東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと羽田までフライトしてみました。用事があって、叔母の家にお泊りできるし……と理由は後付けで。<br />行った先でお酒を存分に頂き、おいしいものもぐもぐしました。<br />食事メインの旅行最高です///(いつものことや)<br /><br />TUBE sq https://tubesq.jp/?utm_source=yahoo&amp;utm_medium=cpc&amp;utm_campaign=centrair_hotel&amp;yclid=YSS.EAIaIQobChMIoaeT8ebq3wIVyamWCh0riAL7EAAYASAAEgLy__D_BwE<br /><br />ピーロート https://www.pieroth.jp/<br /><br />来殿寿司 https://hitosara.com/0006008527/<br /><br />グリルエフ http://grillf.rgr.jp/<br /><br />エッグセレント・バイツ https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13184842/

飛行機乗って羽田へGO★

2018/08/25 - 2018/08/26

20905位(同エリア85290件中)

蒼

蒼さん

行った先でお酒を存分に頂き、おいしいものもぐもぐしました。
食事メインの旅行最高です///(いつものことや)

TUBE sq https://tubesq.jp/?utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=centrair_hotel&yclid=YSS.EAIaIQobChMIoaeT8ebq3wIVyamWCh0riAL7EAAYASAAEgLy__D_BwE

ピーロート https://www.pieroth.jp/

グリルエフ http://grillf.rgr.jp/

ANAグループ

20180825 東京に飛行機で飛ぶぞ☆

ちょっと調べてみたいことがあって名古屋から羽田にフライト。しかしそのために実は前泊となりましたwwwww
    台風とかきたら怖いし!!!!!
    しかも実は早く移動できる電車があったはずなのに、うっかり気づいたら鈍行に……。いやぁ時間かかるわけだ。

そんなわけで名古屋のカプセルホテルに移動です。空港に新しくできたホテルです。
    ここを右折。

中部国際空港セントレア 空港

TUBE Sq
    さてチェックインしましょう

TUBE Sq 宿・ホテル

こちらのドアから入ります。

ロッカー

成田よりは暖かいイメージ。

ここがシャワーブース。
    シャワーに関しては成田のがしっかり施錠できてよかったなぁ。

でもとても清潔です。

こちらにドライヤーなどあります。

今回二階のお部屋だったんですけど、これ怖いわ。一階のがいいわ。
    上るのもおりるのも大変だわ。

中はとっても清潔。

時計など

めがねをいれるところもあります。コンセントは二つ

貴重品いれもありました。
    もちろん熟睡。しっかりと眠ってしっかりと目覚め。朝7時頃のフライトのため、早々に準備。

そして空腹ですけど、オープンと同時のラウンジへGO

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

いっぱいだけ…といいつつ二杯頂いて、さらに移動

今回プレミアムシート予約なので、こちらにも入れちゃうんです。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

ビールが…あります。いやもう二杯飲んでるし。

ジュースもあります。

てことでとりあえずビールとカプチーノ。(飲みすぎ)

飲みすぎな中移動しました。

飛行機乗車しまーす。

こちらが今日のシートです。

足元ももちろん広い。

さて……短時間のフライトですが、何をいただけるかしら。

いろいろあります。いいなぁいいなぁ。

オリオンビールもあるのね。

ソフトドリンクの種類もあります。

というわけでお食事のメニュー

トイレもちょっと撮影してみました。

コンパクトにおさまっています。

ごはんセットきましたぁぁぁっぁぁ。何かしら!

はいオープン。そしてワインもいただきました。
    サンドイッチにスープ、ヨーグルト。おいしそう。

驚いたのは……おしぼりが布!!!!!!!

そして赤ワインもいただきました。

紅茶とお菓子もいただけます。

わーいわーい。ありがとう。しっかし短い。短時間すぎます。
    サンドイッチもおいしかったし、幸せいっぱいですけど……時間が;;;;;
    あといわてのクッキー激ウマだった………。程よく酔っ払いまして、そのまま隣のおにーさんとお話。朝からおいしそうに飲んでいるなぁ…と思われていたようです。ふふふすみません。

さて…着陸態勢です。

ああああああれに見えるは私の大好きなディズニーランド!!!いきたい!!!

そして到着。

そのまままだ時間があったのでもうちょっとだけ飲みに………いきました(間違い)
    ピーロートです。

ワールドワインバー by ピーロート グルメ・レストラン

こちら、おいしいやつ。

前菜のセットをいただきました。おいしかったけど、おなかいっぱいなのと飲みすぎ。

気づいたらいろいろ試飲しちゃっていました。いやぁ…これはやばいw

ベンツ様の空間が。

なんだこのベンツと写真を撮影。それを見せたところ友達に怒られまして。ちゃんと撮影をしろとwwwwすまんwwwJOJOだったとは(でも読んだことない)

kちゃんとのお約束のためにおすし屋さんへ移動。
    来殿寿司さん

来殿寿し グルメ・レストラン

おいしいお寿司をいただきました。 by 蒼さん

ちょっとここで一度休憩した上でお食事を頂きました。
    赤貝
    この赤貝激ウマ

アジ。
    もう幸せのお味。

アナゴ
    焼き加減もばっちりなんですけど。

コハダ

そしてシャコ
    やだもうどれもおいしいんだけど

これで3000くらいだったかな。あとお味噌汁もいただきました。おいしかった。
    またゆっくり伺いたいところです。

食後はコーヒーを頂きにいきました。
    地下にもぐるお店。本当に雰囲気がよくてお気に入り。五反田で何度も行きたくなるお店です。

ウィンナーコーヒー

トゥジュール デビュテ グルメ・レストラン

ココア

ゆっくりとお話させてもらいました。楽しい時間を過ごせたーーー!!

その後は少し用事を済ませまして、そして夜は別の方とごはんに。
    グリルエフというお店にいきました。こちら、お店の雰囲気めっちゃ可愛いお店なんですけど、満席で二階席に通されました。しかしこの手作り感満載のメニューすごいですw

グリルエフ グルメ・レストラン

クリームコロッケを求めて by 蒼さん

ほら、このなんつーか……すごい雰囲気のあるお店。二階席はたたみです。ちょっと昭和を感じるわ。

いい雰囲気です。

クリームコロッケ!!
    ………ピチョンくんかな?
    ちなみに、このお店、ソースはつけないで食べるものだとおっしゃっていたのですが、味がしっかりしているので確かにソース不要です。

しっかりとしたコロッケなので、中身が垂れてくることもありません。

もぐもぐしまして、最後に店内の写真を撮影させてのらいました。かわいいです

この雰囲気のよさ。本気で昔の洋食やさん。

赤いお花がポイント

お料理しているところも見ることが可能です。

グリルエフ、また違うメニューをためしてみたいです。

20180826

おばの家にお泊りさせてもらって、朝ごはんもりもりいただきました。

そして用事を済ませた後、打ち上げに新橋へ移動。
    あいているお店を確認し、入ろうとすると「エアコン壊れてまして………」とのことだけど、別段問題なさそうだったので、お邪魔しました。

まずは乾杯。

キャベツもりもり

えびを揚げたやつ

そしてつくね

頼むものが立て続けにありません!!と言われたけど、大丈夫かwwwwこのお店wてことで串焼きいただきます。うんおいしい。

揚げ出し豆腐。量たっぷりで幸せいっぱい。

存分に食べて飲んで、その後はバイバイしたあと羽田に向かいます。
    怒られたからちゃんと撮影したよー

ドドドドドドドドドド

これね、ちゃんと撮影しろといわれたやつ。

そしてエッグタルトのお店の中もJOJO
    見る人が見ると興奮の対象らしい

さてその後ラウンジへ移動し、コーヒーいただきます。
    ジュース

コーヒーマシーン

お紅茶

ジュース類

• 雑誌<br />

雑誌

時間までしばしぼんやりし、移動します。ラウンジはこちらです。乗り場のすぐそばですよー。

短時間フライトでしたが、あっという間でした。赤ちゃん泣いちゃっててかわいそうでしたけどね。

本日購入したエッグたるととキッシュ。

エッグセレント・バイツ グルメ・レストラン

お土産に最適です。 by 蒼さん

キッシュはあたためなおしていただきますよー。おいしかった。

というわけで短距離フライト、楽しかったです。2019年は一杯飛びたいところです。