ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでクリスマスホリデーを過ごす為に半年前から色々と画策。しかし夏頃から義父の体調が悪くなり、行くか行かないか、行けるのか行かないのか…と、本当に出発するまでハラハラドキドキの状態でした。<br />子供達の仕事や学校の予定に合わせたので、それぞれ出発も帰国もバラバラとなり、また沢山ホテルホッピングすることになりました。<br />無事ハワイ旅行を完遂できたのも義父が元気でいてくれて、快く送り出してくれた主人のお陰でもあり感謝しています。<br />今回は初のairbnb利用など、子供達と楽しい思い出を共有できて思い出深い旅となりました<br />

2018.12ハワイで過ごすクリスマス3日目「シェラトン プリンセスカイウラニ」泊

2018/12/19 - 2018/12/26

あけち

あけちさん

ハワイ3日目
    朝9時に内線電話でキャラクターグリーティングの時間を確認して、ダッフィーとシェリーメイに会えるのが夕方からだと判明
    一度チェックアウトして、それまでノースへ観光に行くことに

最上階からの眺めがこちら

3年前母と2人でアウラニに来た時に子供たちの為に購入したお揃いのTシャツ

3人揃ってようやく着せることができました^ ^
    感無量…

朝食は娘のリクエストで「ULU CAFE」へ

イートインスペースは席数が少ないので、近くにあるテーブルを探すと雰囲気の良い場所を発見

kikiさんのインスタで紹介されていた白いハイビスカス
    偶然座ったテーブルの近くで沢山咲いていました^ ^

オルくんの可愛いカップケーキ目当てで来ました
    最後の1個を無事get
    甘いけど美味しかった^ ^

リフィルバー(マグを購入すれば滞在中飲み放題)はホテル内に3箇所あるけれど、コーヒーがあるのはウルカフエのみ

朝からコーヒーを頂けて嬉しい^ ^

サーモンベーグルサンドが美味しいと子供達に好評でした

ちなみに冷たいサンドイッチは冷蔵庫にありますが、ベーグルサンドは作りたてを用意してくれるので5分程待ちました

ちょっと隠れ家的な大人専用のジャグジーやバーもあったりして…
    次回はここでお酒を飲もう^ ^

朝食を軽めに済ませ、目指すはノースのガーリックシュリンプ

「ジョバンニ ハレイワ店」

(左)シュリンプスカンピ
    (右)ホット&スパイシーはハーフでオーダー

1番人気のスカンピはオイリーだけどガーリックが効いていて美味しかったです^ ^
    ホット&スパイシーはタバスコの辛みでしょうか、結構辛いです…

ジョバンニなどフードトラックがある駐車場から歩いて2.3分で到着
    店の前に停めて購入している人もいましたが、裏手にも駐車場がありそうでした

「WOW WOW LEMONADE」へ

前回お店の前を素通りしてしまったので、今回リベンジできて良かった

店内にはTシャツなども販売されていました

黒板に書いてあるのは全部メニュー
    沢山あって悩みました…

結局可愛いメイソンジャーをセレクト
    レモネードとストロベリーレモネード

車をノースショアーマーケットプレイスに移動してハレイワの街を散策

Howzit Hawaiiで紹介されていた「アオキズシェイブアイス」へ息子と2人で行ってみました

ほぼ並ぶことなくオーダーできました

息子が選んだのはバナナチョコレート

かき氷の硬さやシロップの味などマツモトの方が私の好みでした

日本でも家を守る神様の御使いとされるヤモリ(家守り)はハワイでゲッコーと呼ばれている守り神の化身

見ることができたらラッキーなことがあるとか…
    実はこの後airbnbでも見ることができました

ハワイのgecko(ゲコ、ゲッコー)は幸運や幸せの象徴ということで、幸せのお裾分け…

至る所でクリスマスツリーやリースが飾られていました

マツモトシェイブアイスの顔ハメ看板
    ちょうど3箇所空いていたから、顔出してもらうも長男に嫌がられ…

「マツモトシェイブアイス」は相変わらず凄い人気でした

長蛇の列に娘達が並んで購入してくれました

レインボーかき氷は安定の美味しさ
    withアイスクリームがオススメです^ ^

シェイブアイスのツリーが可愛い

モヤさまでバッグの中にTシャツをいっぱい詰め込むシーンがお馴染みですよね
    今回社長さんはいらっしゃいませんでした…

ハレイワストアロッツには「アイランドヴィンテージコーヒー」「マリブシャツ」「グリーンルーム」など色々なお店があります

「ハレイワフルーツスタンド」ではハワイならではのお菓子などを購入

可愛いパイナップルグッズが沢山ありました
    こちらの顔ハメは娘2人がノリノリ…でも恥ずかしいからボカしてます

去年リゾートウエアーを購入したけれど、今年は何も買わず…何故なら去年試着してきちんと着られた服が入らない体型になっていたから(汗)

こちらの右側にあるトイレ
    去年はナンバー式の鍵がかかっていたのですが、今回はお店で番号を聞いたら要らないよと…常にオープン状態でした

ハワイの古き良き街並みが残るハレイワを歩くのが好きです^ ^
    ワイキキとは全く違ったのんびりとした雰囲気がイイ感じ

ノースでお馴染みの「ハッピーハレイワ」でも顔ハメ…
    ここで毎回ステッカーを購入

「ノースショアマーケットプレイス」

「パタゴニア」にはハワイ限定のパタゴニアとアロハが合わさった"パタアロハ"グッズがあり、ハレイワ店限定のTシャツなどもオススメです^ ^

ロコが集まるレストラン「コノ」やハワイ雑貨の「ソーハーリビング」「アロハジェネラルストア」など色々なお店があるけど、必ず行くのは…

大好きな「コーヒーギャラリー」

人気のお店なのでいつも行列
    今回は結構待ちました…

子供達は各々好みのアンクルズのアイスをチョイス
    味見させてもらいましたが、どれも美味しく大きくて食べごたえあり

私はお気に入りのモカフリーズ
    本当に美味しくてオススメ^ ^

駐車場が広いので今回もこちらに停めさせてもらいました

新しくノースショアにオープンした「スヌーピーサーフショップ」
    限定デザインも色々ありましたが、結局何も買わず…

お洒落なお店をウインドショッピングして周りました

グリーティングの時間に間に合うように、ノースからアウラニへ戻りました

娘が持っていたジェラトーニのぬいぐるみを気に入ってポーズを取ってくれたダッフィー

シェリーメイちゃんのポーズが何ともキュート^ ^

今回2泊3日でも全キャラクターとグリーティングできて本当にラッキーでした

コオリナからワイキキへ向かう途中、虹を見ることができました
    この後この虹が大きくて綺麗な半円を描いていきました

クリスマスと言えば「ホノルルハレ」なので、どうしても見に行きたかったホノルル市庁舎

• ミスター&amp;ミセスサンタに初めてお目にかかれました^ ^

ミスター&ミセスサンタに初めてお目にかかれました^ ^

スノーマンファミリーにも^ ^

最初は駐車場に停めてゆっくり鑑賞するつもりでしたが、時間がなくなり車窓から眺めるだけにしました
    少しだけでも見られて良かった^ ^

金曜の夜だったのでヒルトンの花火を見に行くか迷ったのですが「アラモアナショッピングセンター」へ
    もう少し早ければこちらから見られたのに、ちょっと遅かった…残念…

夜ご飯は息子のリクエストで急遽「田中オブトーキョー」へ
    予約なしでも大丈夫でした

子供達が小さい頃、キングスヴィレッジにあった「田中オブトーキョー」へ行って以来

パフォーマンスを楽しむディナーなので、記念日に訪れている方々が多かったです

セットなのでメイン料理の他にもご飯やお味噌汁、デザートなど色々出てきます

去年は紅花でお腹いっぱいになり食べるのに苦労したけど、今回は全然余裕でした…

3泊目のアコモ「シェラトン プリンセスカイウラニ」へチェックイン

こちらはバレーパーキングはなく、セルフのみ。しかも駐車場は階段だけなので、荷物を置いてから車を停めに行きました

可愛いシロクマが沢山飾られいたクリスマスツリー

ナイトプールを楽しんでいる方々も…

翌朝見たら小さいけれど、かなり深めのプールだったのには驚きました

SPGメンバーの特典で宿泊
    アサインされたお部屋は2254号室

ダイヤモンドヘッドはハイアットリージェンシーで遮られてしまっていましたが、山側の夜景が綺麗に見えるお部屋でした^ ^

洗面所はコンパクト

3日目は殆ど寝るだけだったので、ホテル選びはかなり迷いました。何軒か予約してはキャンセルしてを繰り返して…結局SPGのポイントを利用することにしました

予約時娘の誕生日記念ということを伝えていたら、部屋にメッセージカードと共にバースデーケーキを用意してくださっていました。嬉しいサプライズに感動しました^ ^

3日目終了。4日目はラニカイにあるairbnbへ

最後までご覧下さいまして、ありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る