高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見どころ満載の台湾ですが、長期の休みが取れないので いつも弾丸旅行(T . T)<br />いつか台中 台南も行ってみたいと思ってた所、新千歳19:00発の高雄便があり まぁお手頃価格ということで、早々にエアチケットをポチっ。<br />春に台北行ったにもかかわらず 今回は高雄台南に行ってきました。<br /><br />2018 11 22(木)<br />19:00 新千歳空港発 CI134便<br />23:12 高雄空港着<br /><br />高雄滞在<br />宿 : 康橋大飯店 高雄站前館<br /><br />

お初!高雄台南の旅 出発編

2018/11/22 - 2018/11/25

まるchan

まるchanさん

2018 11 22(木)
19:00 新千歳空港発 CI134便
23:12 高雄空港着

高雄滞在
宿 : 康橋大飯店 高雄站前館

徒歩 飛行機

まずは、4トラグローバルWi-Fi 4GLTE(4日間で1400円)を借りて搭乗ゲートへ
    (到着時間遅かったのでWi-Fi借りて正解でした)
    19:00新千歳空港発高雄空港行き。
    この日はこの便が 新千歳空港の最終便でした。

とりあえず、CLASSICからスタート!
    こちらのラウンジ
    食べ物は おにぎり モリモトのパン チキンラーメンくらいしかありませんが、生ビールが飲めるのがせめてもの救いですw

新千歳空港 空港

今回お世話になるのは CI135便
    チャイナエアライン A330-300

エバ航空はキティちゃんでしたが、チャイナエアラインはクマ。
    右から高雄熊 くまモン えーっと・・・忘れましたw

気温-1℃ 雪の北海道を後にして、出発です。
    滑走路に向かう瞬間わくわくしますね。
    9月に起こった地震で一時期観光客が減少しましたが、この便はほぼ満席。
    よかったです。

機内食にもクマたちが・・・
    メニューはカレーだったような…

4時間55分のフライトを終えて、高雄空港到着。
    28℃です。
    気温差29℃!

高雄国際空港 (KHH) 空港

デルタなんて乗ることないのですが、スカイチームエリート pluse になるカードがありまして、お荷物早く出てきました。

お陰で?
    ギリギリ0:00発 MRT終電に間に合いました。

地下鉄高雄駅に到着。
    2年前にトランジットで来た時の記憶はすでにありませんが、こんなに立派でしたっけ?

高雄 散歩・街歩き

本日のお宿はこちらです。

カインドネス ホテル カオション メイン ステーション ホテル

次も泊まります! by まるchanさん

ドアを開けた瞬間。
    窓があってなかなか良いです。

テレビと机

ビジネスツインベッドで申し込んで用意されたのが、こちらです。

お水4本もありました。コーヒー 紅茶 烏龍茶ありました。

トイレ洗面所
    水流 量ともに問題なし。

シャワーはこんな感じで、シャンプーリンス ボディーソープは備え付けのが用意されていました。

スリッパあります。

小腹が減ったので、おにぎりを真夜中に摂取して就寝。

翌朝テレビをつけると、選挙のテレビ。
    今週末は台湾の選挙です。

良いお天気です!

• 駅側

駅側

朝食行きます。
    7:00~10:00までです。

台湾式オムレツを作ってもらいました。

もうねメニュー豊富!
    冬は野菜不足なので、たくさんいただきました(笑)
    どれも美味しかったです。

1階にある休憩所?

アイスありました。
    食べなかったけど…

ランドリーも充実。洗剤類は棚の上にありました。

湿度もなく良いお天気です。

このホテル今回のホテルで1番安かったのですが、1番良かったように思います。

次も泊まります! by まるchanさん

目の前の高雄車站を後にして、台南に向かいます。

高雄車站 旧駅舎 史跡・遺跡

• yasakiさん 2019/01/14 11:22:42
    おひさしぶりです
    まるchanさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
    本年もよろしくお願いいたします。

高雄のカインドネスホテル、へけけさん御用達のところですよね。私も気になってますが、やっぱりとても良さそうですね!

お部屋もいいし、洗濯機もいっぱい。
    朝食にアイスまであるとは(||゚Д゚)
    いいですね~

チャイナエアラインとくまモンのコラボもかわいいです。エバーはキャラクターが多いけど、チャイナのこういうのって珍しいですね。

まるchan

まるchanさん からの返信 2019/01/14 12:24:25
    お久しぶりです!
    yasakiさん!今年もよろしくお願いします。

行ってきましたよ!台南 (相変わらず、旅行記書くの遅いですが…^^;)
    カインドネスホテル へけけさん御用達なんですね~
    あとで見に行きます!
    今回の旅行で3ヶ所ホテルに泊まりましたが、1番安くて1番良かったと思います。高いお金を出せば、良いホテルがあるでしょうが、翌朝すぐ台南に出発しましたし、コスパを考えれば十分です!

アイスは、24時間食べられるようになっているようで、
    いろんな方が、セルフで取るのかなぁって思って食べるのは遠慮しました。満腹だったのもありますがw

久しぶりのチャイナエアラインでしたが、クマいてちょっとテンション上がりましたね(笑)

なかなか見に行けない4トラですが、メッセージ嬉しい!
    ありがとうございます((*゚∀゚))

まる

まるchanさんのトラベラーページ