リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多くて、一日分を二つに分けたので、すごく長くなってしまった旅行記<br />中身は雑で薄っぺらなのにね~<br />もうお腹いっぱいやね、そろそろ締めましょうかね、あと二つで<br />え、まだ二つもあるんかい!<br />はい、体調も戻って、暇なので~(笑)<br /><br />オビドスからバスでリスボンへ戻り<br />ご飯食べて、少しだけ街歩き<br />でもどこをどう歩いたか・・・記憶にございません<br />

楽しかったポルトガル、いろいろあったけど⑬リスボンちょい歩き

2018/12/02 - 2018/12/11

kumi

kumiさん

中身は雑で薄っぺらなのにね~
もうお腹いっぱいやね、そろそろ締めましょうかね、あと二つで
え、まだ二つもあるんかい!
はい、体調も戻って、暇なので~(笑)

オビドスからバスでリスボンへ戻り
ご飯食べて、少しだけ街歩き
でもどこをどう歩いたか・・・記憶にございません

徒歩

電車のチャージ機
    難しい
    クレジットカードでもチャージできるみたいやけど
    わから~ん
    なんとか3ユーロは現金チャージできたけど
    ほんとは一日乗車券(6,15ユーロ)買えば地下鉄・バス・市電、ケーブルカーが24時間乗り放題だったんだけどね、午後だけだったからね

地下のトイレは有料
    入り口で太ったオバちゃんが見張ってた

路線図
    イエローライン、レッドライン、ブルーライン、グリーンカレー、あ、違う、グリーンライン
    乗り継いであちこち行けます
    地下鉄は一回 1、45ユーロだけど、プリペイドカードチャージすれば1,3ユーロ

ロシオ駅まで行きます~

ホームにこんな観光案内もあったんや
    もっと早く知りたかった
    って、もっと来る前にちゃんと調べとかんかい!

海外の駅ってどこも絵になるわ~
    広々してオシャレやもん

美しいネオ・マヌエル様式の駅舎、ロシオ駅
    1887年、ジョゼ・ルイス・モンテイロによる設計
    入り口は蹄鉄を二つ並べたような形
    ホームは駅舎の3~4階
    以前はリスボンの中央駅だったけど、
    今はアポローニャ駅や、オリエンテ駅が始発になってるみたい
    素敵な駅
    もっとじっくり写真撮ってくるんだった

では、ちょっと歩こうか
    あ、可愛い、ベティちゃん?
    喉乾いたね

あ、ナタだ、お腹空いたね~
    食べたいな~
    けど、きなこさんはこういう甘いのに興味ないもんね
    明日、空港で最後に食べよう~っと

お~~これも美味しそう
    有名なお店なんかな
    これはお土産に買って帰れんな~

この辺りのお店で食べよか
    もう3時過ぎてるし、空いてるやろ

ここのオッちゃんのお店にしよか
    gooって言うてるし

オッちゃんとは違ってお店はオシャレやん
    私たちにピッタリ

お店入ったら、いきなり!
    素敵や~ん
    たくさんの缶詰

店内もオシャレ
    夜みたいな雰囲気、この時間に結構混んでますやん
    私ら日本人、一番奥の席に通されましたわ

では、とりあえず
    カンパ~イ
    ポルトガルに来て、何回目のカンパイやろ

メニュー、写真載ってないから、よ~わからんけど
    バカリヤウって書いてあったので、注文してみた
    ま~なんてオシャレなんでしょ
    揚げたタラとマッシュポテトが、よ~合いますわ
    12ユーロくらいだったかな

壁アート、イイね

もちろん、路地の洗濯物もイイね

坂道のお土産物屋さん
    マグネット、買ったよ

コルク製品は有名
    私の趣味ちゃうからいらんけど
    結構お高いです~

路地歩き、楽しいわ~
    どこ歩いてるか、どこに行くんかわからんけど

憲兵さん?の交代式やってたけど
    ここはどこなんかわからん

赤いポストが普通郵便
    青いのは速達だそうですよ
    けど、そんな頻繁に速達の回収にくるんかな~

今から演奏かな
    弦の調整中みたい

これは、なんやったかな、教会か?

前方の階段上がっていくとリスボンの街が見渡せる

あ、オシャレなレディー
    一人でワイン
    カッコイイね~

ほら~こういったとこも見れるよ

赤茶色の屋根、好きやわ~

私が今いるとこって、どこ?
    有名なサンタ・ジェスタのエレベーターではないんやけど、
    リスボンの街よく見渡せるよ

こっちは海のほう

素敵な景色
    も~好き好き
    ヨーロッパのこういう建物、絵になるね~
    欧米の人は、白川郷とかが絵になるって思うんかな

定番の恋人たちの鍵

街中はどこも坂道、石畳
    スニーカー履いてきて良かった

カラフルなリスボン
    どこもフォトジェニック

あ、鈴木雅之!
    違う違う、そうじゃ、そうじゃな~い

大道芸人さん
    え~?どうなってるん
    どうやって浮いてるん
    わから~ん

楽しいパフォーマンス
    ありがとうね
    やっぱどう見ても、鈴木雅之さんや~

ロンリーチャップリン、時が過ぎ~
    あなた~が 消えて~も、きっと待つわ~~

では、そろそろ戻ろうか
    明日は帰国です
    飛行機、ストしてたらええのにな~(笑)

kumiさんの関連旅行記

kumiさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る