香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と、お友達の子ども(小学生男子)と夏休みに大好きな香港へ。<br />お友達は香港初めて、お友達の子どもは海外が初めて!頑張ってエスコートしました!<br /><br />関空からキャセイパシフィック航空利用です。<br /><br />初日はシンフォニーオブライツ☆<br />

子連れで行く(o^^o)香港3泊4日《1日目:シンフォニーオブライツ!》

2017/08/12 - 2017/08/15

8027位(同エリア20608件中)

旅行記グループ 香港

jubi

jubiさん

関空からキャセイパシフィック航空利用です。

初日はシンフォニーオブライツ☆

8月12日(土)
    7:00過ぎに、関西空港に到着。
    9:20 CX567便にて出発。
    機材はA350。乗ってみたかったんです。

タッチパネル式のシートTVは、とても使いやすいです。
    USBで充電もできて、快適です。

もう一種類はお粥でしたが、ソーセージをチョイス。鉄板のお味です。

お部屋からの景色

13:00ごろ、1時間近く遅れてしまいましたが、香港国際空港第1ターミナルに到着。

ノボテルシティゲート香港までは、無料シャトルバスを利用しました。

シャトルバス乗り場は、第1ターミナルから第2ターミナルに向かう途中にあります。
    この日は右端の29番口からの出発でしたが、乗り場はインフォメーションで確認してください。以前調べた乗り場とは変わっていました。

乗車時間は10分ほど。運転はちょっと荒いですが、路線バスよりずっと早くて便利です。

14:00ごろ、ホテルチェックイン。

ゆったりしています。

お風呂はベッドから見えますが(笑)ちゃんと扉が閉まりますので、見えなくなります。

パジャマはありませんが、バスローブは用意されています。

MTR(地下鉄)東涌線に乗ります。

MTRやトラムなどほとんどの公共交通で使えるオクトパスカードは、子ども用に腕時計なんかもあって可愛いです!

茘景で荃湾線に乗り換え、尖沙咀で下車。
    だいたい40分ぐらいです。

本当はスヌーピーのカフェ、「チャーリーブラウンカフェ」を目指していたのですが、ほんの少し前に移転していたことを知らず、ショックを受けました。

仕方なく、近くの「許留山」へ。マンゴースイーツが有名なお店です。

メニューも撮っておきます。

Mango Pancake HK$32(約450円)

中に生クリームとマンゴーが入っています。

とても香港らしい!

16:30 まだ夕食には早いのですが、急ぎ足でK11にある「霞小飛」へ。

夕食は17:30オープンとのこと。
    40分ほど待たねば。。。

お友達がお土産に香港クッキーを買って帰りたいと言っていたので、「曲奇4奏(クッキーカルテット)」へ。K11のすぐ近くです。

試食させてくれます。

買って帰ったクッキーも、美味しかったそうですよ。

霞小飛に戻ってきました。
    内装がとても可愛くてカフェのようですが、中華屋さん。

醤油叉焼炒飯 HK$ 108
    男子、とっても気に入ったそう!

上海小籠包 HK$ 39

千煽四季豆 HK$ 88

四川擔擔麺 HK$ 56

ドリンク込みでHK$ 393(約5,500円)

どれもハズレなしで美味しかったです!

K11に入っていたケーキ屋さん。
    ヒロシ・・・
    インパクトあります。

ペニンシュラホテルのアーケードを通り抜けて

(いつか泊まりたい)

シンフォニーオブライツまで、40分ほど待ちました。

夜だといっても、気温も湿度も高いので、水分補給不可欠です。

あと30分

あと25分

シンフォニーオブライツは、毎日20時から始まる、光と音のショーです。ちょっと雲がかかっていますが、レーザーでてます。

イベント始まる前とあまり変わらないか。。。
    それぐらい、香港の夜景は素晴らしい。

九龍の時計台もライトアップ

何かのキャラクターとコラボしたイベントのようでした。

スターフェリーに乗って、対岸に渡ります。

中環(セントラル)方面へ。

懐かしい感じのする乗り場です。

古びた通路からこの夜景!

20:30頃乗船。

九龍半島から離れていきます。

スターフェリーと言うだけあって!

船の中のこの窓が歴史を物語る。

セントラルピアが近づいてきました。
    あっと言う間!

対岸から見たビルたちも、近くで見ると迫力あります。

MTR香港駅まで少し歩いて、東涌線に乗ります。
    ここからは終点、東涌まで約30分。
    人混みの中、尖沙咀駅まで歩いて、乗り換えるより、遠回りしてもフェリーに乗るのは、ありだと思います!

観覧車!

21:45 ホテル到着。

日付が変わる頃、おやすみなさい!

続きはこちら https://4travel.jp/travelogue/11281555

香港

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る