高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見どころ満載の台湾ですが、長期の休みが取れないので いつも弾丸旅行(T . T)<br />いつか台中 台南も行ってみたいと思ってた所、新千歳19:00発の高雄便があり まぁお手頃価格ということで、早々にエアチケットをポチっ。<br />春に台北行ったにもかかわらず 今回は高雄台南に行ってきました。<br /><br />2018 11 24<br /><br />台南→高雄<br /><br />高雄滞在<br />宿 Just Sleep Kaohsiung Station <br /><br />

お初!高雄台南の旅 高雄編

台南→高雄

高雄滞在

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルからタクシーで台南駅へ
    たくさんの電車の写真が飾られていました。

台南駅

9:59発の
    自強号に乗ります。

ノスタルジックですね~

基本指定席ですが、座席が空いていれば座れるはず?
    って思って乗り込みましたが、満員列車さながらの混みぷり
    結局最後まで座れませんでした。

龍と虎を見にこちらで下車。

スーツケースを預けるために向かいましたが・・・

結局空きはありません。

スーツケース転がしながら見に行くのは無理なので、ほかにコインロッカーはないのか 駅案内所で聞いてみることにしました。

教えてもらったのがこちらです。
    駅横にある新光三越の入り口近くにあるコインロッカー

24時間?30元 安っ!
    駅にあるロッカーよりお安く 空きロッカーもたくさんありました。

荷物も預けたので、タクシーで向かいます。

着きました!

なんと!
    ここにも高雄熊が(笑)

左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖

龍から入って虎から出たはず…

塔の螺旋階段を登った所からの景色です。
    天気が良くて気持ちがいいです!

向こうにも何やら見えます。

南国ですね~
    蓮の花が咲いていました。

見慣れぬ鳥もいました。

せっかくなので歩いて周辺を散策してみます。
    龍虎塔が小さく見えます。

啓明堂が見えてきました。

啓明堂 寺院・教会

派手なお寺ですね~

見事な彫刻です

五里亭へ
    龍の口から入って一休みした後タクシーで新左官駅まで戻りました。

五里亭 建造物

お腹が空いたので 新光三越にある春水堂に行ってみました。

やっぱこれです!

春水堂 (左営店) カフェ

旦那は牛肉麺

私は汁なし麺

大好きな大根餅も忘れずに注文。
    美味しかったです!