三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは・・・と思っていたお伊勢参りがやっと実現しました。<br />初日は千葉から出発、新幹線で名古屋へ、快速みえに乗り換えて伊勢市駅に到着。伊勢パールピアホテルに荷物を預けてから早速下宮を参拝、別宮も巡ったところで「中むら」で伊勢うどんをいただく。 案外時間が残ったので予定外で夫婦岩まで行っちゃいました。 晩御飯は伊勢海老のお造り!

初めてのお伊勢参り 初日

2019/01/12 - 2019/01/12

旅行記グループ 神社仏閣巡り

城megrist KAZさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/12

いつかは・・・と思っていたお伊勢参りがやっと実現しました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

神社仏閣巡り

• うふふ♪♪さん 2019/02/05 21:47:11
    城Megrist KAZさま☆☆

こんばんは!
    ご無沙汰してばっかりで、ホントすみません💦💦
    うふふ♪♪です☆

お正月(関西の松の内は15日までだから、12日はまだお正月ですよ~☆☆)に、
    お伊勢さん!
    日本のお正月ですね~♪♪

お伊勢さんは初めてでしたか!
    そうですね。
    関東からでは、なかなか行きにくいところかもしれません。

うふふ♪♪は小学校の修学旅行で行きました。
    最近は、広島とか色々変わってはいるみたいですが、
    関西の小学校の修学旅行は長く長くお伊勢さんでありました。
    夫婦岩で記念写真撮ったの思い出します~☆☆

奥様、水色のコートに白のパンツ、グレーのベレー帽。
    相変わらず、お洒落でいらっしゃいますねぇ。
    さすがのコーディネートです。
    KAZさまのお姿が見当たらないのが、残念ですが・・
    お洒落で素敵なご夫婦ですものね♪♪

伊勢うどん、うぅ・・おいしそうで、食べたくなってきました・・
    しかし・・
    三重で、もうおつい(=つゆ)、あの色かぁ・・
    びっくりした・・

おいしいお昼に最後は豪勢にイセエビ!!

素敵な旅行記をどうもありがとうございます♪♪

いつも御礼が遅くなっちゃって恐縮ですが💦、
    うふふ♪♪の神戸食散歩全編、パティスリーシイヤ・西玉水・ダイブオーシャンズの
    クチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!

今年もKAZさまの旅行記、楽しみにしていますネ☆

うふふ♪♪

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2019/02/06 22:18:38
    RE: 城Megrist KAZさま、今年もどうぞ宜しくお願い致します!!
    こちらこそ、よろしくお願いします。

城megrist KAZ
  • 城megrist KAZさん 2019/01/20 16:16:47
    お伊勢さんの感想!?
    それはもう、日本の国体ですから、感想どうこうではなくて、ひたすら感謝と日本国と皇室の安寧を祈ってまいりましたよ。領海も領空も政治も教育も侵略されっぱなしの昨今ですから必死のお願いです。
  • ベリーニさん 2019/01/20 15:24:04
    ブルーのコートの奥様が本当に素敵ッ!
    ブルーのコートにグレーのベレー帽の奥様、可愛いいッ素敵!!
    とってもお似合いです。お洒落ですねぇ。

その上、伊勢海老のお刺身と 地酒の『じこん』‥
    はぁぁぁ‥最高!
    なんか力抜けました。良いなぁ~…もしや手に入りづらいお酒なんじゃないですか?

『じこん』美味しいですよね。大ファンです!

お伊勢さんの感想は?ッて突っ込まれそうですが‥

お伊勢さんも、夫婦岩共に良かったですが‥
    奥様と 伊勢海老と 『じこん』に目がいってしまいましたー!テヘヘ。

遅れましたが今年も宜しくお願いします。

城megrist KAZさんのトラベラーページ