フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンからフエへバス移動。前回行けなかったミンマン帝廟、トゥドック帝廟へ。そして、ドンバ市場へ。

フエをめぐる

2019/01/14 - 2019/01/14

旅行記グループ 2019年1月ベトナム旅行

シンツーリストのスリーピングバスで行くことに。500円くらい。あらかじめネット予約。

オフィスでは名前も言わないのに、顔を見た瞬間、日本語でおはよう、と言われ、すぐに発券してくれた。顔ですぐわかるのか、男1人だからすぐわかるのか。少人数は日本人というイメージは強いみたいだけど。

バス到着。土足厳禁。入口で脱いで、もらった袋に入れる。

こんな感じ。

トンネルでは怪しい光が。

なぜか途中の休憩スポットで乗り換え。謎。

フエのシンツーリストオフィス。

観光へ。ミンマン帝廟。
    ちなみにGrab bikeで移動。300円くらい。

だいぶ街中から離れているので、バイク捕まえられるかな、と思ったけど、送ってきたおっさんが待つと言って待ってた。で、次に移動するとき、Grabを使わないでくれ、現金で、と言われる。ふっかけられるも値切る。

続いてトゥドック帝廟。

ドンバ市場へ。結局バイクは、トゥドック帝廟まで200円。ドンバ市場まで200円。おっさんは500円くれとうるさかったけど、乗り心地がよくなく、しかも態度悪くムカついたので、400円でスルー。

今まで見てきたベトナムの市場の中で、1番カオスだった。

食べ物屋で腕を掴まれた。ベトナムの市場では腕を掴まれるのは基本。マジで力強いので注意。

市場のおばちゃんたちが食べてたものを食べることに。お店のおばちゃんはまったく英語ができないので、たぶん市場のどこかの店で働いている優しいお客さんが、簡単に説明してくれた。ありがとうございます。

川を渡ってホテルに戻る。

ドラゴンボート。

渋い船。

フダビール。

ちんげん菜のガーリック炒め。

揚げ春巻。

豚の耳?の揚げ物のソテー。

結局5本飲んだ。でも料理と合計で800円くらい。安い。
    基本、観光客だらけの店は避けて、地元の人が多い店に行くようにしている。その方が楽しいし料理美味しいし安いし。

外を見ながら見る食事が大好きになった。

街ブラ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る