三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『都プラス』<br /><br />と言う近鉄系ホテルグループ の 会員 になったので<br /><br />お試し で 《都リゾート 志摩ベイサイドテラス》に 行ってみました。<br /><br />割引価格で 二名二食付き 46,800円<br /><br />高い?^^  安い?^^<br /><br /><br />*表紙写真は 道中 見つけた 先住民?自作の オブジェ群【じぃ 無理 パーク】???(^^;)<br />(・・・何のため・・・???^^)<br />

☆★☆都リゾート 志摩ベイサイドテラス☆★☆

2025/02/02 - 2025/02/03

多良さん

『都プラス』

と言う近鉄系ホテルグループ の 会員 になったので

割引価格で 二名二食付き 46,800円

高い?^^  安い?^^

(・・・何のため・・・???^^)

自家用車

志摩ベイサイドテラス 玄関

ホテルHP

ホテル志摩スペイン村的です

ホテルの ホール

英虞湾がよ~~~く見えます^^

有料電動レンタル自転車もございます、ハイ^^

この噴水がご自慢だそうです^^

ホテル全景 を ジオラマ

で 紹介しています。

半円形プール

夏来たら楽しそうです^^

部屋全景1

付属の テ ラ ス

部屋全景1

トロピカル気分が味わえます^^

こっちはペット可のコテージだそうです(聞いた話)

大浴場(沸かし湯)

脱衣室

温泉じゃないので・・・誰もいませんでした・・・空いています(^^;)

大浴場(沸かし湯)

脱衣室

温泉じゃないので・・・ホント・・・空いています(^^;)

夕食のレストラン&バー

お肉料理とお魚料理が楽しめて・・・

• 前菜<br /><br />彩りが綺麗!

前菜

彩りが綺麗!

ポタージュスープにこのハムをダイブさせるそうで・・・

伊勢真鯛のナントカ

ステーキ100g

デザート

*入り口のメニューでこのコースは9,000円 と書いてありました。

フィットネス(有料)

朝食メニュー

和か洋か選べます。

和をチョイス^^

実は 洋 が人気です(日本一の朝食・・・とかの人の監修だそうです)

• 先付

先付

一気に料理が登場~♪

伊勢芋のお粥が美味しくて、お代わり~♪

へ~~~っ!

朝食・・・4,000円 だったのぉ~☆

*最後までご覧いただきありがとうございました。
    これで、ココが温泉だったら、超満足だったのですけどねぇ~(^^;)

• soraさん 2025/02/05 06:39:56
    静かにゆっくりできそう
    多良さん、おはようございます♪
    きょうは寒いですね、今、ここの気温はマイナス4.6℃なので炬燵から出られません。

お泊まりになられたホテルは綺麗ですね。
    お部屋もお料理も豪華です。
    温泉ではなくても空いていることが何よりも良い。
    今までの経験から、静かにゆっくりできるホテルが一番です。
    私たちは土日に泊まることが多くて子供が沢山いると賑やかで落ち着きません。
    今回泊まられたホテルは
    落ち着けて静かに過ごせる宿だなあと感じました。

sora

多良

多良さん からの返信 2025/02/05 10:39:12
    RE: 静かにゆっくりできそう
    soraさん、こんにちは~♪

コメントありがとうございます!^^

ホント、今日からしばらく冷え込みそうですね~(>_<)

「志摩ベイサイドテラス」はなぜだか空いていました。

フロントで「温泉でないなら(薬湯)にしてみたら?っとご意見申し上げましたら「アンケート」が送られてきましたので、上に通じた?のでしょうかー笑

さやの風も好きな  多良
  • ふわっくまさん 2025/02/04 17:50:19
    志摩ベイサイドテラス
    多良さん、こんばんは。
    「都プラス」会員になって、志摩ベイサイドテラスで1泊してこられたのですね(^_^)
    夕食はコースで一品ずつ美味しそう、朝食もバラエティ豊かで さぞ満腹&満足されたのではーと思いました。

エントランスのホールから、英虞湾がよく見えたそうで
    実は私、今 志摩市の旅行記を作成中です。
    といっても松阪市や多良さんが学生時代に過ごされた京都、更に少し福井県まで一緒にしまして
    どうか、お気を悪くしないで下さいねー(虫が良すぎるでしょうか(^^;))

ところで温泉でなかったそうですが、ゆっくりと過ごせて
    トロピカル気分が味わえて、ステキな休日でしたね(*^_^*)
                 ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2025/02/05 10:11:42
    RE: 志摩ベイサイドテラス
    ふわっくまさん、いつもコメントを頂きましてありがとうございます。

とうとう「都プラス」会員になって、伊勢志摩方面の都ホテル系列を全部制覇しちゃいました\(^o^)/

まあまあ都ホテル系列は快適かと~♪

会員価格&10%ポイント(100円1ポイント還元)など、かなりお安くも利用させていただいております、ハイ^^。

で、とうとう近所では行くところが少なくなり、次回はUSJの近鉄ユニバーサル・シティを予約しちゃいました(^^;)

三重・京都・福井の旅行記、メチャクチャ楽しみで~す!\(^o^)/

多良さんのトラベラーページ