ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りツアーで、世界遺産のハロン湾へ。天気にも恵まれました。

ちょこちょこベトナム⑥6日目 ハロン湾

2018/09/29 - 2018/10/06

nonkoro

nonkoroさん

片道3時間半位かかりましたが、途中トイレ休憩でお土産屋さんに寄ったりしたので、思ったよりは長く感じませんでした。港に到着。

この船に乗ります。

船内はこんな感じ。

乗ってすぐランチが始まります。上海から来たという日本人のご夫婦と相席でした。色々お話出来て楽しかったです。

えび。おいしい

飲み物はスプライトを注文しました。

ハマグリ。ハロン湾の特産品だそうです。

スープ

魚のあんかけとカニ

別料金で取れたての海鮮を注文する事も出来ます。こんな感じで売りに来ます。

昼食を取りつつ外の景色も見に行かないと~

岩がたくさん

天気が良くて・・・

風が気持ち良かった

デザートはバナナでした。

ゴリラに見えるゴリラ岩。

2羽の鶏が戦っているように見えるという闘鶏岩。

グルーズ途中、鍾乳洞を見に行きます。

この辺りで降りて

鍾乳洞に入ります

何かスゴイ

不思議な感じです。

クラゲに見える物(たぶん)

外からの光が差し込むスポット

所どころライトアップされています。

噴水があったり。

出口付近から下が見下ろせます。鍾乳洞内の階段はなかなかキツかったです…。

外に出てきました。いい眺め。さわやか~

看板が立っていました。また船に乗り、岸に戻ってバスに乗ってハノイまで戻ります。

ハノイに戻ってからホエンキエム湖辺りを散策。立派な門?がありました。

• 福

橋のライトアップ綺麗です。

夕食に入ったお店でスムージー。ベトナムに来てからスムージーが美味しくて、とても気に入りました。どこへ行ってもとりあえずスムージー。

今日の夕食はベトナム料理ではなくスパゲティにしました。ミートソース。

街をぷらぷらしながら、お土産を買ったり、マッサージ屋さんでマッサージを受けたりしてホテルへ戻りました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る