高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい台南から高雄に移動して食べ歩きと街歩き<br />巨蛋を中心にいただきます!散策&地元っ子人気のお店<br />食べ歩き!いただきます<br /><br />台鉄で台南から左営まで、その後MRTで巨蛋駅まで移動<br />高雄巨蛋旅店に3泊し<br />帰りのエアーはピーチで高雄から

もう一度! 台南&高雄!巨蛋で食べ歩き&街歩き(1)

2018/12/15 - 2018/12/18

ざっつ

ざっつさん

暖かい台南から高雄に移動して食べ歩きと街歩き
巨蛋を中心にいただきます!散策&地元っ子人気のお店
食べ歩き!いただきます

台鉄で台南から左営まで、その後MRTで巨蛋駅まで移動
高雄巨蛋旅店に3泊し
帰りのエアーはピーチで高雄から

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

台南駅

台南から高雄まで台鉄で移動します
    来た時より混んでるような感じ

左営駅

土曜日だったので台鉄は大混雑!
    座れなかったので左営駅下車でMRTに乗り換えました
    巨蛋駅目指します2駅目です

MRT巨蛋駅はELVもあります
    なのでコロコロパッカーもらくらく
    駅前の公園を通り今日のホテルに到着

宿泊は巨蛋旅店です

コンパクトなホテルです

ホテル R14 ホテル

機能的でシンプルなホテル by ざっつさん

お部屋は9階でした
    スタンダードダブルルームに3泊しました
    公園とは反対側で眺めは良くなかったです

お部屋は決して広くはなかったのですが
    機能的で居心地は良かったです
    長椅子があって机もあるので
    リビングゾーンにしていました

壁際にはカウンターがあるのがすごく便利
    スーツケース置き場兼靴はくときのベンチ
    もあり機能的でした

洗面もコンパクトです
    でも必要なものは揃っています

アメニティーはちゃんとありましたが
    3日間減ったものだけ補充してました
    それで十分だと思います
    大抵お気に入りのグッズを持っていくので
    無駄になる事も多いので

この水栓はすごくよかったです
    水撥ねもなく使い心地が抜群によかったです
    新しいホテルは設備が工夫されてます

トイレはウォシュレット付きでしたが
    トイレットペーパーの場所が使いずらいのが問題でした

シャワー室
    排水も良いし清潔です
    高雄の新しいホテルはシャワー室がガラス張りなのが多いです

2階のコインランドリーです
    説明も日本語で分かりやすかった

屋上にはガーデンがあり和みスペースなんですが
    何故かいつも誰もいないです

芒果好忙

これが食べたいために高雄に寄り道しました
    ホテルから歩いていけました

芒果は今はシーズンオフで苺のシーズンらしいです
    芒果、芒果とぐずったら
    苺と芒果コンビになってるのをすすめてくれて
    これでも良いと満足!
    ボリューム満点で周りのカップルも皆さん二人でひとつ食べてました

周正宗焼肉飯へきました

台南ではボリューム満点のイブニングカクテルが
    あったのでお食事はひかえめにしてました
    なので高雄では自由に好きなごはんが食べられるので嬉しいです

焼肉飯(40TWD)+蛋(10TWD)

炭火焼のお肉が香ばしくやっぱり高雄に来たら焼肉飯だね

茹青菜(40TWD)
    今日は高麗菜と言われたがキャベツ?のような
    シャキシャキでおいしかったです

貢丸湯(40TWD)

スープは美味しいですが
    お団子は硬いです

雲家檸檬大王

創立49年の檸檬ジュース専門店です

代々相伝の方法でつくってる檸檬のようです

金梗檸檬ジュース(50TWD)

サイズ大氷なし甘さ少し
    と通じるようになって満足
    超美味しいですオススメ