香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチのあとは、香港ディズニーランドへ向かいます。<br />この旅行最後の夜になるので、子どもが疲れてしまってもホテルまでタクシーで帰ることもできる距離にある、ディズニーランドをこの日に持ってきました。<br />土日を避けたというのもありますが。<br /><br />パレードと花火の合間に動いただけなので、アトラクションはほとんど乗っていません。

子連れで行く(o^^o)香港3泊4日《3日目:香港ディズニーランドへ!》

2017/08/12 - 2017/08/15

14365位(同エリア20608件中)

旅行記グループ 香港

jubi

jubiさん

ランチのあとは、香港ディズニーランドへ向かいます。
土日を避けたというのもありますが。

2回乗り換えて35分ぐらい。
    Disneyland Resort 駅に到着すると、このゲートがすぐに見えて来ます。

エントランスを抜けると、アナハイムと同じように駅舎があり、東京とは違っています。

パレードの時間以外は人がいない。

お土産もじっくり見て買えます(^^)

パンドラというジュエリーブランドのディズニーコラボ!欲しい♡

親子がアトラクションに乗ってる間、私は休憩(笑)
    パーク内はWi-Fiが繋がります。

中には入ってないですが。。

16:00 Flights of Fantasy Parade

東京のように早くから場所取りをして待つことはありません。
    ただ、とにかく暑い!水分補給しないと大変です。
    日傘は差したままで大丈夫みたい。

ミッキー!

ちょっと休憩。奥に下がります。

• ミッキー&amp;ミニーの2ショット!

ミッキー&ミニーの2ショット!

ステラルーと撮り損ねました。。

アイアンマンが面白いらしい!
    私は酔うので遠慮しましたが(^_^;)
    香港の街が出てくるそうです。

これはゆっくり乗れるので、欠かさず乗ります。
    イッツアスモールワールド(^^)

こっそりマリーちゃんがいたり

アラジンとジャスミンがいたり

スティッチがいたり

ピーターパンがいたり

トイストーリーだったりします。

最後は香港らしく。

次は夜のパレード!

19:30 “Disney Paint the Night” Nighttime Spectacular

晩ご飯求めて走る!

時間が遅くて、ロイヤルバンケットホールのステーキしかなかったです(^_^;)
    食事はパレードの前に済ませた方がいいですね。

21:00 “Disney In the Stars” Firewarks

お城の裏から見ると、右から左から大暴発で、なかなかの迫力でした。

名残惜しいけど、帰ります。

ステラルーちゃん、日本に連れて帰ります。
    見てたら欲しくなった!

ホテルの窓から見える景色。

おやすみなさい!

続きはこちら https://4travel.jp/travelogue/11281757

香港

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る