シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のシンガポール旅行、帰国の日です。<br />最終日のみ、ずーっと更新していませんでした。やる気おこらず。。。<br /><br />備忘録として残しておきたいので、随分前の事になりますが、綴っていきます。<br />宜しければご覧下さい。<br /><br />

子連れ(11歳7歳)で6年ぶりのシンガポール旅行⑦ 帰国

2018/03/26 - 2018/03/31

まめゆう

まめゆうさん

2018年のシンガポール旅行、帰国の日です。

宜しければご覧下さい。

飛行機
中国東方航空

あっという間に帰国の日です。
    10:10発の飛行機に合わせて、7:30にはホテル出発。

おしゃべり好きな楽しいおじさんで。
    奥さんのご家族が日本に住んでいたそうで、日本は大好きだよーと。

車窓の景色も、案内してくれました。

2時間たっぷりあると思ったけど、スタバで休憩したり、バンガワンソロの
    シフォンケーキを買ったりしていたら、あっという間に時間に。

ヴィトンのディスプレイ、綺麗でした。
    もう少し見たかったけど、意外とバタバタでした。

子供の友達へのお土産が足りるか微妙だったので
    チョコレートショップみたいなところで、追加購入。

待っている間に、いろんな飛行機が見れてパチリ。

これまた、安定のバス移動。
    でも、滑走路走れるので、色々見られて結構楽しいです。

帰りの、SIN→PVG のみ、機材が上海航空でした。
    子会社になるみたいですね。

何か違うのかなと思ったけど、機内(モニターの仕様とかね)は
    中国東方航空でした。
    クルーの制服が違うくらいかな。

5時間程で、無事上海到着~
    2時間ほどの乗り継ぎで、名古屋へ向かいます。

ひたすら通路を歩きます。広い。

人は多いけど、サクサク進みます。

18:10発の名古屋行きです。遅れもなさそう。

ターミナル1で行きと変わらないので、お店もぶらっと覗く位。
    お腹もあまり空いてないので、ファミマでアイス買って食べてとか。

携帯で動画撮って遊んだり。

最後もバス移動。本当に広い空港。
    新ターミナル?も、造っていたみたいでした。
    かなり前だからもう出来上がってたりして。
    まだ広くなるのねー。

機内食、全然写真撮ってなくて
    最後だけ撮ってた。

食べられたものじゃないみたいな書き込みを見て、不安でしたが
    行きも帰りも、概ね食べられました。

たまたまかもしれませんが、遅れもなかったし、そんなに悪くは
    なかった印象の中国東方航空。
    これはお魚の煮付け。右上の小鉢も美味しかったです。

名古屋⇔上海間はモニターないけど、ipadにダウンロードしたアニメを
    見てたらあっという間でした。

21時過ぎに、セントレア到着です。
    荷物を受け取り、東横インの駐車場に停めてある車で帰宅。

翌日、ペットホテルへ飼い犬を迎えに行きました。
    1週間位のお預かりだったので、淋しかったみたいでした。
    お留守番頑張ってくれました。

今回、5年生の春休みのタイミングで行けて良かったかも。
    最終日の旅行記が随分遅れましたが、6年生の春休みは別の用事が
    入る事になり、無理そうなので。

子供達が大きくなり、ベビーカー移動しなくていいのは良かったです。
    前回はほぼタクシーだった。
    地下鉄やバスの移動、楽しかったです。

途中、トラブルもありましたが、無事帰宅出来て良かったです。
    本当に親切な方に助けられました。

最終日は備忘録なので、つまらない写真ばかりになりましたが
    読んで頂きありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る