神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに宿泊するか?悩んだ末にオリエンタルホテル・メリケンパークにしました。久々の高級ホテル。子連れではもったいない?<br />三宮からシャトルバスがあるから便利だし、月曜日宿泊なのでディスカウントでした。翌朝のシャトルバスの乗客の半分は中国人でした。一応メリケンパークからの乗車定員は19名、ホテルオークラからが19名になっています。朝10時前後は混み合います。

巡るJapan 兵庫 ジジと孫の二人旅 神戸

2019/01/14 - 2019/01/15

2068位(同エリア5112件中)

Osama

Osamaさん

ホテルのロビーにて。最近こんなポーズを覚えました。

新神戸駅まで地下鉄移動、そこから布引ハーブ園までゴンドラ乗車です。乗り場が少しわかりにくかったです。

頂上は少々寒い!

ジオラマがあります。子どもですから、11時頃には空腹を訴えます。みたらし団子を購入して、レストラン脇のテラスで食べました。

この後、地下鉄で三宮、阪急電車で王子動物園に行きました。阪急降りたところで雨が降っていました。予定は消化しましたが、写真は撮りませんでした。その後、灘駅からJRに乗って京都駅まで。(購入した切符が往路は名古屋・・・姫路、復路は名古屋・・・京都だったので)新大阪駅で頼まれていたチーズケーキを購入。JR京都線を乗り継ぎ、京都駅から新幹線でした。