オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日に合わせ、6泊8日でハワイ(オアフ島)に行ってきました。<br />4回目のハワイ旅行です。<br />いつもは欲張って予定を詰め込み過ぎるのですが、<br />この旅は余裕をもった計画を立て、のんびり過ごしてきました。<br />旅行から随分時間が経ってしまい、記憶が曖昧だったり<br />情報が古いものもあるかと思いますが<br />どなたかの参考になれば幸いです。<br /><br />「ハワイで過ごす結婚記念日①」は出発編です。<br />成田空港からオアフ島到着までの思い出を綴ります。<br />

ハワイで過ごす結婚記念日①(出発編)

2017/06/07 - 2017/06/14

*みかぶー*

*みかぶー*さん

4回目のハワイ旅行です。
いつもは欲張って予定を詰め込み過ぎるのですが、
この旅は余裕をもった計画を立て、のんびり過ごしてきました。
旅行から随分時間が経ってしまい、記憶が曖昧だったり
情報が古いものもあるかと思いますが
どなたかの参考になれば幸いです。

「ハワイで過ごす結婚記念日①」は出発編です。
成田空港からオアフ島到着までの思い出を綴ります。

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

いよいよ出発の日がやってまいりました!
    今回の旅の発着は成田空港。
    航空会社はハワイアン航空利用です。
    事前にウェブチェックインを済ませておこうとしたのですが、残念ながら私たちの航空券はウェブチェックインができないもののようで、仕方なく当日にカウンターでチェックインすることとなりました。

この日の成田空港 出発ロビーは閑散としていたのですが、私たちが搭乗する便は ほぼ満席とのこと。エコノミークラスでは隣同士の席を確保することができないようで、エクストラ・コンフォートへのアップグレードを提案されました。
    エクストラ・コンフォートは、座席自体は普通のエコノミーと同じものですが、シートピッチが広いのでエコノミーより随分快適に過ごせます。
    1人15000円の追加料金が必要ですが、15000円なら許容範囲なので、迷わずアップグレードをお願いしました。

出発前に空港で何を食べていこうか あれこれ悩んでいましたが、結局マックに落ち着いてしまいました。

お腹を満たしたら、飛行機を見ながら搭乗時刻までまったり。

そして搭乗。
    ハワイアン航空は飛行機に乗り込むだけでハワイ気分が高まります♪
    今回初めてエクストラ・コンフォートに乗りましたが、普段エコノミーしか使わないので、とても快適に感じました。
    エコノミーと15000円しか違わないのに、シートピッチがだいぶ広々していて 足も伸ばせます。

エクストラ・コンフォートに乗ると素敵なアメニティキットも貰えます。
    シグ・ゼーンさんという ハワイのデザイナーさんがデザインしたもので、画像だとわかりにくいのですが、アウリイラニ・レフアという ハワイに生息するお花の模様が入ってます。

生地はしっかりとしたキャンパス地。
    ファスナーの取っ手(?)部分は木でできていて とっても可愛いです。

中には色々入ってますよ。
    こちらは、歯磨きセット。

プライベートブランド「ロリィ」のハンド&ボディローション
    保湿ミスト、リップ。

耳栓。

木でできているコーム。

ボールペン。

ティッシュペーパー。

ビーチサンダル柄の靴下。

最後にアイマスク。

とても充実した内容のアメニティキットでご満悦です。(〃∀〃)
    またハワイアン航空を利用する機会があれば
    エクストラ・コンフォートの席を利用したいと思いました。

飛行機でのお楽しみと言えば機内食。
    まぁ、機内食なので それなりのお味でしかない訳なんですが
    普段と違う特別な空間で食べるので、何だかわくわくしてしまいます。

1回目の機内食はロコモコ。
    マカロニサラダとホノルルクッキーが付いてました。

こちらは2回目の機内食。
    可愛いペーパーバッグに入ってきました。
    メニューはクロワッサン、マフィン、ヨーグルト、フルーツ。
    お腹は全然空いてませんでしたが、完食。
    ついでに、旦那さんが残したヨーグルトも完食。

ハワイ到着前から暴飲暴食が始まってます;;

そして無事ハワイに到着♪
    何だか「ダニエル・K・イノウエ空港」って未だにしっくりきません。
    前回のハワイ旅行から空港の名前が変わりましたが、入国審査のシステムも変わっていて若干戸惑いました。
    ESTAで入国する人で、且つ2008年の後に一度でもアメリカを訪れたことがある人は、キオスク端末を利用しセルフで簡単に入国審査が受けられるようになったんですね。時間短縮のためにこのシステムが導入されたのだと思われますが、意外と初めてこの端末を利用する人が多いため操作に戸惑いなかなか端末が空きません。しかも、端末で顔写真や指紋、税関関係の情報などを登録したあと、結局また審査官がいるカウンターに並ばされるのです。有人カウンターでは 確かに指紋や顔写真は撮らなくてよくなりましたが、2回行列に並ぶ羽目になって、むしろストレス増な気がするのは私だけでしょうか???

まぁ、何はともあれ無事入国。
    今回はパッケージツアーではなかったのですが、送迎はホテルまでの送迎はHISで予約をしていたので、混乗車でホテルまで送り届けてもらいました。

さーて、最初のご飯は何にしようかな~?

つづく

*みかぶー*さんの関連旅行記

*みかぶー*さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る