2018/12/19 - 2018/12/26
あけちさん
ハワイでクリスマスホリデーを過ごす為に半年前から色々と画策。しかし夏頃から義父の体調が悪くなり、行くか行かないか、行けるのか行かないのか…と、本当に出発するまでハラハラドキドキの状態でした。
子供達の仕事や学校の予定に合わせたので、それぞれ出発も帰国もバラバラとなり、また沢山ホテルホッピングすることになりました。
無事ハワイ旅行を完遂できたのも義父が元気でいてくれて、快く送り出してくれた主人のお陰でもあり感謝しています。
今回は初のairbnb利用など、子供達と楽しい思い出を共有できて思い出深い旅となりました
7日目ハワイ最終日
部屋に差し込む美しい朝陽… -
ダイヤモンドヘッド越しの綺麗な朝陽をずっと見ていました
山側は厚い雲が立ち込めていました
大好きなハワイの景色が見渡せるシェラトン ワイキキのラナイで記念に一枚
シェラトン ワイキキ前のビーチでホヌ(海亀)を良く見ることができます
今回ラナイから目を凝らしてずっと海を眺めていました
ホヌは息継ぎの為に20分毎に海面に顔を出すことがあるので、6匹以上見つけることができました -
マノアに向かって出発すると、小雨が降ってきて…虹を発見
赤信号で止まり、ふと左を見たら見事なダブルレインボー
慌てて撮った1枚がまさに絵になる写真になりました
幸福が訪れるサインであるダブルレインボーのpicをお裾分け^ ^ -
一年中雨が降る、雨の街"マノア"
空は晴れていても小雨が降っていました
こんなに低い虹を見たのは初めてでした。しかも薄っすらダブルレインボーではありませんか…ハッピーな気持ちになりました^ ^
"ハワイで虹を見るとまたハワイに戻ってくることができる"と言われているので、本当に今回沢山の虹を見ることができ幸せでした -
念願だったスターバックスマノアバレー店、通称"緑のスタバ"へ行くことができ感激でした^ ^
客層はロコばかり
愛犬連れも多く、何だかほんわかしていていい雰囲気でした -
楽しそうに会話が弾む店内で朝食を取ることにしました
絶え間なく列が続いていたし、電話で予約してピックアップしに来るロコも多く盛況ぶりが伺えました
そして驚いたのがバースタッフの仕事がめちゃくちゃ速いこと。ずっと見ていたいと思う程素晴らしかった^ ^ -
スピナッチ&フェタのラップサンド、ハム&チーズのマフィン、ストロベリーフラペチーノとチョコレートフラペチーノ
美味しい朝食の後、すぐ近くにスターバックス創業メンバーの1人が営むカフェがあり、ハシゴするつもりがクリスマスホリデーで残念ながらお休みでした。次回リベンジします -
ホノルルオートレンタルに車を返却し、空港まで送迎してもらいました
JALのカウンターには可愛いボックスでハワイ語でメリークリスマス"Mele Kalikimaka(メレ・カリキマカ)"とデコレーションされてました -
入国審査を終え、しばし休憩
去年工事していた庭園が完成していました
IASSカードラウンジへ休憩しに行きました
私はグアバジュース、娘はコーラを頂きました
結構混み合ってはいましたが、静かで寛ぐことができました -
搭乗前、またまたスタバへ立ち寄りました
今回何回スタバに入って、何杯飲んだでしょうか…
ハワイではドライストロベリーが欠品している店舗が多かったそうですが、最後の最後にトッピングカスタマイズできたそう
ストロベリーフラペチーノを満足気に飲んでました^ ^ -
JAL789便
14:10発で帰国の途につきました -
機内食はカレーをセレクト
帰路は時差ボケ防止の為、ずっと映画を見続けました。4本は観たでしょうか… -
デザートはビッグアイランドのクッキーとトロピシャスのアイスでした^ ^
さよならハワイ…ありがとうハワイ…
去年長女が一緒に来られなかったので、ハワイの話を家族間でする事を躊躇することも多々ありましたが、今回はアウラニもノースもカイルアもラニカイビーチもブーツ&キモズのパンケーキも…沢山の思い出を共有できて良かった^ ^
todoリストの半分も叶えられなかったけど、それはまたいつの日か…
今度は主人と一緒に訪ハしたいと思います
最後までご覧くださいまして、ありがとうございました
- ちちぼーさん 2019/02/09 11:24:00
- お疲れ様です!
- あけちさん、こんにちは。
子供が成長するに従い、皆で旅をすることが難しくなりますね。
あけちさんのお子さんは3人いらっしゃるので、さらに我が家より大変そう。
それぞれ特徴のあるホテルを回りながら楽しまれましたね。
半年前からしっかり準備されて、さすがあけちさんというかんじのお店のチョイスとか回り方とか。
次回はご主人も一緒に行けるといいですね。
お嬢さんのスタイルの良さとボカシても伝わってくる美しさに、女優さんの様だわとおもっています。
ちちぼー
- あけちさん からの返信 2019/02/09 18:04:28
- Re: お疲れ様です!
- ちちぼーさん こんばんは^ ^
旅行の計画立てるのが趣味のようなものなので、半年前から色々考えてはいたのですが…
実はtodoリストの半分も叶えられていなかったんですよ
それでもまた次回の宿題ということで、目標ができたので良しとします^ ^
主人もハワイに行きたいと言っているので、次は主人と一緒にと考えてはいるのですが、一緒に旅行すると常にイラッとすることがあるので長期旅行は修行です(苦笑)
- ぎっちゃんさん 2019/02/09 10:46:29
- お子様たちとのハワイ ほんと楽しそうですねぇ
- あけちさん こんにちは~
子供達が大きくなると それぞれの予定があるので なかなか一緒に旅行できないものですが ハワイなら 都合を合わせて来たり帰ったりできるので いいですよね。
うちも 最初から最後まで みんな一緒にハワイ滞在できたのは 子供達が小さい時だけで 今は 都合のつく日程で ハワイ集合という形になりました。
あけちさんも 今回は アウラニから シェラトンカイウラニ ラニカイ シェラトンとホテルホッピングされましたが どれも 趣きのことなったいいホテルだったことでしょうね。
最後は 大好きなワイキキの景色を望めるシェラトンにされたのは 気持ちわかります。
ラナイからのダイヤモンドヘッド ワイキキビーチの景色 最高ですね。
次回は ご主人様も一緒のハワイですか?
それも また 楽しみですね。
- あけちさん からの返信 2019/02/09 17:26:22
- Re: お子様たちとのハワイ ほんと楽しそうですねぇ
- ぎっちゃんさん こんばんは^ ^
ぎっちゃんさんもマリオットコオリナ、エンバシースィーツ、ハレクラニとホテルホッピングされていましたよね。何れのホテルも一度は泊まってみたい憧れのホテルなので、ぎっちゃんさんの旅行記を拝見して行った気分にせていただきました^ ^
先日特典航空券のキャンセル待ちが期限切れになり、主人との旅行計画は振り出しに戻りました…今は主人も旅行気分ではないでしょうから、ちょうどよかったのかもしれません
ぎっちゃんさんのように三世代でハワイへ行ける日がくれば良いのですが、いつになるやら…
ぎっちゃんさんの旅行記でまた可愛いお孫ちゃんに会えること楽しみにしてます^ ^
あけちさんの関連旅行記
ハワイ の旅行記