バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半は1年間住んでいたバンクーバーで久しぶりに友人たちに会い、後半はエドモントンへも足を伸ばしカナダらしい冬を体験しました。<br /><br />2018/12/26  NRT-YVR / JAL<br />2018/12/30  YVR-YEG  / Air Canada<br />2018/1/5-6   YEG-YVR-NRT / JAL  <br /><br />>ベジタリアンレストランでランチ<br />>ブレンツコーヒーへ行く<br />>中華料理で北京ダック

真冬のカナダへアフタークリスマス&ニューイヤー2019:Day4

2018/12/26 - 2019/01/06

みら12号

みら12号さん

2018/12/26 NRT-YVR / JAL
2018/12/30 YVR-YEG / Air Canada
2018/1/5-6 YEG-YVR-NRT / JAL

>ベジタリアンレストランでランチ
>ブレンツコーヒーへ行く
>中華料理で北京ダック

今日はランチの約束。その前に時間があったので、ウォーターフロントのダララマ。
    無駄に広くて通路が長いが特徴です。

友人とランチの約束してました!
    ベジタリアンバーガーが食べたいとリクエストしたら、ベジタリアンのお店を見つけてくれました。ガスタウンの実はちょっと気になっていたレストランだった!うれしいありがとう。
    MeeT in Gastown

このボリュームで動物性の素材は使われていません。

マッシュルームとたぶんお豆腐や豆をメインにパテが作られています。

完全にお肉の食感!ソースの味もこってりしっかりしたグレイビーソース風味。
    オレンジ色のソースもサウザンアイランドドレッシングのような味わい。

これでチップも含め約17ドル!ヘルシーにお腹いっぱいです。

ここまで来たのでギャスタウンの名物、スチームクロック。
    もうすぐ00時。雨もやみ、音が鳴るのを待っている人だかり。

スタバがどこもいっぱいで、ブレンツに来ました!
    ここのミルク・ホットチョコレートが飲みたかったの。

オーダーの発音悪かったみたいで、アーモンドミルクが不本意に追加されてしまったことは内緒。味はおいしかったからよかった。

雨上がりの夕焼け

今日はバンクーバー最後の日!

好きな夕焼けを見納め。

夜は元職場の友人たちと中華料理!
    バンクーバーは美味しい中華料理かお手頃価格で楽しめるんです!!
    中国人の友人にお任せで注文してくれました。

「日本だと高いでしょう!」ってことで北京ダック1羽!
    皮だけじゃなくて身もついてる好みな北京ダック!

北京ダックはこの革に葱とソースとを巻いて食べます。

こんな感じ。
    ダックのお肉って味わい深くて好きです。タイのMK行ったら絶対ローストダック頼むもん。

皮だけじゃなくて、しっかりお肉付き。

春雨も好きでしょ。って焼肉みたいな牛肉と春雨の炒め物。

北京ダックの半身は炒め物になってきました。
    これはレタスで巻いて食べる。野菜もたっぷり取れるし、全ておいしかった。

最後にデザートが勝手に?来た。
    豆を甘く煮たものへ抵抗はない。
    アジア諸国ってどこも小豆を甘く煮たデザートがある気がする。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る