ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行で、ベトナム航空の国内線でビジネスに乗っても大した意味はないことを悟ったので、エコノミーで。

ベトナム航空エコノミークラスでホーチミンへ

2019/01/08 - 2019/01/08

旅行記グループ 2019年1月ベトナム旅行

86系統のバスでノイバイ国際空港へ。バスは概ね25分間隔。10分前に行ったら、前のバスが15分遅れで目の前を通り過ぎていった。予定のバスは8分遅れ。基本的に10分くらいは遅れてくるけど、それがどのくらいかわからない。

国際線ターミナル、国内線ターミナルの順に停車。
    国内線ターミナル、キレイ。

国内線ターミナルはかなり小さい。国内線ターミナルの搭乗口は12カ所。

ひたすらホーチミン行き。かなりの距離があるし、高速鉄道がないので、ハノイ・ホーチミン間は基本飛行機。
    LCCが人気。でも、ベトジェットとかは乗りたくないので、ベトナム航空。

搭乗口。

バスに乗るので沖止めかと思ったら、国際線ターミナルに止まっていた。どこからか来て、ハノイ経由でホーチミンに向かう便だったのかな。

最後尾座席にしたので、後方から乗る。

A350。広い。

後方には手荷物収納スペースの棚がないので要注意の機材。

エコノミー。

隣来ないといいなと思っていたけど、来た。結構混んでた。

離陸。最初は7500メートルくらいの低空を飛んでいた。雲の関係かな。

しばらくしてから、配られた。

おやつ。みりん揚げ。太くて味の薄いプリッツみたい。

ふつう。

変わった雲だったので、見てるのが楽しかった。

もくもく。

雲の隙間を縫って飛んでたみたい。

雲のギリギリを飛ぶ。

いよいよホーチミン。

• 川。

川。

空港職員が自転車に乗っていたのが不思議。ピンぼけですみません。

ターミナル外。109系統バスで市内へ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る