マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。朝から世界遺産やパンダ、ベネチアンでポルトガル料理など、外へのお出かけが多かった前日(2日目)でしたが、本日は、最後のスタジオシティホテルを楽しんでから、やっぱりここはいかないとね、ということで、ホテルを移動してギャラクシーマカオへ。結果ついにやっちゃいました、1日2プール!スタジオシティはプール以外にも、バットマン・ダーク・フライト(4D)や、観覧車もあって、大忙し!そして、ギャラクシーのプールは、本当にスケールが違いました!<br /><br />---<br />今年は家族4人分の特典航空券を330日前から手配して、香港マカオ旅!<br />ツアーであれば、大体日帰りでマカオにしてせいぜい2泊3日ないし3泊4日になるのだと思いますが、年に1度のお愉しみには物足りない!最低4泊はしなきゃ・・・結果、羽田発着で特典航空券が取れる日程ということで5泊6日の旅となりました!悩みましたが、なかなか機会がなさそうだし、子供たちには楽しい楽しいプールが楽しめそうなマカオを多めに3泊、香港ディズニーに2泊の行程に決定★<br /><br />8/6 出国→香港→マカオ スタジオシティホテル泊<br />8/7 マカオ スタジオシティホテル泊<br />8/8 マカオ ギャラクシーホテル泊<br />8/9 マカオ→香港 ディズニーエクスプローラーズロッジ泊<br />8/10 香港ディズニーランド ディズニーエクスプローラーズロッジ泊<br />8/11 香港→帰国

2018年夏休みは、特典航空券で子連れ香港マカオ旅!(3日目 8の字観覧車&バットマン4D、スタジオシティからギャラクシーマカオへ)

2018/08/06 - 2018/08/06

8/8 マカオ ギャラクシーホテル泊
8/9 マカオ→香港 ディズニーエクスプローラーズロッジ泊
8/11 香港→帰国

観光バス

3日目、おはようございます。今朝は何を食べようか~、、、といってもサクッと済ませたいのでマックにしよう。オープンを待って朝マック。

こんな入口です。

迷いましたが結局普通にモーニングセットに。

娘ちゃんがバーガーが何かがだめで(マスタードかな?)、スタバでパンを買いました。ついでに安心のおいしさ、カフェラテも買いました。こちらも同じかちょい高いか、くらいかな。

まだ空いていないお店が多かったこの時間帯。

さ、最後のプールに行きましょう~~
    オープンを待って向かいます。流れるプールよりも前に普通のプールはオープンしているので待ち構えてます^^

さあ、流されるぞ~(?!)

途中で滝とかがあってびしょぬれになるのですが、浮き輪にプカプカしてると必死でよける気分にもならないので、毎回髪も顔もビショビショに~

やっと全貌が撮れた、恐竜です。モササウルスと息子はいっています。

昨日はopenしていなかったのですが、スライダーがオープンしていたので行ってみました。
    思ったより緩やかだったようで、1回で満足した模様。

それよりその横の噴水?が面白かったみたいで、しばらく楽しんでいました。

大はしゃぎ

シャワーは入り口にあります。受付ではカードキーが必要、アナログにお部屋番号を書いてバスタオルをかります。両側にシャワーとトイレがありますので、最後に綺麗にしてからお部屋に戻ります。ロビー階を通らないので、水着のままでokでした。
    この辺のカウンターのおばちゃんたちは英語はほとんどできないのでは?と思います。意外と英語じゃないマカオ、という印象。

無事11時にチェックアウトをして、8の字観覧車にせっかくだから乗ってみよう・・・とおもったら12時オープンだって!
    こちらにレゴで作ったスタジオシティが!!

これでやっと全貌が撮れました^^

やったー記念写真!

では4Dバットマン…と思ったらこちらも同じくオープンまで時間がありました。。

宇宙人のCAFEがあるのです~^^

ハリウッドの街並みを再現していると思われるスタジオシティマカオのロビー階

あれ、間違い探し~~?!

エイリアンと戦闘中の男性陣^^;

街並み(?)散策

ということで、先にお昼にします。
    美味しいベーカリーとか、

ツバメの巣のお店?!気になるわ。大地真央さんが愛用(愛食)されていると聞いて、効果あるんだろうな~~って説得力感じました。

ここ、コタイエッグタルト、結構有名みたい。

割と中の卵部分は柔らかめかな?思ったより甘さ控えめでたくさん食べられそう。

バットマン・ダーク・フライトのチケットが200パカタ→100パカタで宿泊プランにつけられたので大人分はありました。それと、1泊あたり100だか200パタカだったかな、館内利用券がもらえたので、それを使って観覧車のチケット4人分と子供のバットマンチケットを購入しました。

バットマンと敵を倒しに行きます。これが街の地図。バットマン見てないからちょっとよくわからずですが。。

ひゃ~面白かった!ていうか、リアルすぎてちょっと酔いました。。。^^;
    ユニバーサルスタジオシンガポールのトランスフォーマーみたいな感じだけど、比べちゃうとあっちのほうが迫力あったかな(アニメーションのクオリティとか)?でもこちらは4Dなので風とか水とか匂いがあってその点でよりリアルさはありました。
    お土産屋さんに子供たちが食いつかなくてほっとした笑

では8の字観覧車へ。。乗るとき少し隙間があるのが日本と違うね。ドキドキした。

おお~よーく見えます。

それにしても綺麗な空と雲!

見上げるとちょうど8!

プール側はこんな感じ。

8の交わるところに来たかな。。
    でも、観覧車は交わりません。そんなに激しい動きもしないんですけど、軌跡でいうとだるまとかこけしの縁みたいなルートかな(余計わかりにくい?)

こんなところあったっけ?中庭?ちょっとした庭園が建物の中階層(ちょうど観覧車の受付の階)にあります。

ああ~~プールたのしかったね~なんていいながらしばし空の旅。

普通の観覧車からは見えないつなぎ目とか鉄骨?とかが見えます。レールの内側を回ってるからですね。
    わざわざ乗らなくてもいいかな~なんて思ったんだけどせっかく宿泊したし、いい記念になりました。しっかり宿泊バウチャーも使えたし。

降りたところにまた恐竜が。。

受付で記念写真を撮ってもらったのですが、最近よくある後ろに背景を挿入するあれで、なんか背景の色と私が来ていた緑のカーディガンが色が似ていたのか?私のカーディガン部分が透明人間状態に・・・さすがに変なので購入しませんでした~

観覧車受付はこちら。チケットはバットマンのある2階だけど、ここでも買えるのかな。

先ほど上から見えた中庭です。
    さ、たくさん遊んだスタジオシティにお別れしましょうか。

こちらはシャトルバス乗り場です。フェリー乗り場行きや、ホテル間を循環しているバスなどがありますが、看板を見ればわかるようになっています。
    ホテルへの移動は、タクシーですぐかもですが、せっかくなので昨日あたりからガンガン走っていて気になっていたこのバスを使います。

ルートは、スタジオシティ→ベネチアン→ギャラクシーの循環バスです。間にほかのホテルを挟む各駅っぽいのとか、また別の系列のホテル同士での循環バスなど、様々あります。最初にヴェネチアンなので、すぐそばなんだけど通過して。。

ヴェネチアンを通過して、、

またスタジオシティ傍まで来てUターンして笑

到着。到着したのは、マリオット側なので、マリオット・ブロードウェイには近い、次いでリッツ・オークラ・マンダリン、ギャラクシーホテルはちょうど反対側って感じで、遠い~~~!いきなりギャラクシーの規模を実感させられました。
    フロントは、こんな感じでゴージャス~~

フォーチュン・ダイヤモンドはギャラクシーホテルのフロントのすぐ隣にあります。

お部屋は、こちら。ここはbooking.comで予約しました。あまりホテル予約サイトを使わなかったのですが(ヒルトンとか、公式ページ予約が多い)、色々みていくとタイムセールとかあるし、うまく使うとお得なんですね~とはいえ、ギャラクシーホテルはサイトによってはあきなしだったこの日、とりあえず一番お安めだったのでここでとりました。
    景色指定したか覚えていませんが、プールが見えるツインのお部屋です。

ミニバーはこんな感じ。キラキラ

こちらのホテル、ミニバーフリーです!ビールは1本だけですが、ほっと一息。
    娘が早々に缶を落としてこぼしちゃうというアクシデントがあり(ママのせいだといってひと悶着)ましたが、まあひとまず一息ついきましょう。

窓から見るとギャラクシーホテルは波のプールがすぐそば。外観からギラギラした窓なので、マジックミラーになっているみたいで、中からはちょっと二重に見えます。あー速く泳ぎたいよ~~!と子供たち。

すっごい大きい波のプール!そして綺麗!
    この下は、カジノなわけですよね、すごいなぁ。
    手前の緑のはギャラクシーホテルのプール。共有部分がすごいギャラクシーですが、各ホテルがそれぞれ宿泊客用のプールを持っています。本当に贅沢ですね。

お風呂に入りながら景色が見られるタイプ

お部屋は40平米はないくらいなのかな。お菓子もあって、スタジオシティよりワンランク上な感じがします。

シャワーの横にトイレ

そして今回の旅唯一のバスタブ。やっぱりプール入った後はバスタブが温まるからいいなと思いました。
    ベッドとの間はガラス張り。一応隠せますのでご安心を(笑)

アメニティはロクシタン♪

あちら側の建物はマリオットです。手前に流れるプールが★なんかすごく遠く思える、すごい規模だなやっぱり。
    基本的にリッツ以外は外観は同じように作られています。その手前にあるリッツだけ低階層の建物のよう。あ、バンヤンツリーも入口はオークラと同じ建物だけど、お部屋は違うのかも。

奥のほうに、さっきまでいたスタジオシティがあるのが見えますか~?スタジオシティから見えていたのはマリオットだったのですね。

さあ、波のプールへgo!なんでこんなに真っ白?!と思ったら、下は白砂じゃなくてソフト素材のビニールが敷かれてました。
    スタジオシティとかでも、白砂が薄く敷かれてるとすごく足が痛かったので(波打ち際のあたりだけですが)、これは快適だ~

この手前はコンクリート(?)で、一段浅い堀?があって、その先のデッキがあるところが砂浜です。中途半端に砂が流れ込まない工夫がされていて◎
    浮き輪、ライフジャケットなど自由に借りられます。

ここが砂浜と波のプールの境目。ここで遊ばなくても・・・^^;

おこちゃまが楽しめそうなエリアも。子供たちも少しだけ遊んだかな。でもとにかく波のプールが楽しくて仕方ないみたいで。。
    でも私波に揺られすぎて、ものすごく気持ち悪くなっちゃいました。いよいよ危ないというところで脱出。脱出したとたんすーっと楽になり後を引かなかったので助かりました。

スーッと楽になったので、すぐさまビールを購入(笑)お部屋付はできますが、小銭もっていったほうが楽だったカモ。思ったよりお安いです。ドラフトじゃないからだけど。
    デッキチェアは早くから来ている人たちが場所取りしていて、もう帰ったのかそうでないのかも分からず座れないので端っこで休みながら。。
    では流れるプールにも行ってみよう!

この透明な流れるプール、よく見かけますけど目の当たりにすると笑えます。人が思い切り流されてます。面白くて自分たちもここに来るたびに流されながら写真撮ってました。

こんななのです。人間が水族館の生き物みたい。

ちょちょっと!あのスライダー何!いってみたい!

ほら、流されてあの透明ゾーンに来ました。結構普通のより流れが速いので楽しい!

一体何周したことか~~笑
    スライダーもいきました。写真不可でしたが、並んでいくと3つのコースに最後分かれます。超怖い、怖い、普通、みたいな感じかな。私は真ん中コースにしました。娘ちゃんが身長制限でNGだったので、最初は夫と息子が二人で超怖いコースにチャレンジ。もう、最後は放り出される感じで、スタッフさんが、バタバタもがいている人などすぐに助けられるように待機しているほど。2回目は私と息子で怖いコースに。ほぼほぼ真っ暗な中をすごいスピードで滑ります。十分怖い~~^^;
    流れるプールから見えていた透明なのは、なんと普通コースでした。

プールでたっぷり遊んで、シャワーも済ませて寝られる状態にして、夕飯にでかけます。なかなか大きすぎてお店が何でもありそうで逆に見つけられない。。
    フードコートよりもう少し落ち着いて食べられるカジュアル目なチャイニーズレストランがあったので、夫に並んでもらっている間、フォーチュンダイヤモンドショーを見に行きました。いつもラストの20秒くらいに遭遇してしまい(苦笑)全貌がわからず、、

スタジオシティホテルではやっとこさ全貌が撮れたミニチュア版。
    なんとこのギャラクシーは、ミニチュア版でも全貌が撮れない!!

角度を変えてやっと全体が分かる感じ。

ギャラクシーホテルと、オークラ&バンヤンツリーの棟かな。

ちなみに最近仲間入りしたブロードウェイホテルは、この敷地内から1本道路を挟んだところにあります。連絡通路があるのできっと暑くはないと思いますが、それなりに距離はあります。ブロードウェイ単体でフードコートなどもあるそうなので、ありなような気もしますが、プール目的で、プールから遠いっていうのをどう考えるか、ですかね。。?!我が家はお部屋の定員数の問題から対象外でしたが。

夕食はこちらのレストランで。カフェ、とあるのでなかなかお手頃価格で、それなりにちゃんとしたメニューがそろっていました。

お味もなかなかよかったですよ。

これ美味しいよね、パイナップルチャーハン。上にのってる魚のふわふわの(うまく説明できない・・・桜でんぶ的な?!)が苦手なのでよけて食べました^^;。
    そういえば、パイナップルチャーハンと言えば、コタキナバルで食べたシルクガーデンのチャーハンが本当に美味しかったな~(2日連続通ったW)なんて思いだしたりしました。

デザートはマンゴー。生マンゴーが切れちゃったとかで、マンゴージュースはじめいくつかはオーダー不可でしたが、こちらはオーダーできました♪

お部屋に戻り、夜のプールを窓から眺め。。
    今日もたっぷり遊んだね~なんと1日2プールとは。。
    そして、早くもこちらのホテル&マカオ最終夜。明日はプールどのくらい楽しめるかしら。。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る