カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽園のHawaiiに全員集合(*^^*)です。<br />第一弾で→私達夫婦+次女+S君=4人で出発します。<br />最初にカウアイ島に向かいます。<br />第二弾で→長女がオアフ島から合流します。<br />カウアイ島に4泊&オアフ島に7泊=11泊13日です。<br />家族一緒のハワイ旅行&最高で最幸のHawaii旅行です(*^^*)<br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />大自然の島《カウアイ島》で行きたい場所&体験したいこと。<br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />★カウアイ島で泊まりたい場所★<br />Marriott&#39;s Kauai Lagoons - Kalanipu&#39;u{マリオット・カウアイ・ラグーン・カラニプ}<br />お部屋タイプ---オーシャンフロント 2BR<br /><br />★カウアイ島で体験したい事★<br />ヘリに乗って!ナ・パリ・コースト&ワイメア渓谷などの絶景を見ること!(^^)!<br /><br />カウアイ島は!次々と虹が出現する{レインボーアイランド}☆素敵な虹の島☆でした(*^^*)

34-1(9-13)★楽園のHawaiiに全員集合(*^^*)ビジネスクラスで行く♪《オアフ島》&《カウアイ島》(13日間){マリオット カウアイ ラグーン カラニプ泊}☆素敵な虹の島

2019/02/12 - 2019/02/24

ikuiku

ikuikuさん

楽園のHawaiiに全員集合(*^^*)です。
第一弾で→私達夫婦+次女+S君=4人で出発します。
最初にカウアイ島に向かいます。
第二弾で→長女がオアフ島から合流します。
カウアイ島に4泊&オアフ島に7泊=11泊13日です。

大自然の島《カウアイ島》で行きたい場所&体験したいこと。
★カウアイ島で泊まりたい場所★
Marriott's Kauai Lagoons - Kalanipu'u{マリオット・カウアイ・ラグーン・カラニプ}
お部屋タイプ---オーシャンフロント 2BR

★カウアイ島で体験したい事★

レンタカー

楽園のHawaiiに全員集合(*^^*)です。
    第一弾で→私達夫婦+次女+S君=4人で出発します。
    最初にカウアイ島に向かいます。

第二弾で→長女がオアフ島から合流します。

ラウンジでいただきます。
    梅酒&白州

今日も“Sushi Bar”オープンしています。

次女のお気に入り!カレー
    とんこつラーメン

“NOODLE BAR”
    山菜そば&きつねうどん

いつものように、ラウンジでシャワーをお借りしました。
    待ち時間は30分位でした。

第一弾で、私達夫婦+次女+S君=4人で出発します。
    行ってきます!(^^)!

天使の海老ガーリックソテー バターライス添え

サンドイッチセット
    (スモークサーモン、クリームチーズとアボガトのパニーニ)

ハワイアン航空
    オアフ島⇒⇒⇒カウアイ島
    ラウンジもあります。

オアフ島⇒⇒⇒カウアイ島
    ファーストクラスです。

Hawaiiでは、レンタカーを利用します。
    やはり、便利です。
    ハーツGoldメンバーなので、いつもハーツを利用します。
    離島の場合!予約をしていると、掲示板に名前と停車No,が書かれています。
    鍵も付いているので、何も問題がなければ・・・出口で免許証をみせるだけでOKです。

マリオット・カウアイ
    こちらのリゾートには・・・
    {カウアイ・ビーチクラブ}と{カウアイ・ラグーン・カラニプ}があります。

★カウアイ島で泊まりたい場所★
    {Marriott's Kauai Lagoons - Kalanipu'u(マリオット・カウアイ・ラグーン・カラニプ)}

マリオッツ カウアイ ラグーンズ カラニプウ ホテル

とても広大で、とても綺麗な場所です。
    入口から部屋まで~車で5分以上かかります。

マリオッツ カウアイ ラグーンズ カラニプウ ホテル

• {Marriott&#39;s Kauai Lagoons - Kalanipu&#39;u(マリオット・カウアイ・ラグーン・カラニプ)}<br />お部屋タイプ---オーシャンフロント 2BR<br />こちらのお部屋に4泊します。

お部屋タイプ---オーシャンフロント 2BR
    こちらのお部屋に4泊します。

マリオッツ カウアイ ラグーンズ カラニプウ ホテル

窓がフルオープンになります。・・・まるで絵葉書のような景色です!(^^)!
    おススメが1階なのが・・・わかりました。
    目の前の芝生がとても綺麗です。

マリオッツ カウアイ ラグーンズ カラニプウ ホテル

目の前はゴルフ場(Hokuala Golf Club)
    MSN Travelで世界で最も美しい12コースの1つに選ばれたゴルフコースです。
    その向こう側は海!(^^)!
    とっても素敵な場所です。

リビングから・・・この景色
    あ~!なんて素敵な景色(*^^*)

ゴルフ好きの主人も嬉しそうです。
    もちろん!次女&S君もこの景色に感激しています。
    カウアイ島 Marriott's Kauai Lagoons - Kalanipu'u(マリオット・カウアイ・ラグーン・カラニプ)に・・・来て良かったね(*^^*)

こちらは、私達夫婦の寝室です。

こちらは、次女達のお部屋です。

キッチンも広く、明るく綺麗です。
    近くのセーフウェイで食料品を購入してきました。
    外食だと飽きてしまうので・・・長めに滞在するハワイでは、必ずコンドミニアムにしています。

リフエに最新の“ホクレイ・ビレッジ・ショッピングセンター”がオープンしています。
    ファストフード店やセーフウェイなどがあります。
    S君が作ってくれた、スパゲッティ
    主人が作ってくれた、パプリカ詰ハンバーグ

次女が作ってくれた、フルーツいっぱいパンケーキ
    パンケーキの某レストランよりも・・・美味しい(*^^*)

もちろん!洗濯機&乾燥機もあります。
    やはり、便利です。

朝、窓を開けると・・・虹が出ていた。
    今日は・・・虹!虹!虹の連続で!(^^)!レインボーdayでした(*^^*)

レンタカーでカウアイ島を1周します。
    広いので2日に分けました。

①リフエから左回りで行く
    ワイメア渓谷

②リフエから右回りで行く
    ダニエル・K・イノウエ・キラウエア灯台⇒⇒シダの洞窟

今日は・・・①リフエから左回りで行く
    ワイメア渓谷方面に行ってきます。

ビックリするほど・・・虹!虹!虹!のレインボーdayでした(*^^*)
    あっ!またダブルレインボー♪♪

面白いほど虹が現れる♪♪

• お気に入りの写真です(*^^*)

お気に入りの写真です(*^^*)

『ハナペペ渓谷』
    ここでも、ダブルレインボー♪♪

どこでも虹が出る~♪♪

『ワイメア渓谷』
    数百万年という長い年月をかけて、大自然の力により刻み込まれた渓谷。
    雄大なる赤褐色の岩肌の大地の光景が広がる。
    数年前にグランドキャニオンも見てきましたが・・・“太平洋のグランドキャニオン”の名にも納得です。

『ワイメア渓谷』
    ここでも虹が現れた。

『ワイメア渓谷』
    晴れてたら最高だったけど・・・
    こんなに虹がみられるのも、雨のおかげだよね。
    雨に感謝です。

また!ダブルレインボー♪♪

• 『ワイポオ滝』&レインボー<br />虹に出会えたらラッキーだって!・・・すごくラッキー!(^^)!<br />(ツアーガイドさんが隣で案内していました)

『ワイポオ滝』&レインボー
    (ツアーガイドさんが隣で案内していました)

ココだけ別の世界のような感じです。

小さな滝がいくつもあります。

S君!アメリカFAA(連邦航空局)に、ドローンの登録をしてドローンを持参してきました。
    ここで!ドローンを飛ばしてみます。
    ここは・・・ドローン飛行OKのエリアです。
    ステキな動画が撮れました(*^^*)

『カララウ展望台』と終点の『プウオキラ展望台』にも行ってみたけど・・・
    雨&霧で視界が悪い。
    でも・・・そのおかげで、たくさんの虹を見ることが出来たので満足です。

また、ダブルレインボー♪♪

ここでも、ダブルレインボー♪♪

ワイメアの町にある
    《シュリンプ・ステーション》
    行列が絶えないお店です。

《アンティ・リリコイ》
    リリコイ(パッションフルーツ)を使った商品を製造販売しているお店です。
    ※地球の歩き方にも載っています。

“パッションフルーツワサビマスタード”は、世界的なマスターコンテストでグランドチャンピオンに輝いた商品だそうです。
    せっかくなので、購入してみます。

今日は・・・②リフエから右回りで行く
    ダニエル・K・イノウエ・キラウエア灯台⇒⇒シダの洞窟に行ってきます。

『キラウエア ポイント』
    風光明媚な絶景スポットです。

『ダニエル K・イノウエ キラウエア灯台』
    キラウエアの岬に立つ高さ52フィートの白亜の灯台。
    ハワイ最北端に位置するこの灯台は1913年に完成したそうです。
    100年後の2013年を迎えるにあたり3年間の修復工事の後、米国の上院議員であったイノウエ氏の名をつけて甦ったそうです。

ここからの眺めもいいね!
    海の色も綺麗

この鳥かな?

『ハナレイ』
    タロイモ水田の湿地の保護区

ここから先の道路は、土砂崩れのため通行止です。
    なので、ケエ・ビーチ{パイレーツ・オブ・カリビアン “命の泉”}のラストシーンのロケ地に行くことは・・・出来ませんでした。

『ワイアルア川州立公園』
    シダの洞窟、ワイルア滝、オパエカア滝などを含む州立公園

カウアイ最大の川{ワイルア川}
    年間1万2,000㎜もの雨が降るそうです。

『シダの洞窟』
    かつてハワイの王族や貴族階級だけが訪れることが許されていた聖地。

所要時間は1時間20分・・・船の往復に1時間+洞窟周辺散策に20分
    船内では、ハワイアンミュージックのライブ&ワイルア川沿いの景色の案内&楽しいジョークありで!ジャングルクルーズみたい!(^^)!

シダの洞窟 洞穴・鍾乳洞

雨が降り出しました。
    船乗り場のショップで、カッパを購入しておいたので安心です。
    次女&S君

ここで愛する人と手を結ぶと永遠の愛が約束されると伝えられている・・・そうです。

ボートを降りて熱帯樹の道を進むと、神秘的な雰囲気が漂うシダの洞窟がみえてくる。

シダの洞窟 洞穴・鍾乳洞

《チキン BBQ》
    「写真OKですか?」と聞くと・・・帽子をかぶりロゴ入りTシャツを持ってきてくれてサービス満点のお二人さん。
    HAWAII大好き~

外はカリカリ、中はジューシーで美味しいチキンです。

陽気な店員さん達が合流(*^^*)
    いいな~ハワイって・・・この感じが好き(*^^*)
    はい、チーズ!(^^)!

《ハンバーガーショップ「ブッバ・バーガーズ」》
    カウアイ産ビーフを使ったハンバーガーショップです。
    ※地球の歩き方にも載っています。

パンも柔らかくて美味しい。
    こちらも、行列が絶えないお店です。
    自慢のハンバーガーは肉の味で勝負のため、オニオンやレタスが入っていないのが特徴だとか。

『ホクアラ ゴルフクラブ』
    ショップでお買い物

『ポイプ ベイ ゴルフコース』
    ショップでお買い物

『ポイプ・ビーチパーク』

『ポイプ・ビーチパーク』
    地球の歩き方によると・・・カウアイ島でも最高のビーチと言われているそうです。

部屋に戻りゆっくりします。
    とても癒される景色です。
    椅子に座り、ずーっと海を眺めていました(*^^*)

明日のイベントは・・・
    ★カウアイ島で体験したい事★
    お天気・・・大丈夫かな?

• たなしゃんさん 2019/03/03 10:19:54
    いつもながら、ゴージャスな旅ですね🎵
    iku iku さん、こんにちは!

いつもながらに、ゴージャスな旅ですね~!羨ましい限りです!

お部屋からの景色、最高ですね🎵
    どこにも行かなくても、ずっーと眺めていられますね!
    最高に贅沢な滞在🎵
    お幸せですね!

このあとも、楽しみにしています!

私も2月8日から8泊で、オアフ島に滞在していました!

たなしゃん

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2019/03/03 11:37:15
    RE: いつもながら、ゴージャスな旅ですね🎵
    ☆たなしゃんさん、こんにちは!(^^)!
    いつも、ありがとうございます(*^^*)

> いつもながらに、ゴージャスな旅ですね?!羨ましい限りです!
    > カウアイ島は32年前のハネムーンで行きました!が、それ以来訪れていません。もっぱら、オアフ島かハワイ島の私です。

> お部屋からの景色、最高ですね🎵
    > どこにも行かなくても、ずっーと眺めていられますね!
    > 最高に贅沢な滞在🎵
    > お幸せですね!

◎私もオアフ島&ハワイ島が大好きですが、カウアイ島も大好きになりました。
    また、Marriott's Kauai Lagoons - Kalanipu'uに戻りたいです(*^^*)
    お気に入りの場所になりました。

> このあとも、楽しみにしています!

◎今“星野リゾート 磐梯山温泉ホテル”に滞在しています。
    子供達は・・・スキーをしに行きました。
    主人は・・・昼寝中です(笑)
    私は・・・ハワイから戻ってすぐに⇒雪国なので、風邪気味です(笑)

> 私も2月8日から8泊で、オアフ島に滞在していました!
    > iku iku さんご家族の滞在と、ちょっとかぶっていましたね!

どこかで、すれ違ったりしてたかも〜ですね(*^^*)
    前回の!たなしゃんさん&mikikoママさんのHawaii旅行もとても素敵でした。
    今度の旅行記も楽しみにしています。

☆ikuikuより

ikuikuさんのトラベラーページ