ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでクリスマスホリデーを過ごす為に半年前から色々と画策。しかし夏頃から義父の体調が悪くなり、行くか行かないか、行けるのか行かないのか…と、本当に出発するまでハラハラドキドキの状態でした。<br />子供達の仕事や学校の予定に合わせたので、それぞれ出発も帰国もバラバラとなり、また沢山ホテルホッピングすることになりました。<br />無事ハワイ旅行を完遂できたのも義父が元気でいてくれて、快く送り出してくれた主人のお陰でもあり感謝しています。<br />今回は初のairbnb利用など、子供達と楽しい思い出を共有できて思い出深い旅となりました

2018.12ハワイで過ごすクリスマス4日目「ラニカイairbnb」泊

2018/12/19 - 2018/12/26

あけち

あけちさん

4日目朝ラナイからの眺め
    モアナサーフライダー越しにワイキキビーチが見渡せました

ホテルの目の前はワイキキのファーストレディ、白い貴婦人と呼ばれる「モアナサーフライダー」
    クリスマスデコレーションが素敵でした

娘2人がなかなか起きないので、朝食を買いに「アイランドヴィンテージコーヒー」まで息子と2人で出かけました
    朝から長蛇の列ですが、アサイボウルがどうしても食べたくて並びます

サンドを2種類とアサイボウルをオーダー

アサイボウルが出来上がってから、ベーグルサンドを受け取るまでにかなり時間がかかりました

待っている間にハイドロフラスクを見ていて、自分と息子用に購入してしまいました^ ^
    これが優れ物で暑いハワイの太陽の下でも氷が殆ど溶けずに冷たいまま…良い買い物でした

ドギーバッグを抱えて帰る息子、頼りになります^ ^

ラナイでワイキキの街を眺めながら朝食を頂く贅沢な時間でした

ベーグルサンドとクロワッサンサンド、付け合わせはポテトチップスとサラダをチョイス

アサイボウルはかなり溶けてしまったので美味しさが半減…
    作りたてを食べたら絶対美味しかったはずなのに残念

今度は4人揃って、ワイキキビーチまで散策に行きました

魔法石でパワーをもらい

サーフィンの神様デュークカハナモク像にご挨拶

一眼レフを持っていた娘は色々な人に頼まれてカメラマンになってしまい、暫くそこから離れられなくなってしまいました…

椰子の木と青い空、ハワイの風に癒されます

今回はワイキキビーチでのんびりする時間はなかったのですが、シェラトン プリンセスカイウラニのスタッフがホテルで貸し出しているビーチチェアやビーチタオルを目印に、ゲストを見分けてフルーツやお水のサービスをしてくれるそうですよ

ワイキキビーチ

有吉の夏休みやハワ恋でも紹介されていたカヌーは面白そうなのでいつか体験したみたいなぁ…

「インターナショナルマーケットプレイス」のクリスマスデコレーションは大きなリースが印象的でした

3日目のアコモ「シェラトン プリンセスカイウラニ」は11 階建てウィング 2 棟と 29 階建てタワー 1 棟

29階建の22階のお部屋なので、記念に一枚

プールを通って行くと目の前がカラカウア通りなので立地がとても良かった

プールで寛ぐ時間もホテル内を探索する時間もなかったけど…

朝ワイキキ界隈を子供達と散歩したかったので、1泊だけでしたが満足でした

チェックアウトして、まずはハワイカイにあるコスコ(コストコ)へ向かいます

どこを走っても素敵な住宅街が続きます…

コストコではばら撒き土産を購入
    しかし翌々日お土産を買い足しにまた来ることになりました

日本で売っていないチキンベイクを娘が購入
    想像以上に大きくて、中にチーズが入っていて凄く美味しかったそうです

娘2人は隣接する「ハワイカイショッピングセンター」のスタバへ

地元客しかいなくてローカルな雰囲気が良かったそうです

ハワイのスタバの中でもこちらのスタッフ達がとても気さくで感じが良かったそうです^ ^

アメリカ限定の裏メニュー、通称ピンクドリンクは、ストロベリー アサイーリフレッシャーズ with ココナッツミルク

娘は念願のピンクドリンクが飲めて嬉しそうでした

大体の到着時間を知らせてあったので、家の前に着くとすぐにホストが出てきてくれました。駐車場に車を停めると、部屋の設備やアクティビティ用品などの説明を細かくして下さり、その後は本当に付かず離れずの距離感で凄く居心地がよかったです

キッチンではレンジやコーヒーメーカー、食器類を自由に使うことができて、初airbnb楽しめました

綺麗なバスルーム

タオルはバスタオルの他にも、海で使えるようにと別で用意してくれていて、至れり尽くせりでした

• 寝室<br /><br />居心地の良かったリビングの写真を撮り忘れてしまいました…

寝室

居心地の良かったリビングの写真を撮り忘れてしまいました…

ビーチチェアやテント、SUPを皆んなでラニカイビーチまで運びます

ロッジから歩いて5分なので、遊んでいても途中オールやシュノーケル用品を取りに帰ったり容易にできて本当にロケーション最高でした

全米No.1に選ばれたこともあるラニ(天国)カイ(海)ビーチ

双子の島 モクルアは、左の島がモクヌイ、右の島がモクイキ
    ルアは2つと言う意味なので、両方の島を合わせてモクルアと呼んでいるそうです

テントの中でぐっすりと眠っていた末娘
    いつでもどこでも眠れるって特技ですよね…私とは正反対

ラニカイビーチ周辺は住宅街なので路上駐車禁止なので車で来るのは難しいし、更衣室もトイレもシャワーもないけど、結構な人達が来ていました
    年々増えているのではないでしょうか…

サーフィンする人、シュノーケルする人、泳ぐ人…

息子は時間を気にすることなく、SUPを楽しんでいました

地元の犬も沢山水遊びしていて、見ているだけでも楽しいです^ ^

飼い主が埋めたフリスビーを一生懸命に掘って探してました

飼い主と犬の足跡をパチリ

去年子供達はカイルアビーチで泳いで満足して、ラニカイビーチまで行かなかったので、今回はどうしてもラニカイビーチに連れて行きたかった
    そこでラニカイビーチ近くでairbnbを探した訳です

夜ご飯を買いにカイルアのホールフーズマーケットまで行きました

こちらは綺麗な石鹸がズラリ…
    ハワイ、アロハ、カイルアと刻印されていてお土産にもいいですね^ ^

フルーツや野菜の陳列が本当に美しい

サラダコーナーでは子供達が相談しながら好きな野菜等を沢山入れてました

シーザードレッシングが空っぽになっていたので、スタッフに頼んで持ってきてもらいました
    何事も妥協せず主張しないとね…

お惣菜も色々…
    見ているだけでも楽しい

ピザは1ピースずつ箱に入れて持ち帰りしている人が殆どでしたが、我が家は1ホールでオリジナルピザをオーダーしました
    生地、ソース、トッピング、チーズなどお好みで注文できるので、皆んなで選ぶのが楽しかったです^ ^

惣菜サラダやフルーツ

サラダのトッピングやお肉の付け合わせなど

マカロンも種類が豊富

もちアイスも沢山…

チーズ好きには堪らない…半端ない種類と量に本当に驚きました

クリスマスケーキも可愛い^ ^

美しいケーキに惚れ惚れ…
    どれにしようかと、皆んなで散々悩みました

結局各々好きなケーキを買いました

長男長女は仕事の為翌日帰国するので、一緒にクリスマスを過ごすことができず、早めに皆んなでケーキを食べてお祝いすることに…

ピザもサラダも自分達の好みで選んだから大満足

今まで旅行中は非日常を楽しみたいからホテルしか考えなかったし、食事もレストランで食べたいと考えていたけど、お料理を買ってきて皆んなで映画観ながらワイワイ食事することが本当に楽しかった^ ^
    これからはairbnbやコンドミニアムを選択肢に入れようと思いました

4日目終了。5日目は次女と2人で再びワイキキへ…

最後までご覧くださいまして、ありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る