八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八戸での仕事が終わり、どうしても館鼻岸壁朝市に行きたくてそのまま一泊。<br />地元の方から脅されて朝3時にホテルを出ました。<br />結果、もっとゆっくりでも大丈夫だと思いますが、屋台設置からしっかり見ることができて経験として楽しかったです。<br /><br />早朝からじっくり回っていろいろ食べて、クーラーボックス持参で新鮮で安い魚や野菜を買って、温泉でも入って少し寝る。<br />の、予定をたてるべきですね。<br />面白いしとにかく歩く。<br /><br />面白すぎて写真撮ってる暇なんかない。<br />というのが私の感想。

八戸舘鼻岸壁朝市

2018/09/02 - 2018/09/02

旅行記グループ 青森

ちゃ

ちゃさん

地元の方から脅されて朝3時にホテルを出ました。

の、予定をたてるべきですね。
面白いしとにかく歩く。

面白すぎて写真撮ってる暇なんかない。
というのが私の感想。

早すぎた?
    全然人も車もいないんですけど.。
    でも、あっちの方明るい。

朝…夜中の港です。
    大きな港だな~

船のエンジン音嶽が聞こえます。

こんな雰囲気は初めてです。

なんかどこ見ても不思議な雰囲気。
    こんな日本もあるんですね。

あれ?
    並んでる?

朝一番に目立っていました。

並んでる・・・
    ここだけ人がたくさん。
    他はまだ設営し始めているけれど、ここだけこんな状態。

よくわからないのでとりあえず並んでみました。

おもしろ~い。
    もしまた来ることがあれば遠慮なくいただきますね。
    ん~・・・次はキャンプもいいね。

皆さん黙々と準備を進めています。

これが大安食堂のしおてば。
    美味しいです。

おお~明けてきました。
    明るくなるころには駐車場はいっぱいです。

この写真は市の端の方。
    実はこの時すでに人でいっぱい。
    気づいたら人が多すぎて写せなかったのです。

あらかじめ調べて、出店の位置がわかる地図もプリントアウトしていきました。
    行きたい店もチェックしました。
    でも、食べきれないし、調べたよりも多くの情報が入るので大変でした。

次はキャンプか車中泊に組み入れて来てみたいと思います。

蕪島です。
    以前来た時と違う。
    キレイに整備されています。
    とてもいい感じになっています。

肌寒い・・・

葦毛崎展望台
    朝早すぎてジェラート無しです。

太平洋

展望台下の岩場です。
    釣り人がいました。

キレイなところですよね。

種差海岸。
    ホントきれい。
    晴れた日中がベストですね。
    早朝過ぎました。

朝早すぎてなんだかな・・・
    来たことなかった人たちに、ここの素晴らしさを見せたかったんだけど・・・
    残念だ。

道の駅「なんごう」
    まだオープンしていない。

みんなぐったりでどこか温泉に寄ろうということになりました。

松川温泉に行くことにしました。
    まだ他にお客さんがいなくて私たちグループだけ。

ここもよい温泉でした。

清掃が行き届いています。

道の駅「にしね」

ここで大きなにんにくをたくさん買いました。

同行者の要望で、冷麺を食べるためにぴょんぴょん舎に行きました。
    ケンミンショーで観た「別辛」を試すためです。
    このスープが美味しいということでした。
    なるへそ。
    はい、焼き肉もいただきました。

なんか、あ~でもないこ~でもないと言いながらの旅も面白かったです。
    でも、次は今回の経験をもとに予定をたてて巡りたいと思った次第です。
    ああ、楽しかった♪