香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ香港の旅はここまでです。<br />16:25の便で関空に帰国するお友達親子を見送って、私はまだ香港に留まります。<br /><br />空港の近くのホテルに泊まった利便性を生かして、最後まで楽しみます!

子連れで行く(o^^o)香港3泊4日《4日目:帰国日》

2017/08/12 - 2017/08/15

14338位(同エリア20582件中)

旅行記グループ 香港

jubi

jubiさん

子連れ香港の旅はここまでです。

ノボテルシティゲートホテルは、ショッピングモール、アウトレットと直結。

スーパーが入っているので、お土産もの探し。

日本のもの(これは食べたことないけど)も、たくさん売っています。
    お友達が買って帰った李錦記のレトルト麻婆豆腐が美味しかったそうです(^^)

ついつい目がいってしまい、ベイマックスのTシャツ購入。
    旅行中のパジャマがなかったので(笑)

お買い物してホテルに戻り、荷造りしてチェックアウト。

12:15 シャトルバスで空港に向かいます。約10分で空港に到着。
    (写真は到着時)

空港近くのホテルは、やっぱりラク♪

ウェブチェックインはしていたので、キャセイパシフィックのカウンターで荷物を預け、お昼ごはん。

ここの担々麺が大好きなので、ぜひ紹介したかった!

メニューは写真が多くて日本語表記もあるので、嬉しい。

上海小籠包 HK$ 39

四川擔擔拉麺 HK$ 60

乾煸四季豆 HK$ 78

飲み物合わせてHK$ 336.60 (約4,700円)

最後まで中華を堪能して、思い残すことはない。

と言いながら、第1ターミナルと第2ターミナルの間、バスターミナルのフロアにある、「君蘭餅店」でエッグタルトを買って、飛行機に乗って帰って行きました。
    保安検査で取り上げられる可能性もあるとのことですが、運良く持ち込みできたとのこと。
    4日間、満足してもらえたようでホッとしました。

私の旅はまだまだ続きます。

ちなみに、こんな予定表を作成していたのですが、その通りとはいきませんでした(^_^;)

だいぶ迷わずに行動できたかなとは思います(^o^)

続きはこちら https://4travel.jp/travelogue/11281761

香港

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る