ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フエは雨。観光を諦める。フエからホイアンへ移動。ホイアンの夜は楽しい。

夜のホイアン散策

2019/01/15 - 2019/01/15

1318位(同エリア1943件中)

旅行記グループ 2019年1月ベトナム旅行

13時15分フエ発のスリーピングバス。ダナン経由ホイアン行き。
    午前中は王宮を見に行こうかと思ってたけど、雨なのでやめて、ホテルでのんびりしてた。

シンツーリストのオフィス前に集合して、ワゴンで移動。ピストン輸送。シンツーリストはオフィスでチェックインして、チケットを発券してもらわないといけないのが、やや面倒。

ちょっと離れてる。どこかのサイトの情報と違った。

2段式。

ダナンのハン市場の横を通過。ダナンには15時45分頃、ホイアンには16時45分頃到着。

ホテルに荷物を置いてホイアン散策。夜のホイアンに来てみたかったので。
    ホテルのチェックイン時に「なぜたった1日しかホイアンに泊まらないの?この後どこ行くの?」と聞かれた。みんなそんなに長期滞在するのだろうか。見るところそんなにない気もするけど。

ぷらぷら。

果物売りのおばちゃん。

屋台。

ホイアン市場の横の通り。

雰囲気。

日本橋。

ザ・ホイアン。

• 川。

川。

ラルー。
    地元民が観光客よりも多い店にしか入らないポリシーを貫く。でも、観光地はだいたい英語メニューがある。

お気に入りのサイゴン。
    隣の席で、欧米人1人が地元民4人と話していた。なぜか私が中国、韓国、日本のどこ出身かで盛り上がったようだった。彼らからするとわかりにくいだろうな。でも、アジア人で男1人だと、ほぼほぼ日本人のイメージ。

空芯菜炒め。150円。

ホワイトローズ。100円ちょっと。

バインミー。100円ちょっと。

揚げワンタン。200円。

カオラウ。300円くらいかな。これは特に美味しかった。
    これだけの料理とビール5本合計で、たった1200円くらい。安すぎる。

夜は更けてゆく。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る