店

いつも並んでると聞いていきました
    さすがおいしくて行ってみる価値ありです

牡蠣蝦麺線(60TWD)

これでもかと牡蠣と蝦が入ってます
    さっぱりしてるのにこくがあって美味しい

お店から出てきたら店の前に貼ってあった紙

1時半ごろ行きました
    正午からはじめてもう完売して閉店
    午後4時から開店と書いてある・・・最後に間に合ったよう

一番美味しかった人気のミルクティー

黒糖の香り高くて美味しいです
    もらってすぐは珍珠が固まってるので
    ふたを開ける前にガシャガシャふってから飲むとおいしくいただけます
    甘さは少しだけといったのに十分甘いです

ホテルへもどりラウンジへ
    人があまり多くなくて静かにゆっくり過ごせて
    くつろいだ滞在ができます

唯一窓がないのが残念(窓からの眺めが好き)
    でも吹き抜けのトップライトで少しほっとしました

カクテルタイムにサーモンがでました

サーモンが大好きなのでうれしかったです

洋風の料理がほとんどなのに
    炒飯があってうれしい!さすが炒飯はおいしいですね

ワインもグレードが高くて満足でした
    お料理も台湾風ならもっとうれしい

デザートのスィーツはシェフの手作り

毎日変わってましたが今日は特にとろけます
    やはりホテルのスィーツはおいしいですね

ラウンジで過ごす夜は
    好きな料理とお酒をゆっくりいただいて
    リラックスできて主婦にはオススメです

明日は高雄に移動して楽しみます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る