2018/09/29 - 2018/10/06
nonkoroさん
- nonkoroさんTOP
ついに最終日。水上人形劇を見たり、乗ってみたかったシクロに乗ったり、カフェに行ったり楽しみました。
ゆっくり寝てて、ゆっくり朝ごはん。パンケーキ美味しいです。
ベトナムに来てフォーもいっぱい食べたなぁ。
朝食のレストランからの眺めもいい感じ
11時過ぎにホテルをチェックアウトして、水上人形劇のチケットを買いに行きました。
15時からのチケットを購入。なかなかいい席が買えました。
街を散策。路上がお店になってます。
この雑然とした街並みにも慣れました。
ハノイ大教会。
中に入ってみたかったけれど、入ってません。
ハノイ大教会の近くにあったカフェに入ってみました。カフェ・ルナム。ベトナムに来てスムージーが美味しくてとても気に入ったのでカフェに来たら飲むのはスムージーです。氷の中にお花が入っていてかわいかった。
バインミーが食べたくてバインミー屋さんへ向かいます。バインミーもベトナムに来て気に入った食べ物です。
バインミー25
目の前でお姉さんが作ってくれます。
出来立てをすぐ食べたかったのですが、水上人形劇の時間が迫っていたので食べている時間はなく急いで人形劇に向かいます。
タンロン水上人形劇場。人形が飾られています。
人形、私好みのかわいさ。 -
漁の様子
こんな大きな物も。
2列目の席だったのですが、1列目には誰も座っていなかったので(元々座らせない席なのかな?)実質一番前の席で鑑賞出来ました。
次々と人形が出てきて水上を動くので、どうなっているんだろうと不思議でした。
人形がかわいくて、すごく楽しかったです。音楽は生演奏です。こういう感じ好きだなぁ。
人形劇の後はシクロ!
そしてバインミーオープン。これシクロの上です。
人形劇の後シクロに乗りました。
バインミーを食べる時間がなかったので、シクロの上でいただきました。 -
シクロに揺られながら食べたバインミー美味しかった。
1時間くらい色んな所を回ってくれました。車道を走るのでスリルがあって楽しかった~。ベトナムの車道はほんとスリリングです・・・。
ベトナム最後の夕食はニャー・ハン・ゴンへ。遠いからタクシーを使ったのですが怪しげだったので、ちゃんと値段交渉してから乗りました。
まずはジュース。
生春巻き
食べたかったバイン・セオ。
春雨大好き。
デザートはチェー。食べてみたかったので最後に食べられて良かった。何か不思議な食感でした。
ベトナムコーヒー。仕組みが良くわからずお店の人に聞いちゃいました。
こんな感じで、満腹満足でベトナム最後の夜も終了です。 -
帰りの飛行機は0時50分発だったので、待っている間眠くて眠くて。
朝食。食欲はあまりなかったけど、食べました。美味しかった。
飛行機から見える朝焼け。
すごくキレイ~
無事成田到着でお疲れさまでした。
お土産で買ったマルゥのチョコレート。
ココナッツ娘クッキー
ヘアゴム
その他、雑貨やTシャツなどいろいろ買ったのですが写真に撮っていないので・・・。
ベトナムは物価が安いので、お買い物も楽しいですよ。 -
旅のお供のるるぶとaruco。
nonkoroさんの関連旅行記
ハノイ(ベトナム) の旅行記