香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行くと、ほとんど見ているシンフォニーオブライツ。まさか1月1日から見ることができるとは!<br /><br /><br /><br /><br />12/29(土)移動日 <br />【シルカファーイースト泊】<br />12/30(日)街歩き<br />【ベイブリッジ ライフスタイル リトリート泊】<br />12/31(月)カウントダウン!<br />【リーガルエアポート泊】<br />1/1 (火)街歩き<br />【エコツリーションワン泊】<br />1/2 (水)街歩き→深夜便にて帰路につく<br />1/3 (木)帰国<br />

2018-2019 香港で年越し!その6《シンフォニーオブライツ》

2018/12/29 - 2019/01/03

13681位(同エリア20598件中)

旅行記グループ 香港

jubi

jubiさん

12/29(土)移動日
【シルカファーイースト泊】
12/30(日)街歩き
【ベイブリッジ ライフスタイル リトリート泊】
12/31(月)カウントダウン!
【リーガルエアポート泊】
1/1 (火)街歩き
【エコツリーションワン泊】
1/2 (水)街歩き→深夜便にて帰路につく
1/3 (木)帰国

大館から少し降りると、香取慎吾アート。
    Marks&Spencerを探していたら、行き当たりました。ほかに写真を撮っていた人たちは、日本人ではなかったです。

香港はスニーカーを履いている人が多いですよね。

この坂ですから。

ランドマークのクリスマスデコレーションは必見です。

この冬は可愛いモンスターたちが占拠。

私はこれを絶対に見に行こうと思っていたのですが、お友達は興味あるかな?と不安でした。

でも途中ではぐれるぐらい、写真を撮っていたのでホッとしました(笑)

見れば見るほど引き込まれてしまう。

妙な可愛さ。

吹き抜けになっているので、二階に上がってみました。

ここまでデコレーションに割けることがすごい。そんな香港が大好き!

タクシーで湾仔のAsiana Restaurantへ。
    お友達の行きつけ。

「炒飯が美味しかってん!でも名前がわからへん!」とのことでしたが、無事にそれが出てきました(笑)

酢豚。
    らっきょうが入った酢豚を初めて食べました。こんなに合うとは!

注文したものは記録。

2人ともあまりお腹が空いていなかったので、軽めに。

この旅、とてもありがたかった卓悦(ボンジュール)。
    お気に入りのリップが安くてまとめ買い。でもその商品が安かったのは、タイムズスクエアの前だけでした!

チムサアチョイからビクトリアハーバーの方へ抜ける地下道。

とても綺麗になっていました!

地上に出るエレベーターの壁紙が可愛い。

ペニンシュラホテル!
    いつか泊まってみたいなぁ。

香港文化中心の東側半分?が工事中だったので、お手洗い探すのにちょっと焦りましたが、無事に済ませて、シンフォニーオブライツへ!

始まる直前、雨がパラついていたので、屋根のあるところから。

20:00 シンフォニーオブライツ、スタート!

いつもものすごい混雑なのに、昨日のカウントダウン花火の反動なのか(笑)とても空いていました。

海の幅が絶妙なんでしょうね。

前にいた日本人の方々が、しゃがんでくれていたので、とてもよく見えました(^^)

湾仔かな。

ものすごい空気を読まずに侵入してくるタンカー(笑)

雨もやんでよかった!

あとでスターフェリーであちら側に渡ります。

この時計台は、昔、駅だった建物の一部を残したものだそうです。

バスターミナル

そうそう、今日は1月1日でした!
    日本のように門松やしめ縄を目にしないから、ついつい忘れてしまいます。

ハーバーシティのクリスマス。

お願い事を書くみたい。

フェリーターミナルが大型客船みたい。

そんなフェリーターミナルを背に、タイムスリップしたみたいなスターフェリーに向かいます。

夏にシンフォニーオブライツの後に乗ったときは大混雑でした。

日本で言う、昭和な感じ。

船に乗り込み、先ほどのフェリーターミナルを見ると、クリスマスツリーが。

新旧の世界がそこに。

出航です!

やっぱり船みたい(笑)

チムサアチョイが遠ざかっていきます。

向こう岸から見ていたビルが近づいてきました。

セントラルまでわずか6分。

間もなく到着。

漢字と英語の併記が好き。

セントラルに到着しました!

香港

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る