出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

晴れ

晴れさん

足立美術館 松江城

旅館紺屋の休憩室

休憩室の前は庭になっていて 池には鯉も

受付です

入口からの映像です

旅館紺屋

まず松江城へ 石の壁が高いです

城の前には綺麗な広場になってます

木の間から見えます松江城

階段を登って城へ

清掃をしていたおじさんが教えてくれました
    階段横にある石にハートの石があると ハートの石の下には亀の形に見える石もあり それがわかる人は長生きできるんだそうです

写真を拡大したものです わかりますか
    ハートと亀

松江城です

松江城から見た景色です

そして足立美術館へ

テレビで足立美術館の特集をしていて
    一度は訪れたいと思っていた 思っていた以上に感動 綺麗でした

肉眼もだったけど 写真でもやっぱり綺麗

足立全康さんがこの庭園をつくった人 凄いな

ここに大きいガラス張りになっていて 椅子もありゆっくり観賞できた

気持ちいい眺めです

カフェはこ2箇所ありました 写っているカフェの方が少し安かったです ただもう1つの方が景色は良いです

これだけの広さ管理大変だろうな

一杯が千円 景色こみの値段 納得

特等席

カフェからの眺めです

何だかわからないけど恐竜が 丁度横で止まったので何となく撮影

お昼もカニです 昨日のカニより美味しかった

食べ始めたら 皆無言で食べてたなぁ

この向こうが鳥取砂 行かなかったけど

お昼のカニを食べた店 韓国の人がたくさんいてたけど こんなとこにも来るんや

後は大阪に帰るだけ この2日間天気は良くなかった 雲も低いし雨じゃなかっただけよかったか

この後大阪に18:30着

幻想的でいいか 写真じゃなくて肉眼の方が綺麗に見える