台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい台南!ホテルライフと食べ歩きと街歩き<br />シャングリラホテルのホライゾンクラブに4泊して<br />台南駅の東側地域を散策&地元っ子人気のお店<br />食べ歩き!いただきます<br /><br />エアーはピーチで高雄まで<br />その後移動はMRTで高雄駅へ行き<br />台鉄で台南まで30分<br />

もう一度!台南&高雄!シャングリラホテル泊で食べ歩き&街歩き(2)

2018/12/11 - 2018/12/15

ざっつ

ざっつさん

暖かい台南!ホテルライフと食べ歩きと街歩き
シャングリラホテルのホライゾンクラブに4泊して
台南駅の東側地域を散策&地元っ子人気のお店
食べ歩き!いただきます

エアーはピーチで高雄まで
その後移動はMRTで高雄駅へ行き
台鉄で台南まで30分

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

朝ウォーキングして台南公園へ
    大きな池もありスケッチしてる人や
    早朝からのんびり散策してる人が多くていい感じです

台南公園
    寺社とコラボしてる感じがします

公園では朝の体操が大流行です

ファッションをそろえるのがトレンド

ホテルに帰り朝ごはん

メニューからリクエストできるので
    台湾風なのが食べたくて牛肉湯をリクエスト
    右上のはゼリー状のお醤油

小巻米粉
    烏賊がたっぷりで美味しいです

サーモンいりスクランブルエッグ
    すごく豪華一人では食べきれません
    キャビアがのってました!

フランス風オムレツも豪華
    マッシュルームがいっぱいはいってる

お粥には沢山の台湾風お漬物や肉髭をのせて
    台湾風にアレンジしていただきました

TBikeを借りてお出かけします

ホテルの近くにTBikeステーションがあり
    歩くよりずっと楽だし愛用しました

上海小籠包

この地域では有名な人気店みたいなので
    行ってみました

オープンキッチンです

モダンな店づくりです
    台南はお店が洗練されてます

お店の中

お昼過ぎですがすご~く混んでます
    地元っ子ばかりです

小籠包(95TWD)
    ジューシーでサッパリしています
    ハリ生姜とたれをつけていただきます
    上品な味でした

韮黄水餃子(70TWD)
    台南名物らしいですホカホカです
    ボリューム満点です

青菜(40TWD)

全員が食べていました
    もちろん美味しいです
    油っぽくなくてスッキリ味

小菜は沢山ありこんなショーケースにはいっています
    セルフでどれも美味しそうでした

成功大学の裏門

成功大学は広大な敷地なので門は沢山あります

成功大学の学舎

こんな環境で学んだらいいなと羨ましいです

大学の敷地が広大なので
    こんな歩道が縦横に走っています
    のんびりとゆっくり

茶の魔手の珍珠ミルクティー(40TWD)

台湾ではいつも買ってるお店です
    資源問題でこの太めのストローが消えると聞いて
    心配してたけど安心!美味しかったです

三實便當(100TWD)

鴨と豚と鶏肉のローストの3種類
    とおかずも3種類米粉とピーマンとキャベツのソテーです
    さすがに抜群に美味しいです

三實弁当を買うと

お茶(ビニール袋に自分で入れて梱包する)大変難しい・・・
    スープ(セルフ見かねて他のお客さんがいれてくれた)
    がついてきました

港記便當
    前をとおるといつでもずらりと並んでました
    人気があるのね

買った便當持ってこんな門をいくつもくぐって帰ります

台南は大学内にもこんな根っこがいっぱいついた樹木が多いです

フルーツ盛り合わせ(40TWD)

フレッシュでジューシーでした
    女子大生に大人気のようで並んでました

フルーツもテイクアウト

好きなのを指さして詰めてもらう
    隙間があるとこれでもかと山ほどいれてくれます

ラウンジの天井

見上げるとこんな感じ
    窓がないけど吹き抜けがダイナミックです

今日のカクテルタイム

お料理は毎日変わります
    今日は蝦など海鮮です

スパークリングワインと一緒に
    洋風のお料理がおいしくうれしいです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る