プーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのクロアチアはお母さんと。2度目の退職記念に奮発してビジネスクラス。<br />(E-ticketを送付した際にばれちゃいましたが)<br /><br />今回は駆け足なので前回の日程をギュッと短縮したのと、行きたかったロヴィニやモトブンを加えて。<br /><br /><br />1日目&2日目:成田発→ドバイ経由→ザグレブ、プリトヴィッツェ<br />3日目:プリトヴィッツェ→トロギール<br />4日目:トロギール→スプリット→モスタル<br />5日目:モスタル→ドゥブロヴニク<br />6日目:ドゥブロヴニク→ザグレブ<br />7日目:モトブン、ロヴィニ、プーラ日帰り<br />8日目:ザグレブ→ドバイ<br />9日目:ドバイ→羽田着<br /><br />7日目。今回前回行けなかった、モトブン、ロヴィニ、プーラ日帰り1日ツアーに。<br />プライベートツアーで満足感がありました。<br />モトブン、一番楽しみにしていたロヴィニを経て最後はプーラ。<br />プーラにつくと嘘のように天気が回復しました。

ビジネスクラスで母娘クロアチア ⑪ ザグレブから3都市日帰り プーラ編

2017/09/08 - 2017/09/16

stacy

stacyさん

(E-ticketを送付した際にばれちゃいましたが)

3日目:プリトヴィッツェ→トロギール
4日目:トロギール→スプリット→モスタル
5日目:モスタル→ドゥブロヴニク
6日目:ドゥブロヴニク→ザグレブ
7日目:モトブン、ロヴィニ、プーラ日帰り
8日目:ザグレブ→ドバイ
9日目:ドバイ→羽田着

プライベートツアーで満足感がありました。
モトブン、一番楽しみにしていたロヴィニを経て最後はプーラ。
プーラにつくと嘘のように天気が回復しました。

エミレーツ航空

16時頃にプーラに到着。

最初に訪れたのは円形闘技場。
    ローマ帝国時代のアリーナがほぼ完ぺきな形で残っています。

ローマのものより規模は大分小さいですが、その分きれいに残っていて、人もほとんどいなくて並ばず、入れるしじっくり見て回れました。

写真では分かりにくいですが、アリーナの向こうに海が見えるのが新鮮。
    雲の多かった空が

急激に雲が晴れて嘘のような青空に。

青空にアーチが映えます。

3段のアーチがよく分かります

外側から見たところ。

歩いて市街地へ向かいます。

年季の入った石畳。

真っ青な海。

中心となる広場まで歩く途中に時計台。

時計台と教会。

ガイドさんが糖分が必要!といったので私とお母さんもジェラートを。

本当はロヴィニでガイドさんが車を停めに行っている間にこそっと食べようかと思ったんだけど間に合わなかったの・・・

レモンのジェラート、さっぱりしていておいしい♪
    酸味が効いていて暑い時にぴったりです。

フォルム広場に面したアウグストゥス神殿

そしてその横には市庁舎。

カラフルな壁の街並み。

一瞬ディスプレイかなと思ったネコちゃん、

本物でした。

セルギウスの凱旋門まで歩いてきました。

興味深い形の建物。

外側から見たセルギウスの凱旋門。

最後にまた歩いてアリーナまで戻って車に乗り込みます。

ザグレブに戻ると途中、サービスエリアで一休み。

約3時間でザグレブに戻ってきました。
    内容の濃い、楽しい1日ツアーでした。

20時を過ぎ、疲れてしまったお母さん、外でご飯を食べずサンドイッチを買ってアパートで食べて、ちょっとそれがさみしかった私に付き合ってコーヒーを飲みに外へ。

クリーミーでおいしいカフェラテでした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る