高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見どころ満載の台湾ですが、長期の休みが取れないので いつも弾丸旅行(T . T)<br />いつか台中 台南も行ってみたいと思ってた所、新千歳19:00発の高雄便があり まぁお手頃価格ということで、早々にエアチケットをポチっ。<br />春に台北行ったにもかかわらず 今回は高雄台南に行ってきました。<br /><br />2018 11 24<br />高雄滞在 <br />宿 ジャストスリープ カオション ステーション<br /><br />遅めのランチの後は ホテルにに荷物を預けて観光に行ってきました。

お初!高雄台南の旅 高雄編

2018/11/22 - 2018/11/25

まるchan

まるchanさん

2018 11 24
高雄滞在
宿 ジャストスリープ カオション ステーション

徒歩

MRTに乗って、有名な美麗島駅で下車。

美麗島駅

大きくててiPhoneに収まりきらないです(笑)

よく見ると ホラーぽい?絵が描いてますね。

今日のお宿に向かいます。

シャスト スリープ カオションステーションです。

ジャスト スリープ カオション ステーション (高雄駅前館) ホテル

入ってすぐ横にドリンクショップがありました。

チェックインには 少し時間が早いため荷物だけ預けて出かけます。

MRTに乗ってカキ氷を食べに行きます。

着きました!

福泉冰店 スイーツ

いちご~♪
    いちごミルクの味がしましたよ!

チョコバナナプリン添え~♪
    美味しかったです!

満たされたので、連絡船に乗ってみます。

時刻表

大量のバイクが飲み込まれるように船に入って行きます!

1階はバイク乗ってる人
    2階はそれ以外。
    積めるだけ積む感じ(笑)

出発!

帰ってきた船も 積めるだけ積んでます。

ランドマーク 高雄85が見えます。

外国船?

大きいタンカーが出て行きました。

船から降りてすぐ両サイドに屋台がたくさん並んでいます。

この貝?結構売られていましたけど…
    どんな味がするんだろう…
    ちょっと上級者向けです。
    私にはムリ ムリ

こんな着ぐるみもいました。

屋台も無くなったところでビーチが見えてきました。

旗津海水浴場 ビーチ

学生さん達がビーチバレーをして遊んでいました。
    高雄って南国なんだな~と実感。

市場みたいなところがあって入ってみたら 全部珍味屋さんというー
    同じ店ばかり…売れるのか?と余計な心配しながら見ていました。

貝とか海老とか

感無量(涙)
    で帰りの船に乗り込みます。

ディープな台湾再発見でした。

夕暮れの高雄の街
    そんなにお腹はすいていませんが、
    旦那がどうしても行きたいという場所へ向かいます。

丹丹バーガー
    高雄と台南にしかないらしいです。

もれなく麺せん付いてきます的な バーガーセットが多かったです。

麺線を食べてみました。
    台北の有名な麺線の方が好きかな(笑)
    ホテルに戻ります。