玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

温泉 カニ 初の足立美術館 出雲大社

近鉄バスで1泊2日の玉造温泉へ

サービスエリアでトイレ休憩

今年初雪 車窓より

出雲大社お参りの前にお昼ごはん 朝集合が早くて14時過ぎにやっとご飯

ここで食券を購入する

勿論出雲そばでしょう
    私は暖かいそばにしました ただそばが細かくてすすることができません

店の外観

蕎麦屋を出て右に見えました

蕎麦屋の前の景色です

ガイドさんと一緒に参拝へ まず手を清めて出発

本殿ではないそうです

何?と思っていたら波の上に玉があるとか言ってた????

神道だそうです

近くで見ると迫力があります

でかい 下からお金を投げてささると福があるって聞いた事があったけど お金はささってなかった 出雲大社じゃなかったかな?

• 立派

立派

神道を散歩

静かで落ち着きます 天気が悪くて残念
    ただお参りの時に雨が止んだのがすくいです

先に見える門が神道の入口かな?

ここから先はいろんな店が並んでます

先にも門が見える

ここから神道の入口だと思うのですが

ここからお参りするのが本当なんですかね

スターバックスも趣が違う とってもいい感じ

以前時間の関係で行けなかったけど ここにあったすなば珈琲

スイートが美味しそうだった でも甘いの苦手なんで珈琲のみ購入 味は普通 380円高いな

下の窓に鳥の影の様なものがありますが
    これはシールだそうで 鳥がぶつからないように貼ってあるそうです

2階の窓と2箇所貼ってありました

車窓からの眺め

夕食です 蟹美味しかった お腹いっぱい お酒も飲みすぎ

おしながき

宿泊は紺屋さんです

右の扉がトイレ 部屋の鍵もドアノブのボタンを押すとロックがかかるようになっていて古い感じてはありますが 綺麗に掃除されていて清潔でした

トイレも綺麗です

洗面所です 帰るバスで気付いたんですが カーテンを一度も開けずでした どんな景色か見たかった

部屋風呂です 温泉があるので入る事はないてすが 家の風呂みたいです

朝食です 凄くお腹空いてたので ご飯おかわりしました この日お昼も遅かったのですが 何とかもちました