高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい台南から高雄に移動して食べ歩きと街歩き<br />巨蛋を中心にいただきます!散策&地元っ子人気のお店<br />食べ歩き!いただきます<br /><br />台鉄で台南から佐営まで、その後MRTで巨蛋駅まで移動<br />高雄巨蛋旅店に3泊し<br />帰りのエアーはピーチで高雄から

もう一度! 台南&高雄!巨蛋で食べ歩き&街歩き(2)

2018/12/15 - 2018/12/18

ざっつ

ざっつさん

暖かい台南から高雄に移動して食べ歩きと街歩き
巨蛋を中心にいただきます!散策&地元っ子人気のお店
食べ歩き!いただきます

台鉄で台南から佐営まで、その後MRTで巨蛋駅まで移動
高雄巨蛋旅店に3泊し
帰りのエアーはピーチで高雄から

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 自転車 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

朝ごはん会場へ行くと
    台湾の人たちばかりでいっぱいです
    飛び交う言葉も台湾語で
    地元でとても人気があるホテルのようです

朝ごはん会場は公園に面して広々として
    すごくいい感じです

朝ごはんはバフェです

ベジタリアンメニューになってました

私の朝ごはん

ベジタリアンと言っても
    種類は大変多くて迷います
    おいしかったです

ツレの朝ごはん

お粥ですね
    生野菜サラダを食べてます

よく売れてるお店だったので
    スイーツを食べました

紅豆豆花にマンゴープリンいり(40TWD)
    思っていたのと違いましたが
    ほんのり甘くて冷たく
    高雄の味だなと思いました
    大きなサイズです

凹子底駅の森林公園です

高雄は駅前に大きい公園がある事が多いです
    中央公園もそうだし

凹子底森林公園 広場・公園

凹子森林公園が広いのでCbikeで走ります

暑さもちょうどで気持ちいいです

やはり南国風の樹木が多いですね
    トロピカルな雰囲気

老江紅茶ナイチャー

ミルクティーが美味しいと評判の店

評判のミルクティー(30TWD)

香り高くて上品な味です
    サイズは小さめ

お腹も減ったので土司を食べました
    焼肉蛋(40TWD)火腿蛋(50TWD)

アツアツでおいしく安いです

牛乳餅(140TWD)を外帯
    クラッカーにクリームサンドしてるお菓子
    他のお菓子もおいしそうでした

黄昏自由市場

Cbikeに乗って行ってみたら
    地元っ子の生活がみえる活気ある市場

窯焼き餅

焼き上がりに合わせて行列ができてたので並んでかいました
    並んでるお店は大抵いおいしかったです

3種類の餅焼です

それぞれ列をつくって待ってます
    これは葱大餅です

胡椒餅(40TWD)
    中はカレー味の胡椒餅
    こっくりしていてボリュームたっぷり人気の品です
    みんなはこれの出来上がりを待ってならんでたんです
    これはふわふわでサクサクで香り高かったです

葱花大餅(20TWD)
    サクサクして香り良く買った焼餅のなかでは
    私はこれが一番好きです

粽(40TWD)

蒸しあがるのを待って買いました
    味も最高でしたが中身はとても大きいです

市場中でオバサンが沢山買ってたお惣菜のお店

となりにいた人が助けてくれて
    2種類(80TWD)をお買い上げしました
    こんなお店が近くにあったらいいなと思いました

外帯してきたおかず
    米粉とスナップエンドウとマッシュルーム(80TWD)
    サッパリ味ですねとてもおいしいです

焼鴨肉(100TWD)
    有名鴨肉店で食べたときはバンバンと骨ごと切られてたので
    粉々な骨がいっぱい入っていて食べづらかったんですが
    何故か細かい骨はなく美味しく食べられました
    気に入りましたしかも安いです

焼鴨肉やさん
    オジサンが鴨肉をきってます

よく売れてます

黄昏自由市場
    すごい活気のある市場でした
    観光客むけではない地元っ子で賑わっていて
    すごく美味しくて嬉しかったです