アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半は1年間住んでいたバンクーバーで久しぶりに友人たちに会い、後半はエドモントンへも足を伸ばしカナダらしい冬を体験しました。<br /><br />2018/12/26  NRT-YVR / JAL<br />2018/12/30  YVR-YEG  / Air Canada<br />2018/1/5-6   YEG-YVR-NRT / JAL  <br /><br /><br />>YEGからYVRへ<br />>Timホートンがなくてへこむ<br />>スタバでロンドンフォグ<br />>時差で眠い

真冬のカナダへアフタークリスマス&ニューイヤー2019:Day11

2018/12/26 - 2019/01/06

みら12号

みら12号さん

2018/12/26 NRT-YVR / JAL
2018/12/30 YVR-YEG / Air Canada
2018/1/5-6 YEG-YVR-NRT / JAL

>YEGからYVRへ
>Timホートンがなくてへこむ
>スタバでロンドンフォグ
>時差で眠い

JAL ウエストジェット航空

帰国の日。
    空港まで送ってもらいました。
    JALで予約しましたが、JALはエドモントンには就航していないので、バンクーバーまではWest jetです。

エドモントン国際空港 (YEG) 空港

国内線がメイン

スタバでYou are here

エドモントン見つけた

雪は降ってないけど冷えるね。

足元が広かった。寝て、起きて、寝たらYVRに着いた。

ドメスティックエリアからインターナショナルエリアに向かった。
    Tim Hortonsでサンドウィッチを食べたかった。
    でも、インターナショナルエリアにはTimがなかった。

ドメスティックにはTimもスタバも両方ありますが、インターナショナルにはスタバしかありません。エリアの境界線では空港職員がチケットチェックしてるだけなので、ドメスティックへ後戻りも可能だとは思うけど、距離が遠すぎて諦めました。
    ちなみにドメスティックからインターナショナルの境界線での手荷物検査もないです。

YVRでこの旅、飲み忘れていたスタバをオーダー。
    メニューになかったけど、言ったらすんなり注文できた!
    北米西海岸のロンドンフォグ。

帰りはシーフードミール!
    カナダ帰りのシーフードミールには絶対にサーモンが入ると予想してて、見事的中。
    食べがいのある大きなサーモンでした!美味しかった!

窓の外は10時間も昼間。
    映画を4本観て、寝て、食べてであっという間に日本です。
    長距離フライトがつらくないのは、無印の首枕のおかげなのか、南米旅行で2週間毎日離着陸修行をしたからか。

成田国際空港 空港

2回目の食事。
    白身魚のフライとキヌア。スモークサーモンも大きなのが5切れくらい入っていておいしかった!フルーツは前に見た気がするけど。

通常ミールはチーズが挟まっただけの大きなサンドウィッチ。チーズ苦手だからシーフードミールで助かった。

時差で身体の中は真夜中。
    がんばって帰りましょう。

空港ではホノルル帰りのみなさんと服装の温度差を感じながら荷物を確保。
    乗継あったけど無事一緒の飛行機に乗っていて良かったです。

また東京駅まで1000円バスで帰ります。