シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質、観光できる最終日です。お土産を買わなくては。<br />ムスファタセンターに行ってみたいな。でも家族で行くと、子供達は持て余しそう。<br />それにとてつもなく広いそうで、迷子が心配。<br /><br />ブギスでトルコ料理のお店にも行きたいし。<br /><br />オーチャード、肝心のマーライオンでのおもしろ写真を撮ってません。<br />今日1日を有効に使わなくては。

子連れ(11歳7歳)で6年ぶりのシンガポール旅行 ⑥ムスファタセンター、ブギスストリート等

2018/03/26 - 2018/03/31

まめゆう

まめゆうさん

実質、観光できる最終日です。お土産を買わなくては。
それにとてつもなく広いそうで、迷子が心配。

ブギスでトルコ料理のお店にも行きたいし。

今日1日を有効に使わなくては。

高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空
エクスペディア

シンガポールで動ける、実質最終日。
    お土産を買わないと~。

いつものように、5:30には起床。子供は爆睡。
    パパもゆっくりしたいとの事。ムスファタセンターは24時間営業だから
    もう開いてるしなあ、じゃあ私一人で行ってくるわ!

地下鉄で8時前には移動。
    一人だとドキドキ。
    リトルインデイアに来たら地下鉄のパネルがこんなに。
    うわーメチャ美人(*^▽^*)なってみたいこんな顔。

地下鉄が全然混んでおらず。祝日だから?(3/30)
    通勤ラッシュみたいなのがなくて、田舎者には助かりました。

地下鉄だと、ファーラーパークが最寄です。
    C出口から出るつもりが、F出口から出ていた?あれ?
    再度戻ってC出口から出て、3分程で到着です。無事着けたわー。

おおこれかぁ、デカいわ。
    入口でチェックする所があったけどスルーでした。

私が入った入口は、高級時計のエリア。関係ない関係ない。

2Fの食料品エリアへ。

ムスタファ センター ショッピングセンター

これはお菓子コーナー。ほんの一部。

これはお茶エリア。これも一部。
    もっと上手に撮っておくべきでした。
    あまり広さが表現できていないです。
    どんどん、お客さんが増えてきて、余り撮るのが憚られたという事で。

まあ、品定めに必死で写真を忘れていましたねー。

ガイドブックにドンキみたいと書かれていたけど、ドンキよりもすごいと思う。
    日用品、生鮮食料品もある。本当に何でも。
    パパが会社用にお菓子買ってきて~というので無難なクッキーを。

他にも、親族用にもお菓子。チョコ、エビのプラウンロールなど。
    お茶はスティックタイプのテ・タリやホワイトコーヒーを。
    とにかくいろんな種類があって、うーんと考えこんで購入。

買い忘れがないように、メモで確認しながら。
    どんどんカートがいっぱいになりました。

次は、1Fへ。
    石鹸コーナー。いろんな種類が。こんなに石鹸売ってるの見た事ない。
    ヒマラヤのリップ、石鹸をいくつか。香りが強い。

大きな袋2つと小さい袋1つに。結構重いよ。
    運よく、タクシー拾えて、ホテルへ。

10時ちょい過ぎにはホテルに帰ってこれました。

他3人は、朝食後、また優雅にプール遊び。
    早速、購入したものを記念撮影です。

こちら、日用品ね。

こちらは、上海の乗り継ぎ時に購入。
    福の文字の入った飾り物、綺麗です。
    パパの実家へ。喜んでくれました。年配の人受けしそう。

ホテルの中2階かな、こんな空間がありました。
    鯉が泳いでました。

また、ブギスへ繰り出します。

インスタ映えですな。
    こんなアート作品がたくさんありました。

タイルがとても素敵なお店。
    こちらで、ランチと思ったけど、まだ準備中みたい。

違う、トルコ料理のお店でランチ。
    左はラッシー、右はアイスミントティー。

ラム肉のケバブ。くせはなく子供達も食べられました。

後は、シーフードのパスタとコブサラダなど。

ブギスの辺りは、こんなプラナカン建築の建物もあって
    素敵でした。

ホテルの外観はこちらです。
    近くに、超愛的市場とかいう(日本で言うと商店ですね)があったり、
    覗いたら面白かった。

両替のお店もたくさんあるし、都会すぎず、かといって田舎すぎず
    便利でした。

タクシーでオーチャードへ。
    高島屋で降ろしてもらいます。おしゃべり好きな楽しいおじちゃんでした。

TWGでマカロン購入。紅茶は今回は見送りで。
    フードコートでデザート。
    高島屋やっぱり安心しますね。

ニー アン シティ ショッピングセンター

完全に日本のデパ地下。
    これは焼き鳥やさん。
    違う店で、ホタテクリームコロッケとカニクリームコロッケを購入。

催し物はスポーツ用品やメンズ物の衣類、靴など。
    祝日だからか賑わってました。

アイスをパンで挟んだ、おやつを売ってる屋台。
    おじちゃんの早業でどんどんお客さん捌いてました。

伊勢丹もある。ちょっと冷やかしで。

チャイナタウンは今回はまあいいかという事で。
    バスでマリーナ方面へ。

2階建てバスでした。ここではだいぶ長く乗るので、みんなで2階へ。
    楽しい♪これは大人でもはしゃいでしまうわね。

最初は、オーチャード辺りやベンクレーン駅の辺りも宿泊候補だったので
    車窓からどんな感じか見られて良かったです。

富の噴水。

おおー迫ってくるー。

スタバで休憩。ほうじ茶チョコケーキ、桜抹茶ケーキを食べました。
    日本にもこの時期あるのかな?

マーライオンへ再度。
    おもしろ写真1 シャンプーしてます。

シャンプー写真 2です。

ポプ曰く、かめはめ波だって。

ちびマーライオン。
    大昔はこの子がいたんですよね、パパ曰く。
    こじんまりといたそうな。

スペクトラまで、まだ時間があるので、
    アジア文明博物館辺りを散策。

面白い、球体発見。

こちらはクラークキー方面。意外と近いのね。
    川べり歩けば。

押すな、押すなは押せ押せ。
    ダチョウ俱楽部像と勝手に命名。

フラトンホテルでお手洗いを借りる事にします。
    前回は、ホテル前は通りましたが、高級車の並びに恐れをなして
    通り過ぎただけ。

裏口だったのかな?入ってすぐお手洗いがありました。

ちょっと入れそうなのでロビーをちょろちょろ。
    フラトンベアかな、カワイイ。

イースターの季節だったので、こんなオブジェが。
    素敵~。うっとりです。

上の方から音楽が。見上げると、生演奏♪
    優雅です。

郵便局として使われてた建物なんですよね、いつか宿泊してみたい。
    お邪魔しました(^^♪

だんだん、暗くなってきました。

こんな移動遊園地がありました。
    フワフワ系が多そうでした。小さい子向きかな。

スペクトラ鑑賞できました。
    毎日、やってるんですよね。しかも無料。
    資源がない分、観光に力を入れて成功した国だなあと。

夜ご飯は、フードコートで。大混雑でした。
    交代で買いに行きます。

チロヒコ、違う麺のつもりが、出てきたらラクサだったそう。
    がびーん。親が食べました。

お肉の炒めたもの。食べやすかったそう。

カキのオムレツ。これはまた美味しかったです。
    最後だろうから、チキンライスも追加で。

タクシーでホテルへ。

最後の夜のサルタンモスク。

眠かったけど、トルコのランプのお店に行きました。

民芸品を買ってなかったので、こちらで置くタイプのものを購入。
    色味やビーズの配置とかで、印象が変わります。
    青系のものに。
    ぶら下がりタイプは素敵だけど、似合う家じゃない。

電圧とか大丈夫?と聞いたけど、大丈夫よー。
    パパが家でコンセント部分とかいじってみるよと。

アートモードで撮影したら、幻想的になった。
    お店はおばあちゃんや親族っぽい人も店番でいて。
    田舎のお店とかありますよね。みんなニコニコ、いい人だった。

明日は、7:30過ぎには出発しなくては。