高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい台南から高雄に移動して食べ歩きと街歩き<br />巨蛋を中心にいただきます!散策&地元っ子人気のお店<br />食べ歩き!いただきます<br /><br />台鉄で台南から佐営まで、その後MRTで巨蛋駅まで移動<br />高雄巨蛋旅店に3泊し<br />帰りのエアーはピーチで高雄から

もう一度! 台南&高雄!巨蛋で食べ歩き&街歩き(3)

2018/12/15 - 2018/12/18

ざっつ

ざっつさん

暖かい台南から高雄に移動して食べ歩きと街歩き
巨蛋を中心にいただきます!散策&地元っ子人気のお店
食べ歩き!いただきます

台鉄で台南から佐営まで、その後MRTで巨蛋駅まで移動
高雄巨蛋旅店に3泊し
帰りのエアーはピーチで高雄から

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 自転車 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

今日も朝ごはん会場は賑やかです
    台湾語が聞こえますが静かな雰囲気でいい感じです

ホテル R14 ホテル

朝ごはん会場の前の公園では
    朝の体操をしてました
    これは世界的流行だとわかりました

バフェの様子
    少なくなると走って追加してくれます
    サービスが良くて好感が持てます
    ホットなベジタブルの蒸し料理が多数

フルーツやサラダなど清潔でおいしそう
    台湾の人達の好みもわかってよかったです
    評判良いみたいです

今日の朝ごはん

お芋や根菜の煮物を中心に

卵料理も各種あってひっきりなしに追加してます
    生野菜たっぷりとフルーツと共に
    いただきます!

お食後は屋上の庭園で一休み
    ほっとします

この庭園からの眺めは気持ち良かったです

外帯で買ってきた
    香腸(20TWD)ソーセージ焼安!うま!
    黒輪(40TWD)これは!とにかくおいしかった
    付け合わせ生姜

口福黒輪
    右前が黒輪を焼いてるところ
    その上が香腸を焼いてるところ

口福黒輪の材料ショーケース
    下の方に名称が入ってるんですが
    分からなくて食べられませんでした
    次回には勉強して行こうと思います

肉躁飯(50TWD)
    テイクアウトが一般的なので
    お汁が流れたりはいっさいありません
    おかずのお野菜も惜しげなくつまってる

ホテルの近くのフルーツショップ
    おいしそうなフルーツがいっぱい

パイナップル(50TWD)

やはりフルーツは抜群にジューシー
    日本で食べるフルーツとはまったく違う

だいぶ食べてしまいましたが
    ドラゴンフルーツ(20TWD)
    お汁が滴るほどジューシーで美味しいです

もう帰り道です
    高雄空港のラウンジモア
    入ってみました

ザ モア インターナショナル ビジネスセンター & プレミアムラウンジ (高雄国際空港) 空港ラウンジ

高雄空港のラウンジ by ざっつさん

中の様子

マッサージチェアもあるみたいでした
    人も少なくゆっくりできました

食べ物もありました
    肉まん(小さいサイズ5種類)やハーゲンダッツがあり
    ビールやワインもありました
    がソフトドリンクのティーは甘かったですとても

ルーロー飯

セルフでルーロ飯を作っていただきます
    おいしいです

麺は作ってくれました

ワインと共にいただきます

ラウンジモアでお腹がいっぱいになったので
    25ゲートから帰ります

今回はエアーがすいていてラッキーでした