台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見どころ満載の台湾ですが、長期の休みが取れないので いつも弾丸旅行(T . T)<br />いつか台中 台南も行ってみたいと思ってた所、新千歳19:00発の高雄便があり まぁお手頃価格ということで、早々にエアチケットをポチっ。<br />春に台北行ったにもかかわらず 今回は高雄台南に行ってきました。<br /><br />2018 11 23<br />台南滞在 <br />宿 フーシンホテルタイナン(富信大飯店)<br />

お初!高雄台南の旅 台南 夜編

2018/11/22 - 2018/11/25

まるchan

まるchanさん

2018 11 23
台南滞在
宿 フーシンホテルタイナン(富信大飯店)

徒歩

一通り観光を終えて ホテルへチェックイン
    11月下旬ですが、ホテルは、一足早いクリスマス。

フーシン ホテル タイナン ホテル

静かで綺麗なホテルでした by まるchanさん

では、お部屋へGo!
    部屋のタイプは Twin Room 2 single

入ってすぐ、空気清浄機のようなのが置いてありました。
    忘れたのかな?

テレビ

ベッドサイドのテーブル周り

久しぶりのウエルカムフルーツ!
    このお菓子美味しかったです!

お茶セット

洗面所

一通り揃っていました。

バスタブなしのお部屋のシャワールーム

ではお出かけの前に1杯(笑)
    楽天トラベルでホテルの予約をしましたが、1ドリンクサービス付きのプランでした。

海安路二段を歩いていると、歩行者天国発見!
    と思ったら選挙のイベントでした。
    デカデカとした候補者のポスターの前で、ミュージシャンが歌って支援者が旗を振っていました。
    日本じゃありえね~と感心 感心

少し先に歩くと
    有名なレトロ通りへ

• とりあえず通り過ぎて…<br />後ほどまいります。

地図を見る

とりあえず通り過ぎて…
    後ほどまいります。

まずはお腹を満たさないとね!
    女子に人気な小吃店
    って書いてありましたが、そのとおり!

メニューからして可愛いでしょ!
    こちらにチェックして持っていき、お支払いもその時にします。

入り口にもメリークリスマス!

じやーん浮水魚? 魚のつみれスープです!
    手前が麺入り 奥が麺なし

小腹がすいた程度の私は麺なしをチョイス。
    プリプリのつみれにトロトロのスープ
    美味しかったです。

麺入りも美味しいですので、お腹の空いたときはこちらで
    麺があってもなくても料金は同じ60元です。

餃子もいただきました。45元

11時から19時まで 水曜日定休日
    娘さんが接客 お母さんが料理担当。
    トイレもあります。
    若干日本語通じました。

ここです!よく雑誌とかに載ってますよね!

神農老街 旧市街・古い町並み

夜の手持ち撮りは辛いがそこそこ頑張った(笑)

で、ここは結局何屋さんかはわからず・・・

• レトロ通りを歩いていくと<br />道沿いには、ジブリに出てきそうな素敵な建物もありました。<br />休息 close でしたが、開いてる時にぜひ入ってみたいですね!

レトロ通りを歩いていくと
    道沿いには、ジブリに出てきそうな素敵な建物もありました。

観光客も結構いますね。

見たこともない楽器を弾いている人がいたり、日本語で紙芝居を聞かせている人もいて賑やかでした。

一通り見たのでホテルへ戻ります。

• 翌朝<br />元気に朝ごはん。<br />たけのこがこのように盛られているのが珍しく撮ってしまいました。

翌朝
    元気に朝ごはん。

揚げ物

そのほかにも、たくさんございました。
    相変わらず朝からてんこ盛り(笑)

お向かいは、炭水化物多めの夫の朝食メニュー(笑)

ホテルから台南駅までバスも出ています。
    10:35始発かぁ・・・
    ちょっと遅いのでタクシーで駅に向かいます。
    台南駅まではタクシーで85元くらいでした。

本日も快晴!

お世話になりました。