2019/01/14 - 2019/01/14
Osamaさん
- OsamaさんTOP
先日、姫路城のTV番組を見ました。白鷺城きれい!孫自身はお城に興味は無かったと思われたが、一緒に行こうと誘い、姫路、須磨、三宮、布引ハーブ、王子動物園と巡ってきました。
東海道新幹線のぞみには、姫路通過の列車があるのですね。この時は、途中でみづほに乗り換えです。新大阪でも乗り換え可能なんですが、ホームを変更しなければならないため、新神戸にしました。
うちの孫は京都の時と同様に、自分の関心のないときは大きな荷物に変化してくれたため、姫路城を外の公園から数枚撮っただけで、次の須磨へ移動でした。まあニモンド(ニモドとも言う、スペイン語で[仕方ない])
この日は、初えびす?いろいろな店が出ていました。大きな熊手?を持って帰る人も多かったです。
しゃちほこの間から眺めるこの景色がいいですね。別レンズを使用してお城を大きな構図にすると良かったのですが、残念荷物は少なめにしたので。
白い城壁が青空に映えています。
アメリカから来たようです。スマホの翻訳機能で会話しました。別に英語でも問題ないのですが・・・。でもおもしろい撮影をしていました。NDフィルターを付けて長時間露光です。観光客が前を通っても景色だけが映るという・・・。でもほんの10秒間くらいのシャッターチャンスは十分あるのですが。まあ、そんな撮影方法もあるので、彼の作品への思い入れでしょう。
姫路駅に至るアーケードです。
これは、明石城です。電車から撮影です。