多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもいただいたチケットで、7月(夏休み)・12月(冬休み)の平日にサンリオピューロランドへ~~<br />夫はもう行かない宣言されてるので、毎回3人で参戦です。<br />車で1時間くらいなので、電車と迷いましたが、7月・12月どちらもスイミング教室終わってから直接いったので、車でそのままが楽なので、車で。<br />私にとっては1時間は長時間ドライブなのでドキドキしましたが、比較的単純で高速でもないのでチャレンジしてみました。<br /><br />あまり目新しい情報はないかもですが、記念として。。<br /><br /><br />

母子旅・3度目&4度目のサンリオピューロランド(2018年7月&12月)

2018/07/29 - 2018/12/29

きーぽー

きーぽーさん

夫はもう行かない宣言されてるので、毎回3人で参戦です。

あまり目新しい情報はないかもですが、記念として。。

まずは夏休み、2018.7
    お昼前に到着なので、コンビニご飯をさくっと済ませて入園。
    娘ちゃんはクロミカチューシャ(^-^)

もう順番覚えてないけど、とりあえず自由に遊べるのがいいみたい、キキララコーナー

私も癒やされるかわいい世界

そしてこれも毎度、ぐでたまランド

14時位のぐでたまショーを見ます。
    お尻に釘付け?!

あれ?!これはぐでたまじゃないよね?!ぐでたまファミリー?!

• おやつタイム&#10084;

おやつタイム❤

これは初めてのキティステージの演目
    なんと歌舞伎☆

最後に気がついたけど、中村獅童さんが声の出演してました。やはり看板、キティステージは気合い入ってるね~

そしてお次は冬休み、2018.12の訪問
    同じくスイミングのあと。スクール中に近くの美味しいパン屋さんでランチ調達し、車で食べます。
    入ってすぐにこのサンリオキャラクター達のボートに。二度目。マイメロよりキャラクターが多いのと、懐かしさもあるのでこちらのほうが好きです。

そしてもう何度め?!のぐでたまムービーショー
    またお尻を(笑)

かわいいお尻(笑)

そしてこちらも四度目?にして初めてのキティの部屋

カップルみたいな?!

キティの部屋

娘ちゃんはなんかプリンセスに似た思いをキティに抱いてたみたい。目がキラキラしてた。女子だわ(*^_^*)

お洋服も沢山持ってるねー

ここはほんとテンションあがってました。かわいい(*^_^*)

ここもキティのお部屋なんだけど、記念写真待ちが結構大変で諦めた(^^;)
    奥でキティちゃんと記念写真撮りました?写真高っ!て思ったけど、そりゃ買わずにはいられないよねー

二度目、キティちゃんのショーを見ます。
    あんまりよく見えない場所だったけど、平日とはいえ冬休みで超こんでいたから仕方ない。

かわいいから撮りたくなるけど全然撮れない

毎回オールスターズはやっぱり楽しい

かわいいけど、なかなかのストーリー展開

割とハラハラさせられる

ショー

ショー

キキララコーナーの雲のフワフワが大好きなのです

まだまだかわいい子供達

またおやつタイム。
    初めてのフードコートに。
    キャラクターごとにエリアが分かれている感じ。なのでもちろんぐでたまに(笑)

ぐでたまクレープ
    要するにこのぐでたまチョコだけなんだけどね(笑)

娘ちゃんは普通にフロートだったのね。
    ぐでたまランドのポップコーンと。

これも毎回絶対!のぐでたまランド。今回初めてここにファストパス購入。45分待ち位で帰り時間が気になって。

ぐでたまランドで写真

ある意味定点観測(笑)

同じく。
    そろそろ私は新鮮味なくなってきたけど、子供達はどうかな?!お土産楽しみだからいいのかな。あ、でもついに息子は気に入ったお土産がなくて(ぐでたまグッズしか選択肢ないから)、代わりに本を買ってーとなりました。

ということで、あと一回位はいきそうなサンリオピューロランドです(^_^)ノおしまい。

きーぽーさんの関連旅行記

きーぽーさんの旅行記一覧