オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二弾<br />楽園のHawaiiに全員集合(*^^*)です。<br /><br />長女が、オアフ島から合流します。<br />私達夫婦+次女+S君は、カウアイ島⇒⇒オアフ島に移動します。<br /><br />ikuiku夫婦+長女+次女+S君=5人になりました。<br />家族一緒の最高で最幸のHawaii旅行です(*^^*)<br />娘達と一緒に過ごす時間が~私達夫婦の一番の楽しみです。<br /><br />カウアイ島に4泊&オアフ島に7泊=11泊13日です。<br />家族一緒のハワイ旅行&最高で最幸のHawaii旅行です(*^^*)<br /><br />★13回目のハワイ★<br />10回目の{マリオット・コオリナ・ビーチクラブ}です。<br />2006年に購入しました。<br />『コオリナ』とは、ハワイ語で「至福に満ちた」という意味の言葉です。<br /><br />今回も、娘達のリクエストでオアフ島《ビーチ》巡りをしました!(^^)!<br />途中《ショッピング&グルメ&新しいお店》に立ち寄りながら(*^^*)<br />のんびり~が大好きなikuiku夫婦ですが・・・娘達が一緒だと張り切って!たくさんの計画をたてちゃいます(笑)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />♪今回は《ホワイトプレイズ・ビーチ》で・・・ハワイアンモンクシール&<br />《アヴェオヴェオ・ビーチ》で・・・カメウミガメに出会うことが出来ました。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />♪雑誌やTVで紹介されたビーチ&グルメ巡り『☆オアフ西側編』です。<br />滞在中に訪れた場所を順番に並べてみました。<br /><br />アラモアナの焼肉レストラン『GENコリアンBBQハウス』&アラモアナの『ヴィトン』⇒⇒『DFS』⇒⇒ポリネシアンショー『FIA FIA “フィアフィア”』⇒⇒ウミガメと遭遇《アヴェオヴェオ・ビーチ》⇒⇒『ノースショア・ソープ・ファクトリー』⇒⇒『ワイアルア コーヒーファクトリー』⇒⇒バーガーショップ『クアアイナ』⇒⇒《ワイメア ベイ ビーチ・パーク》⇒⇒『フミズ・カフク・シュリンプ 』⇒⇒『コオリナ ゴルフクラブ』⇒⇒『ノードストローム ラック』⇒『ワイケレ・プレミアムアウトレット』⇒⇒ハワイアンモンクシールと遭遇《ホワイトプレイズ・ビーチ》

34-3(9-13)★楽園のHawaiiに全員集合(*^^*)《カウアイ》&《オアフ島》{マリオット コオリナ ビーチ クラブ泊}♪雑誌やTVで紹介されたビーチ&グルメ巡り☆『オアフ西側編』ハワイアンモンクシール&ウミガメに遭遇♪

2019/02/12 - 2019/02/24

ikuiku

ikuikuさん

第二弾
楽園のHawaiiに全員集合(*^^*)です。

長女が、オアフ島から合流します。

ikuiku夫婦+長女+次女+S君=5人になりました。
家族一緒の最高で最幸のHawaii旅行です(*^^*)
娘達と一緒に過ごす時間が~私達夫婦の一番の楽しみです。

カウアイ島に4泊&オアフ島に7泊=11泊13日です。

★13回目のハワイ★
10回目の{マリオット・コオリナ・ビーチクラブ}です。
2006年に購入しました。

滞在中に訪れた場所を順番に並べてみました。

今回は、泳いでいる“カメさん”に会えました(*^^*)

“ハワイアンモンクシール“にも、出会うことが出来ました!(^^)!

午前中の便で⇒⇒日本から~オアフに到着する長女
    午後一番の便で⇒⇒カウアイ島から~オアフ島に到着する私達4人

いつものハーツでレンタカーを借りて、長女をお迎えに行きます。

長女は、アラモアナで私達の到着を待っていました。
    合流できました(*^^*)

ikuiku夫婦+長女+次女+S君=5人になりました。
    最高で最幸のHAWAIIに~全員集合!(^^)!

アラモアナのレストラン『GENコリアンBBQハウス』です。
    好きなものを好きなだけ、焼肉食べ放題のレストランです。

アラモアナの『ヴィトン』
    ネックレス、お財布などなど
    仕事で、カウアイ島に行けなかった長女へのプレゼントです。
    (さすが長女!・・・すでに欲しいプレゼントを選んでいました)

さあ!コオリナに帰りましょう(*^^*)

★13回目のハワイ★
    10回目の{マリオット・コオリナ・ビーチクラブ}です。
    2006年に購入しました。
    ただいま!コオリナ(*^^*)

オアフ島から長女が合流しました。
    ikuiku夫婦+長女+次女+S君=5人です。
    家族一緒の最高で最幸のHawaii旅行です(*^^*)
    娘達と一緒に過ごす時間・・・私達夫婦の一番の楽しみです。

対岸からのコオリナの景色です。
    次女&S君が、お散歩に出かけました。

私の一番好きな景色です。
    オアフ島なのに離島みたいな感じが好きなの~

ずっ~と!見ていても飽きない景色です。

緑たっぷりの中庭があります。

夕暮れ時のプール

HAWAII~太陽が沈む瞬間・・・この時間が大好き

HAWAII~綺麗な太陽

ヨットが見える・・・

綺麗な夕日、大きな太陽

あ~あ!沈んじゃった。

でも、この後が綺麗なの。

オレンジ色から~

紫色に変わる空の色・・・この瞬間が好き
    癒されます。

今回も2BR・オーシャンビューです。
    一番好きなナイアタワーです。
    (必ずリクエストしています)

こちらのお部屋は、私達夫婦のお部屋です。

こちらは、子供達のお部屋です。

HAWAIIでは、とても重要なキッチンです。
    フルキッチン完備です。

毎晩の楽しみ♪箱で購入します。
    それでも・・・足りないけど(笑)

主人の手料理です。
    (主人は・・・飲みながら料理を作ることが、大好きなの!
    だから私は・・・とっても楽チン)

長女のパンケーキ
    料理上手な長女です。
    (お父さんに似たようです)(笑)

とっても甘いオレンジ

とっても甘い“ハニークリーム“パイナップル”
    ※このパイナップルが「モヤモヤさまぁ~ず」で取り上げられて、すごい人気にななり+「有吉の夏休み2018」でも紹介されました。
    「ハワイ本2019」でも、見つけたらすぐに買っておこう!と紹介されています。

ハワイの東部ワイマナロにある「フランキーズ・ナーセリー」という農園で作られているこのHoney Cream Pineappl“ハニークリーム・パイナップル”
    こちらの農園or『カハラのホールフーズ』で購入できます。
    極甘な“幻のパイナップル”です。
    なので、カハラまで買いに行きました!(^^)!
    お値段は1個、約$40です。
    (でもパイナップルにしては、高めよね~)

必ず参加する『FIA FIA “フィアフィア”』
    毎週火曜日{マリオット・コオリナ・ビーチクラブ}中庭にて開催されています。

プレミア・シーティング・・・$120×5
    (生花のレイ&ハワイアン・ビュッフェ&ドリンク2杯付)
    特典
    ※プレミア席にアップグレード
    ※前から2列目
    ※『ロングボード』での朝食クーポン付
    お得なプランです。

バイキング式ディナー&体験アクティビティ&本格的なポリネシアンショーの豪華で楽しいステージを楽しむことが出来ます。
    Hawaiiでは色々な場所で、ポリネシアンショーが行われていますが、
    私達は“フィアフィア”が一番好きです。

“フィアフィア”は、サモア民族の中でも数少ない、実際に酋長の称号を与えられたチーフ“シエル”を中心に行われる素敵なショーです♪♪

コオリナ・ビークラブには“UMU”があります。
    “UMU”は、地炉を意味するポリネシア語です。
    地面の上に設置された地炉は窯になります。食材料を葉にくるみ地炉で蒸し焼きにする太平洋先住民の伝統的な料理です。

“フィアフィア”で振舞われます。

マイタイで!(^^)!~乾杯~

こちらが、チーフ“シェル”氏です。一緒にパチリ!(^^)!
    私は彼の大ファンです。
    毎回、遊びに行くから・・・覚えてくれています。
    ステキなお花をいただきました(*^^*)

お部屋からの眺めです。
    コオリナでは、ヤシの木の高さの中層階が好きなの。
    今回は、ちょっと高層階すぎたかな~

今日は『FIA FIA (フィアフィア)』のプレミア・シーティングの特典
    「ロングボード」で朝食クーポンを使ってブランチをします(*^^*)

この時期は、クジラも見ることが出来ます。
    ザトウクジラを見つけたらベルを鳴らしてみんなに知らせてあげる。

イタチ・・・みーつけた!
    リゾート内にいます。

今日は1日、コオリナビーチクラブで過ごします。
    1日くらいは何処にも行かずに、自分達のリゾートでゆっくりしたいしね♪

この日は「コオリナビーチクラブのアクティビィティ」があります。
    アイスクリームを食べながら~“アロハビンゴ”に参加します。
    参加費-無料のイベントです。

縦・横・斜めビンゴ
    HawaiiのHビンゴ
    全部ぬりつぶすビンゴなど・・・色々なパターンでビンゴをします。

なんと・・・何度もやるので、私達5人中4人が“ビンゴ”になりました(*^^*)
    これ・・・全部ビンゴの景品です!(^^)!

リゾート内で、プール&海に入って・・・
    ゆっくり夕日をみながらシェイブアイスを食べる~
    シェイブアイスもビンゴの景品です。

今日は、ノースショア方面に遊びに行きます。
    ドローンで撮影するため!人が少ないノースショアの《モクレイア・ビーチ》に行こうと調べたところ、モクレイアは近くに飛行場があるため・・・ドローン飛行禁止区域です。
    隣の《アヴェオヴェオ・ビーチ》なら大丈夫のようです。

《アヴェオヴェオ・ビーチ》
    数組の地元の方のみ、プライベートビーチ状態です。

《アヴェオヴェオ・ビーチ》
    今日は、お天気も良いから海もとっても透き通っています。
    左側は、だれーも!いない(笑)

あっ!“カメさん”発見!(^^)!
    こんな近くを泳いでいます。

こーんなに!大きな“カメさん”と遭遇することが出来ました。

気持ち良さように泳いでいます。

《モクレイア・ビーチ》&《アヴェオヴェオ・ビーチ》もカメさんとの出会える場所。
    ラニアケア・ビーチも有名だけど・・・人が多いでしょ。
    私は《モクレイア・ビーチ》&《アヴェオヴェオ・ビーチ》など、観光客がほとんど行かないビーチが好き。

~優雅に泳いでいきました~
    また、会いに来てね(*^^*)

『ノースショア・ソープ・ファクトリー』
    ノースショアに来たら必ず立ち寄る定番ルートです。
    ボディオイルなどを購入します。

『ワイアルア コーヒーファクトリー』
    こちらも「モヤモヤさまぁ~ず2」で訪れていましたね。
    主人の大好きな場所です。
    (主人が自宅のガレージに、色々集めて飾って喜んでいます)

『クアアイナ』
    ◆1975年創業ハワイを代表するバーガーショップ
    ハワイ語で田舎者を意味するKua 'Ainaは、ノースショアの小さな田舎町ハレイワ生まれだそうです。
    長女が都内には行ったことがあるけど!「本場に行きたい」ってことで食べてきました。

人気の秘密は・・・注文してから焼き上げるジューシーでボリューム満点のパテ!
    少し甘みのあるバンズ&カリカリのフライドポテトです。

《ワイメア ベイ ビーチ・パーク》
    夏は、静かで穏やかなビーチ
    冬は、数年に1度しか開催されない幻のサーフィン大会“エディ”の場所

『フミズ・カフク・シュリンプ 』
    ◆カウカウによると「全米で食べたいランチベスト5」に選ばれたことのある人気ガーリックシュリンプ店だそうです。
    【行き方】タートルベイを過ぎカフク方面へ→右側に牧場と風車を通りすぎると左側に 1号店のワゴン、次に2号店の青い建物があります。

★特大の自家養殖シュリンプ★
    レモンペッパーシュリンプ
    ホットスパイシーシュリンプ
    スパイシー・ガーリック・シュリンプ

ここのシュリンプは、食べやすいように殻に切り込みが入っています。

大好きな『コオリナ ゴルフクラブ』
    娘達がプールで遊んでいる間に・・・お買い物に行ってきました。

『ノードストローム ラック』でお買い物タイム
    高級デパート『ノードストローム』のアウトレットのお店です。
    ワードとワイキキにあります。
    両方に行きましたが、こちらワード店の方が広いし品数豊富です。

2/18(月)
    今日は、プレジデントデーです。
    そして「グレート・アロハ・ラン」Hawaii最大のチャリティ市民ランの日です。
    アロハタワーからアロハスタジアムまでの約13㎞は、沿道の応援や参加者のユニークな衣装が面白いグレート・アロハ・ランです。

『ワイケレプレミアム・アウトレット』
    お気に入りの“トミー・バハマ”でお買い物タイム。
    主人・・・大きいサイズをまとめ買いです(こんなに下着!要らないでしょ)
    お買い物が大好きな主人です(笑)

『ホノルル・クッキー・カンパニー』『ビッグアイランド・キャンディーズ』『ハワイアンホースト』バラマキ土産を購入しました。

お友達から頼まれた、スタバのタンブラー
    主人お気に入り“びっくりチキン”(笑)⇔ナニコレ!でしょ(笑)

又、別の日
    カポレイ近くの《ホワイトプレイズ・ビーチ》に行ってきました。

それは“ハワイアンモンクシール”に会うために(*^^*)
    あっ!いた、いた!(^^)!

※極めて生息数が少なく、絶滅危惧種に指定されているそうです。
    保護活動を行っているボランティアの方が、ハワイアン・モンク・シールの周囲に黄色いテープを張っています。
    大切に見守られている~だから安心してお昼寝しているのよね~

ラニアケア・ビーチのカメさんも保護されていますよね!

かなり大きな“ハワイアンモンクシール”
    ロープが貼られ・・・気持ち良さそうに~のんびりお昼寝中です。

『マルラニハワイ』で購入した長女のブレスレット
    絵になるね!

『マルラニハワイ』で購入した次女のブレスレット

いつものように、いただいたレイを!誰もいない静かで綺麗な海に・・・還してきました。

とってもキレイな夕焼けです。

• senseさん 2019/03/21 18:40:35
    こんにちはsenseです、
    私口コミに投票いただきありがとうございます、

iku ikuさんの、ハワイの旅、今回もゴージャスかつ、ファミリーの楽しさを感じ羨ましい限りです。
    特にカウアイ島は、私には、未知の世界。
    TVなどでは、眺めた事がありますが、
    iku ikuさんのリアルな旅で、より臨場感が湧いてきました、
    正しく楽園。いいなあって、、お部屋からの景色、ダブルレインボー、シダの洞窟、、
    どれも夢のようです、
    iku ikuさんは。お幸せな方ですねー^_^

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2019/03/21 19:42:04
    RE: こんにちはsenseです、
    ☆senseさん

いつも、いいね!&メッセージをありがとうございます(*^^*)
    カウアイ島は・・・とっても素敵な虹の島でした。
    ホテル{マリオット・カウアイ・ラグーン・カラニプ}からの景色が素晴らしく、
    見ているだけで、癒されました。

これからも、よろしくお願いいたします。
    ありがとうございました(*^-^*)

☆ikuiku

ikuikuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る