2018/12/19 - 2018/12/26
あけちさん
ハワイでクリスマスホリデーを過ごす為に半年前から色々と画策。しかし夏頃から義父の体調が悪くなり、行くか行かないか、行けるのか行けないのか…と本当に出発するまでハラハラドキドキの毎日でした。
子供達の仕事や学校の予定に合わせたので、それぞれ出発も帰国もバラバラとなり、また沢山ホテルホッピングすることになりました。
無事ハワイ旅行を完遂できたのも義父が元気でいてくれて、快く送り出してくれた主人のお陰でもあり感謝しています。
今回は初のairbnb利用など、子供達と楽しい思い出を共有できて感慨深い旅となりました
JAL786便 成田19:50発
私も長女も午前中仕事をしてから、成田空港で合流し、ハワイへ向かいました
我が家はハワイに行く時だけはカードの付帯に頼らず、必ず空港で家族全員きっちり保険に入って行きます。これで安心… -
最初のドリンクサービスからハワイビールのロングボードが飲めてテンションup
昨年よりも断然美味しかった「生江史伸シェフ監修メニュー」の機内食
しっかり完食しました -
ほぼ満席状態
去年よりも席幅は広くなっていました -
時差ボケにならないように努めて寝ようとしますがなかなか眠れません…毎度のことですが、眼をつぶるだけで全く睡眠は取れませんでした
きっとシートがフラットになったとしても、私の性分では眠れないんだと思います -
写真では上手く撮れていないのですが、明け方空が虹色に輝いていてとても綺麗でした
残念ながら機窓からアウラニを見ることができませんでした
ダニエルKイノウエ空港
8時到着 -
朝陽が眩しいくらいにハワイの絵を照らしていました
右手にはダイヤモンドヘッドと朝陽
空港に着いた途端に感じるハワイの香りにテンションが上がります -
前回同様ホノルルオートレンタルで1週間車を借りました
カーナビも付けてもらったけど、GoogleMapで十分なので次回は要らないかな… -
3年前母と2人で訪れてとても気に入ったアウラニディズニーリゾートに、去年は母と孫の三世代で、今年は子供と一緒に来ました
去年仕事があり来られなかった長女は今回が初アウラニなので、とても楽しみしてきました -
レイをかけてもらい、隠れミッキーのウエルカムドリンクを頂きます
クリスマスの装飾があちこちにあり、素敵でした
アウラニ内に約300体いるというメネフネ(伝説の妖精)
寝転んでお出迎え… -
今回初めてDVC(ディズニーヴァケーションシステム)の説明を聞きに行きました
3年連続1泊10万以上の部屋に宿泊、既に40万はかかっているので初年度に購入しておけば良かったのではないか…と今更思います -
ディズニーの海陸年パス保持の長女は初アウラニで1番の目的はキャラクター達とのグリーティングだったので、30分程説明を聞いて早々に切り上げました。
もっと詳しく話しを聞きたかった気もしますが、実際問題主人は単身赴任中だし、義父の体調など前向きに考える余地がなかった… -
先日「シューイチ」でMC3人が訪れていたお部屋がこちらのモデルルームだったみたいです
コオリナのラグーンが見渡せて、景色が最高でした -
「アマアマ」で昼食をと思っていましたが、グリーティング最優先で会場へ向かいました
「シューイチ」で中丸君が食べていたロブスターロール食べたかったなぁ…
ディズニーでカメラ女子の娘はもちろん一眼レフ持参
アロハスタイルのミッキーとクリスマスの帽子を被ったプルートとグリーティングできました^ ^
続いてミニーちゃん
私は3年連続でツーショット頂きました^ ^ -
元気で明るいモアナとは初めてグリーティングできました
1週間滞在しても全てのキャラクターに会うことができないこともあるそうですが、娘は幸運にも2泊3日でコンプリートできて大満足だったみたいです -
木彫りのスティッチとオルくん
海亀のオルくんはアウラニで登場したダッフィーの新しい友達
オルくんグッズは入荷と同時にすぐ売り切れると聞いていましたが、確かに到着した朝沢山棚に並んでいたのが、夕方には売り切れていました。
我が家は運良く、初日に小さなオルくん、翌日大きなオルくんとオルくんのリュックを1匹ずつgetできました^ ^ -
一応水着にも着替えたのですが、とにかく風が強く吹いていたので海やプールに入るのを諦めました
グリーティングを一通り終えて、ようやくホテル内を散策
何処を切り取っても絵になる
娘は一眼レフでアウラニの景色を撮りまくっていました
夕方になりパラソルも畳まれ、静かになったラグーン
残念ながらまた今回もカヌーに乗ることがなかった
日本から連れてきたアロハスタイルのジェラトーニとオルくん
娘が私のiPhoneで撮ってくれたお気に入りの一枚 -
お部屋の用意ができたので、向かうと…まさかの最上階
娘の誕生日記念での旅行だと高層階のリクエストはしていたのですが、最上階でパーシャルオーシャンビューの部屋(1633)をアサインされるとは感謝感激です -
お部屋の様子は今までと変わらなかったので、特に写真を撮らなかった…旅行記書くのに失念しました
リフィルマグを買うとアウラニ内でコーヒーやソフトドリンクが飲み放題
私は3年前に購入し、毎年持参しているので元しっかり取ってます^ ^ -
ホテル内に幾つもクリスマスツリーが飾られていました
「カレパズストア」はアウラニメインのお土産屋
ディズニーグッズの他に食料品なども販売しています -
「ハレマヌ」は主にアロハシャツなどを扱う洋品店
素敵な洋服や鞄などが販売されています
階段を下りるところにも素敵なクリスマス飾りが沢山
1階にはキャラクターグリーティングできるブュッフェレストラン「マカヒキ」があります
階段下にあったクリスマス飾り
ミッキースノーマン
可愛い妖精達が沢山…
クリスマスらしいのでこちらのpicを表紙にしました^ ^ -
まだまだ陽が落ちる気配はないものの
いい感じになってきました -
夕陽が差し込んできたホテルエントランス&ロビー
美しいコオリナのサンセットを待つことなく、ちょっとお出かけ…
夜ご飯はアウラニから徒歩5分程で行けるコオリナステーション&ショッピングセンターへ
アウラニからコオリナステーションへの道
何気ないこんな景色もいい -
コオリナステーション前の線路
土日にしか汽車が通らないので、線路をまたいで歩いている人達も…
「ツースクープス」のアイスは美味しくてお勧め
「モンキーポッドキッチン」はオープンテーブルで予約して行ったので、待つことなく入店
食事も美味しいし、ハワイアンミュージックの生演奏もありムード満点。そして日本人遭遇率0とアメリカンなお店でお気に入りです^ ^ -
ロブスターとワイルドマッシュルームのピザとガーリックトリュフオイルのフレンチフライはどちらも美味しかった
ストロベリーパイは絶品
去年一緒に来られなかった長女に食べさせてあげられて良かった -
モンキーポッドキッチンでの生演奏と心地良い風と大きな大きなクリスマスリースが飾られていて良い感じでした
ホテルに戻ると夜のフロント周りが綺麗でパシャリ
客室入口あたりに飾ってあったクリスマスツリー
ナイトプールを楽しんでいる人達もちらほら…ちゃんと監視員がいてくれるので安心です
ライトアップされたプール
ホテル内を散策しながら、リフィルマグにドリンクをもらいに向かいます -
夜遅くなっても開いているリフィルマグステーションは「ラバ・シャック」のみ
しっかり飲み物を補充して、部屋へ帰還
1日目はこれで終了。2日目に続きます^ ^
最後までご覧くださいまして、ありがとうございました
- ぎっちゃんさん 2019/01/10 00:34:09
- はじめまして
- 明智様 はじめまして
ハワイの旅行記にお邪魔いたしております。
また 私のハワイ旅行記にも ご訪問いただき いいねをたくさんいただきまして
ありがとうございました。
クリスマスのアウラニを楽しまれたんですね。
去年 ハロウィンの時期にコオリナマリオットに宿泊して アウラニまでは 散歩していったり キャラブレでお邪魔したりしました。
いつか 私もアウラニに宿泊したいなあと思います。
続きの旅行記も拝見したいので フォローさせてくださいませね。
よろしくおねがいいたします。
京都のぎっちゃん
- あけちさん からの返信 2019/01/10 10:41:43
- Re: はじめまして
- ぎっちゃんさん 初めまして^ ^
フォロー&沢山のいいねをありがとうございました
私もぎっちゃんさんがお得にマリオットの宿泊体験されたり、優雅なハレクラニの宿泊記も羨ましく拝見させていただきました。私も主人と還暦祝いで、いやフライングで…ハレクラニに一度宿泊したみたいと思いました^ ^
今回は6泊8日の旅行記を6回に分けて書き進めていく予定です。完結するまで時間がかかると思いますが、お付き合いいただけると嬉しいです
私もフォローさせていただきました。これからもよろしくお願いします
あけちさんの関連旅行記
ハワイ の旅行記