ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでクリスマスホリデーを過ごす為に半年前から色々と画策。しかし夏頃から義父の体調が悪くなり、行くか行かないか、行けるのか行かないのか…と、本当に出発するまでハラハラドキドキの状態でした。<br />子供達の仕事や学校の予定に合わせたので、それぞれ出発も帰国もバラバラとなり、また沢山ホテルホッピングすることになりました。<br />無事ハワイ旅行を完遂できたのも義父が元気でいてくれて、快く送り出してくれた主人のお陰でもあり感謝しています。<br />今回は初のairbnb利用など、子供達と楽しい思い出を共有できて思い出深い旅となりました<br />

2018.12ハワイで過ごすクリスマス5日目「シェラトン ワイキキ」泊

2018/12/19 - 2018/12/26

あけち

あけちさん

5日目
    静かなラニカイの朝、airbnbからの眺めです^ ^
    朝陽が綺麗でした

こんな素敵な所で暮らせるなんて何とも羨ましい限り…束の間そんな幸せな時を過ごせて嬉しかったです

• 朝一向かったのは大好きな「ブーツ&amp;キモズ」<br />裏手にある駐車場は余裕で停められました

朝一向かったのは大好きな「ブーツ&キモズ」
    裏手にある駐車場は余裕で停められました

待つことなく入店
    まだ半分くらい席は空いていましたが、帰る頃には満席で外で待ってる人も結構いました

ちなみにオープン時間は7:30~15:00(月・木・金)、7:00~15:00(土・日)
    早い時間に終わってしまうので注意が必要です

店内はスポーツバーのようで、アメリカンな雰囲気がgood
    スタッフも皆明るく感じが良い人ばかりです^ ^

• ブーツ&amp;キモズの支払いは現金のみなのに持ち金が少なく焦りました<br />所持金とメニューを見ながら、チップ代も含めて計算…<br /><br />残念だけどオムレツは諦めました(泣)

ブーツ&キモズの支払いは現金のみなのに持ち金が少なく焦りました
    所持金とメニューを見ながら、チップ代も含めて計算…

残念だけどオムレツは諦めました(泣)

大好きなマカダミアナッツソースのパンケーキを2皿、4人でシェアしました

やっぱり美味しい…これは1人半分は絶対に食べたかったので満足^ ^

• いつも行列のブーツ&amp;キモズで待つことなく入店できたのも、ラニカイに宿泊し朝一で来られたからこそ<br />計画通りに美味しいパンケーキを食べられて大満足<br />

いつも行列のブーツ&キモズで待つことなく入店できたのも、ラニカイに宿泊し朝一で来られたからこそ
    計画通りに美味しいパンケーキを食べられて大満足

次は向かいにある「ターゲット」へお買い物
    8時からオープンしてます

可愛いくて可憐な白い花

何と言う花でしょうか…これもプルメリアかな…

ハワイの州花、黄色のハイビスカスも咲いていました
    花言葉は上品な美しさ

倉庫型スーパー「ターゲット」探索開始

時期的にクリスマス商品がとてもお買得でした

ターゲット内には珍しい赤のスタバがあります

カイルアのシンボル的存在の老舗「カラパワイマーケット」前を何度も通りました
    いつ見ても絵になる店構えです^ ^

帰り際、全米No.1になったことがある「カイルアビーチ」へ立ち寄りました

時間がないから海には入れないけど、子供達は写真を撮ったり、砂に文字を書いたりして遊んでました

去年は長女が仕事で来られなかったから、3人揃って旅行できて本当に良かった

旅の思い出を共有できないと寂しいですから…

カイトサーフィンされてる方とても上手でした

手前のカローラが今回ホノルルオートレンタルで1週間お借りした車

ラニカイ塔を通り過ぎてすぐのところに今回お世話になったairbnbがあります

本当にロケーションが最高でした。時間があったらトレイルもしたかったけど、また次回に持ち越しです

翌日仕事がある長男と長女が帰国する為、空港まで送迎。実は娘が半月前に急遽帰国を1日延ばすことにしたので、2人同じ便を取れず別々で搭乗、帰国しました

私と次女は後2日残り、クリスマスをハワイで過ごすことにしていたので、ワイキキへ移動

2日間お世話になるのは「シェラトン ワイキキ」
    SPGマイルを利用

無料宿泊だと普通はシティービューなのですが…
    一応ダイヤモンドヘッド側の高層階をリクエストしていました

オンザビーチの眺めの良い部屋で景色を堪能するのが何よりの喜びなので、大好きなザ・ハワイの景色を見渡せる素敵な部屋で感謝感激でした^ ^

アサインされたお部屋は2639号室
    とても眺めの良い部屋でした

バスルームから両開き扉を開けてみたベッドルーム

ベッドルームから両開き扉を開けてみたバスルーム

アラモアナショッピングセンターへ買い物へ
    娘はお気に入りの洋服を沢山購入できて大満足だったようです^ ^

ババガンプシュリンプ前にも大きなツリー

東京ドームでライブがあると必ずドームシティにあるババガンプシュリンプへ食べに行きます。会員になっているのでメルマガや来店ポイントが貯まって、今まで2回もネットキャッチの食べ放題とクーポン交換した程大好きなお店です。でも何故かハワイのお店には一度も行ったことがない。日本でも行けると思うからかな…

白木屋の中に入っている「charmy.hawaii」はコーンとトッピングを選べるアイスクリーム店
    ビジュアルがとても可愛い^ ^
    でも味は韓国のbistopingの方が断然美味しい…

「ムーミンショップ」にはハワイ限定のグッズが沢山…
    ムーミンの可愛いステッカーを購入し、早速スーツケースに貼り付けました^ ^

ブルーミングデールズ前にあったクリスマスツリー
    この後ブルーミングデールズのリトルハワイバックを買いに行きました^ ^
    しっかりしたビニール製なので、翌日から早速プールへ持って行ったりして重宝しました

夜はイルミネーションが綺麗な「ワイキキビーチウォーク」を散策
    フラショーを見たり、ウインドウショッピングをしたり…

特に何を食べるか決めていなかったけれど、そんなにお腹空いていなかったのでハンバーガーくらいでいいかな…と娘と意見が一致して「チーズバーガー」で食べることに

店内でアメフトの試合を観戦していたり、大人数でわいわい楽しそうにしているグループも多く、子供連れでも気兼ねなくいられるお店だと思いました

ハンバーガーを2人でシェアして丁度良い量でした
    付け合せはスイートポテトフライ

生ロングボードもコーラもグラスが大きくて嬉しくなります^ ^

帰る前に「高橋果実店」へアイスクリームを買いに行きました
    相変わらず人気で混んでました

アイスクリームもシャーベットも大分減ってましたが、コナコーヒーアイスをget^ ^

ご存知の方も多いでしょうが、きちんと何を選ぶか決めて冷蔵庫の扉をパッと開けてサッと取り出し、扉を閉めないと怒られるそうなので気をつけてくださいね

ほろ酔い気分でシェラトン ワイキキへ戻ってきました

エントランスにあるサンドアートはホリデーシーズン仕様になってました

ホヌがお出迎え

毎回シェラトンワイキキ前でホヌを見ることができます。今回ももちろん沢山見ることができました^ ^

季節ごとに変わるフロント前のサンドアート
    クリスマスデコレーションはアロハシャツを着たサンタクロース

SPGでギフトバックに好きな物を詰め放題できるサービスがあり、そこでポテトチップスやコーラを頂いたので、夜アイスクリームと一緒に食べました^ ^

5日目終了。6日目はインフィニティプールのミニカバナを予約して、プールサイドでのんびり過ごしました

最後までご覧くださいまして、ありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る