南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアドベンチャーワールド!<br />パンダが近い!<br />こんなに触れ合えるなんて!

アドベンチャーワールドってこんなとこだったの

2019/01/04 - 2019/01/04

1012位(同エリア1993件中)

旅行記グループ 和歌山2泊3日

えりお

えりおさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/04

初めてのアドベンチャーワールド!
パンダが近い!
こんなに触れ合えるなんて!

アドベンチャーワールドへGO~ヽ(´▽`)/

10時の開園に合わせて行ったのですが、ここに辿り着くまでに渋滞していて。
    10時15分くらいになってしまった。

1日入園券を持っていたので、ウィンターナイトチケットを追加購入します。
    急いで行ったのですが、夜のイルカショーすでにS席完売でしたぁ(;´д`)

ゲート入ってすぐのおみやげ屋さんには、ぬいぐるみが飾ってあって、可愛い(*´-`)

入ってすぐのとこ

ペンギンいる~

あっフラミンゴ!

こんなに近いの⁈

アドベンチャーワールドって、檻のない展示だったんだぁ!

スタンプラリーを発見!100円。
    やってみまーす(^^)
    大人になってからは初めてやるなぁ。

入口から少し進むと、さっそくパンダが!
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

うそでしょ~!こんなに近いの⁈
    可愛いすぎる(*≧∀≦*)

あっちにも

こっちにも(*⁰▿⁰*)

(*≧∀≦*)

上手に手を使ってもぐもぐ(*´꒳`*)

子パンダの観覧は、こんなに行列してました!最後尾90分待ちだって!ヽ( ̄д ̄;)ノ

私たちは夜のチケットを買ったので、夜の時間帯に見に行こうとなりました。

イルカのショーでは、一匹、立ち泳ぎの得意なイルカがいて、笑っちゃうぐらいに立ち泳ぎが長かったぁ!

アニマルアクションというショー。
    たくさんの小動物が出てきます。

動物好きにはたまらんです(*´∇`*)

ペンギンエリア

こっち見てる~(*^▽^*)

生え変わりが可愛い( ´∀`)

エンペラーペンギンってホントに大きいのね。日本にはアドベンチャーワールドと名古屋港水族館にしかいないんだって。

エンペラーペンギンの子、10月生まれ

子ペンギン、すでにでっかい∑(゚Д゚)

• おっ

おっ

足先をちょっとだけ浮かせてる

お腹の下が膨らんでるところに卵が入ってるんだって。飼育されてるペンギンも夫婦で子育てするんだね。

ペンギンアカデミーっていう時間に行くと、こんなに近くでペンギンが見られるよ。ペンギンの生態について説明を聞いたあとは、

• ペンギンにタッチできるよ(๑&gt;◡&lt;๑)<br />ほんとはふわふわの羽なのに、毛並みはぺったりしてて不思議な手触り!

ペンギンにタッチできるよ(๑>◡<๑)

おやつにパンダの肉まん( ^ω^ )

入れ物もこんなに可愛くて、たまらん(*^^*)

休憩するところにかわいいオブジェ

外に出たら偶然にもパレードに遭遇。

パンダ柄のヤギさん

こんなパレード見たことない(´⊙ω⊙`)

イワトビペンギンだけカートに乗せられてる(^^)

テーマパークではパレードは定番だけど、動物園でパレード!ほんとの動物たちがパレードしてくれるなんて、最高じゃんヽ(´▽`)/

パレードが最後行き着いた先では、動物たちと触れ合えるようになってました!

ホースショーです

かっこいい~

息をそろえたパフォーマンスなど

ショーの最後はおさわりタイム( ̄∀ ̄)

カバのエサやり体験!
    大きい口を開けて、エサが口に入るまで待ってくれてます

私はカピバラに草を。

フードコートにて食事。
    席が全然空いてないくらいに混雑していた(^^;

アドベンチャーワールドはかわいいフードがいろいろあっていいね(^^)

ケニア号に乗ってサファリゾーンへ

車掌のわんちゃんがこんにちわ( ^∀^)

ラッコちゃん。
    実はパンダと同じくらいラッコが見たかったのです(*´꒳`*)

食事タイム

エサを小さくちぎってあげないと、美味しいとこだけ食べてあとは飼育員さんに返してくるんだって。
    返す?って思ってたら本当に手で返してた!

飼育員さんがガラスにイカをくっつけてくれるので、ラッコのアクロバティックな姿が見れました!

ラッコがクルクル動くから、ちゃんと顔が見えないんだけど、体がエサで汚れるのがイヤだから、食べながらもクルクルして体を洗ってたいんだって。

子パンダの彩浜を見に来ました

まずはお母さんパンダ。
    可愛いねぇ。

彩浜~(°▽°)

ほんものだ~

可愛い~(*≧∀≦*)

パンダのあとは、
    ジェットコースターに乗ってみます!700円

昼は行列できてたけど、夜は待ち時間なしです!

園内をぐるっと一周してる

コーヒーで休憩。カップもパンダ(^^)

イスもパンダ(^^)

イルミネーションがキレイ

イルミもパンダ

パンダの展示が18時半までなので、最後にもう一度見ます(^^)

おやすみの時間なので、バックヤードに帰るよ~って飼育員さんが呼んでます

もう眠くなっちゃったみたいで、ゴロゴロしてバックヤードに帰ろうとしません

おうひーん、おうひーん、お部屋に帰るよ~と、飼育員さんが呼びますが、ゴロゴロして帰りません

一度眠ると1時間~2時間は起きないそうで。バックヤードに入ってくれなかったので飼育員さんはあきらめました。飼育員さんの残業が決まりました。

夜のイルカショー『ユニゾン』

イルカさんもすごいけど、この寒い中、全力のスタッフさん達がすっごく楽しませてくれる!

30分で一旦終わって、その後アンコールがあったり。見せ方がサプライズというか。ただのイルカショーではないですね!わくわくしっぱなしでした!

買ったものたち。
    スタンプラリーでは、パンダさんのステッカーをもらえました。大人も喜ぶものでありがたいです(^^)

アドベンチャーワールド(^^)最高でした。
    初めて行きましたが、想像以上に楽しい所!
    動物との距離が近い!ふれあいが多い。イルカがとても懐いてる。パンダグッズがたくさん。かわいい食べ物、かわいい装飾、とにかく、ワクワクドキドキしっぱなしでした!
    ありがとう╰(*´︶`*)╯♡