ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンからダナンへ移動です。

ちょこちょこベトナム③3日目 ダナン

2018/09/29 - 2018/10/06

nonkoro

nonkoroさん

ホーチミンからダナンへ移動です。

朝ごはん。このパンケーキが気に入りました。

エッグベネディクトは注文すると作ってもらえます。味はまぁまぁ

ホテルの外観です。
    朝食後、ドンコイ通りの辺りまで出かけてホーチミン最後のお買い物をしてきました。

空港へ

お腹がすいたのでサンドイッチとファンタを買いました

雨が降って来ました。どしゃ降りです。

ダナン行きは13時30分発

乗る飛行機

至近距離で写真撮ってみました

天井から冷気が出ています。びっくりするくらい出てた!

ダナン到着。だいたい1時間半位かかったと思います。

ダナンでの滞在先は
    フュージョンスイーツダナンホテルです。

隣はホテル建設中。この辺りはこれからもっとリゾートっぽくなっていくのかなという感じでした。

ウェルカムドリンク

部屋は広かったです。このホテルでは部屋でマッサージを受けることが出来ました。このベッドの上でフットマッサージをしてもらい気持ち良かったです。

キッチンも付いてて

広々~

部屋からはビーチも見えます。なんか、どんよりしてる。

小腹がすいたのでカップメンを食べました。

ビーチに行ってみました。
    ボートでしょうか?

海、入りたかったなー

ビーチ、人がいない~
    泳いでいる人とかいると思ってたのに

奥に見えるのはホテルのプールです。プールには人がたくさんいました。

夕食はホテルの近くにあったシーフード屋さんへ。似たようなお店が何件かあって迷いましたが、入りやすそうなお店を選んで入ってみました。

水槽の中から食べたい物を選ぶ仕組みです。

何食べようか迷いました~

貝は食べたい!

注文の仕方がわからなくて、かなり手間取ってしまったのですが店員さんが一生懸命わかろうとしてくれて何とか注文することが出来ました。

空芯菜と飲み物。飲み物は冷えてないので、店員さんがコップに氷をガンガン入れてくれます。

ハマグリのレモングラス蒸し

海老のココナッツ蒸し

カニ。ちゃんと注文できているか不安だった一品。無事カニが出てきてホッとしました。
    食べるのに手がベッタベタになりましたが。

ここのお店、店員さんみんな親切で良かったです。
    満腹になってホテルに戻りました。

こんな感じで3日目終了。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る